Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> НУЖЕН ПРИМЕР НА VBA, Нужен пример по работе в Exel, помогите 
:(
    Опции темы
Волод
Дата 30.5.2005, 12:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Всем привет! Пожалуйста, окажите посильную помощь в решении следующей задачи:
У меня есть лист Exel, и есть 12 таблиц в нем типа "Расчет затрат за январь", март и так далее. Все таблицы абсолютно одинаковые, различаются только данные (строки) в них.
Данные состоят из названия объекта (например: БКПРУ-2, главный корпус) и ряда колонок, расшифровывающих затраты по нему.
Теперь мне хотелось бы сделать некоторую сводную таблицу (точно такую-же), которая на основе этих 12 показывала-бы затраты по каждому объекту за год. Беда в том, что в помесячных таблицах список динамический, то есть тот-же "БКПРУ-2, главный корпус" может присутствовать в январе, а затем на протяжении всего года больше не появляться в записях, а вводить ради этого во всех остальных месячных таблицах “пустую запись” по этому объекту, разумеется, смысла нет.
Решил сделать у каждой записи таблицы отдельное служебное поле, которое бы однозначно именовало такую запись, нечто вроде ID, а затем мне надо написать формулу, которая бы собирала итоги из месячных таблиц, идентифицируя запись таблицы по ID, то есть это тот случай, когда точно неизвестно, какая ячейка помесячной таблицы содержит запись, но, например, если найдена ячейка с ID ob_01, значит первая справа от нее содержит наименование объекта, а четвертая справа – сумму месячных затрат. Ну и соответственно формула или макрос в ячейке сводной таблицы обходит все месячные таблицы, ищет в них строку с ID ob_01, если она найдена, ищет от нее четвертую ячейку, добавляет ее значение к общему результату, который после обхода всех таблиц заносит в ячейку итоговой таблицы. Короче, что-то в этом роде.
Чувствую, что здесь одними формулами не обойтись, надо будет кое-что запрограммировать через VBA, а вот здесь я не силен smile(, хотя когда-то программировать доводилось. Может, кто-нибудь накидает пример создания такой функции для обращения к записи таблицы через ID, или хотя-бы подскажет, в каком направлении копать…

С уважением
Волод

Вверх
~FoX~
Дата 30.5.2005, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Вобщем то запрограммить такое не сложно, но......я бы предложил переконвертить сие таблицы в *.mdb фаормат базы данных Access и работать уже с ними. Во первых это правильней, во вторых быстрей, а в третьих все это можно будет реализовать простыми мастерами аксеса. Ну может быть с небольшими доработками.

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Akina
Дата 30.5.2005, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Бери Аксесс, прикручивай к нему Эксельный файл как источник данных и изгаляйся над ними как заблагорассудится.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0487 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.