![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
До сего времени работал под D6 + Update 2.
Тут поставил D7 + Update 1. При использовании отладчика обнаружил несоответствие system.dcu и system.pas. Оказалось что при установке Delphi 7Update 1 файлы system.dcu заменяются, а вот файл system.pas остается старым, от 09.08.02. Неудобно однако ![]() Вот решил поспрошать, может у кого имеется адекватный system.pas от 23.04.04 ? -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Поспрашивал у всех знакомых програмеров, у всех именно такая же ситуация ....
![]() -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:54 |
|||
|
||||
Петрович |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
А от какого числа у тебя файлы c:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\System.dcu и c:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\Debug\System.dcu
А ты пробовал при включенном "Use debug dcu" бродить в отладчике по модулю System ? Добавлено @ 13:39
Что ж. Глубоко огорчен. Блин. Все таки последняя нормальная дельфя, это 6 (крик души ![]() -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||||
|
|||||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
У меня 7-я Дэльфя - и всё ништяк (уже давно ею пользуюсь) !
Дебаг по сис. модулям прекрасно работает... Lib\System.dcu и Lib\Debug\System.dcu одной и той же даты... |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:55 |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Я даже не стал себе ее ставить, после того как на форуме прочитал отзывы о ней
![]() http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...&hl=delphi+2005 Это сообщение отредактировал(а) Marriage - 29.5.2005, 17:51 -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:56 |
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
Дык Lib\System.dcu и Lib\Debug\System.dcu у меня тоже одной, но проблема в том что их дата отличается от Source\Rtl\Sys\System.pas ![]() Но еще раз напоминаю, это после установки Update pack. А про 2005, я уже писал. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:58 |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Quadr0, у тебя SP1 На Delphi 7 стоит?
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
А зачем вообще ставить Update?
Кардинальных улучшений там нет. |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:58 |
|||
|
||||
s-mike |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 16 |
System.pas не компилируется. Поскольку в него входят функции, встроенные в компилятор. |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:59 |
|||
|
||||
s-mike |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 16 |
Ну у Борланд исходник то полный ![]() |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:59 |
|||
|
||||
Петрович |
|
||||||||||
Не совсем так. Он компилится при компиляции стандартных пакетов, поскольку используется каждым из них. Но, поскольку Borland не поставляет файлы .dpk для стандартных пакетов (и правильно делает), то и перекомпилить его нельзя. Нет, перекомпилить то конечно можно, но тогда будет невозможно скимпилить ничего другого ![]()
Как следует из сказанного выше, борланд сам компилит стандартные пакеты, в результате чего и создаются .dcu всех стандартных модулей, включая System. Они то и помещаются в инсталяционный пакет. Причем, в двух экземплярах. Один комплект скомпилированный без отладочной информации (Lib\*.dcu), а другой, с отладочной (Lib\Debug\*.dcu). А исходники даются для того, что-бы можно было при отладке бродить по исходным текстам системных модулей. Естественно, это возможно только с включенной опцией Use debug DCU.
Дык дело не только, и не столько в улучшениях, сколько в исправлениях ошибок. Как выясняется, не только в иправлениях старых, но и во внесении новых ![]() Конечно, никто не отменял старого правила: При исправлении одной ошибки, вносятся еще две. Добавлено @ 23:58
![]() Добавлено @ 00:00
Ну ты не прав. Исходники всех функций есть. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||||||||
|
|||||||||||
ДЫМ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 8 |
Петрович, посмотри в документацию по Udate вот здесь
http://www.realcoding.net/news/view/403 Судя по тексту
System.pas в апдейт входит, но как сказал гость, апдейт не очень много дает. Я лично почитал документацию да и раздумал его ставить. |
|||
|
||||
Alex |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Ну-ну... Уже не раз обсуждалось и доказывалось, что Update ставить нужно. И если честно я в обще не представляю как вы работаете без Update? Завалить delphi с Update не составляет больших проблем, а уж без него когда через раз вылетает AV при нажатии Ctrl+Пробел, ошибка в ntdll.dll когда в ComboBox пытаются выбрать пустую строку и т.д. Сколько еще было исправлено таких ошибок точно не известно, но я думаю не мало. Добавлено @ 08:09 И что бы закрыть тему, то вот список файлов, которые borland включил в Update:
Как все видят System.pas в списке нет. Так, что искать этот файл бессмысленно. Этот файл есть только у компании Borland -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
||||
|
|||||
Alex |
|
|||
И если вам не достаточно вот этого списка исправлений, то мне жалко ваших клиентов:
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Т.к. проблему нужно как-то решать, то вот, что пока удалось найти по теме:
http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=8146 http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=7581 http://hallvards.blogspot.com/2004/05/hack...ne-numbers.html -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
Интересно, а как понимать последний коментарий по первой ссылке?
-------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 21:02 |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Я не поленился и еще раз закачал ftp://ftpd.borland.com/download/delphi/d7...d7_ent_upd1.exe, но легче мне от этого не стало
|||
|
||||
Alex |
|
|||
В очередной раз могу только сказать, что кто ищет тот всегда находит http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f...=54119&unread=1
![]() -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
Ну что ж. Воистину "кто ищет тот всегда найдет"
[+] ![]() -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |