Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Путь к таблицам MySQL, Помогите 
:(
    Опции темы
Гость_Hot
Дата 31.5.2005, 16:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Поставил MySQL, создал БД, таблички. Моя прога пишет в эти таблички данные.(уже не мало написала). А я не могу найти где физически находятся файлы этих таблиц. При установке все оставил по умолчанию. Прочитал в доках что должны быть файлы с расширением MYD, а их нет! Есть файлы с названиями идентичными моим таблицам с расширением frm, вычитал, что они появляются при создании таблиц MERGE, но на этом все. smile И эти файлы явно маловаты для хранения всех данных которые у меня сохранены. Ситуация глупая, но решения проблеммы я пока не нашел. ПОМОГИТЕ!!! PLEASE!!! smile
  Вверх
Mal Hack
Дата 31.5.2005, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

В папке MySQL есть папка /data в ней для каждой Базы своя папка, а в них уже файлы.
frm это вроде файлы структуры. MYD - данные MYI - индексы.
PM ICQ   Вверх
Black
Дата 31.5.2005, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Всего: 45

Mal Hack
это смотря как настроить :-)

Смотрим системную переменную:

datadir

там будет путь к папке. Смотреть можно через phpMyAdmin smile

Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 31.5.2005, 19:40

--------------------
Могу все, но ничего не умею :-)
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 31.5.2005, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(PHP @ 31.5.2005, 20:39)
это смотря как настроить :-)

Цитата
При установке все оставил по умолчанию.

PM ICQ   Вверх
Black
Дата 31.5.2005, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Всего: 45

Mal Hack
это форум, здесь этот топик и другие будут читать, более полная информация не помешает....
хотя признаюсь читал не внимательно.

--------------------
Могу все, но ничего не умею :-)
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 31.5.2005, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(PHP @ 31.5.2005, 22:28)
это форум, здесь этот топик и другие будут читать, более полная информация не помешает....

А тут все кратко. По умолчанию папка, где хранятся все данные - /data папки, самой mysql.
Измннить можно через datadir.
PM ICQ   Вверх
Hot
Дата 1.6.2005, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Папку /data(и в ней есть папка моей базы данных) я нашел изначально, в том и вопрос, что в ней лишь 6 файлов, 5 из них с расширением frm и названиями соответствующими названиям моих таблиц, и один файл db.opt smile Мои таблицы имеют(каждая) не менее 15 полей, одно из которых timestamp(14), а остальные float. И в каждой таблице не менее 5000 записей т.е. размер файлов должен бы быть заметен. Пробовал делать поиск по всем логическим дискам (*.MYD). Нашлись только файлы в папке /data/mysql и они все весят по 10К. Где мои файлы? smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 1.6.2005, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

Hot, а реально эти данные записываются? Т.е. SELECT'ом выбираются?

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Hot
Дата 1.6.2005, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Select'ом отлично выбираются, я уже написал прогу которая вполне нормально работает(записывает, выбирает, делает отчеты, отправляет их удаленным пользователям). А потом решил посмотреть где же это хранятся данные, и не смог найти.. Ерунда какая-то.. мистика.. Сам то понимаю, что наверняка где-то скосячил, и все очень просто, но понять где не могу. Да вроде и не особо критично где это все храниться, но спокойно спать не могу, осознавая эту ситуацию.
PM MAIL ICQ   Вверх
o.s.a.
Дата 1.6.2005, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Xo4y B MocKBy
**

Где: Ташкент

Всего: 15

Hot а зачем тебе вообще нужны эти файлы?
Если все запросы пашут, то значит все ок! smile

--------------------
Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу.
PM MAIL ICQ   Вверх
Hot
Дата 1.6.2005, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да просто люблю когда все предельно ясно и понятно. А когда моя прога пишет данные неизвесно куда, а потом еще их берет неизвесно откуда, я начинаю нервничать. Ну и так для общего развития полезно знать. Уже пытался фиктивно писать данные(правда не очень больших объемов) в БД и отыскать увеличивающийся файл, результат: 0
Испугался, думал в память пишет, проверил вроде нет.. Не знаю что и думать.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 1.6.2005, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Hot, а у тебя какой-нибудь клиент для администрирования установлен?

--------------------
PM   Вверх
Hot
Дата 1.6.2005, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нет никаких дополнительных средств кроме стандартного пакета.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 1.6.2005, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Ну winmysqladmin запусти и посмотри datadir, как говорилось. Еще сможешь откопать там много полезных сведений о твоем MySQL-сервере.

--------------------
PM   Вверх
Hot
Дата 1.6.2005, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что есть winmysqladmin? У меня такой штуки нет. При установке MySQL выбирал опцию full.
А datadir я смотрел запустив mysql.exe и show variables. Там указана папка data, но как я уже говорил в ней ничего похожего нет. А есть какиенибудь утилиты(free) для работы с MySQL, что бы не из командной строки писать, и где их можно взять? smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0608 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.