![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Гость_Hot |
|
|||
|
Unregistered |
Поставил MySQL, создал БД, таблички. Моя прога пишет в эти таблички данные.(уже не мало написала). А я не могу найти где физически находятся файлы этих таблиц. При установке все оставил по умолчанию. Прочитал в доках что должны быть файлы с расширением MYD, а их нет! Есть файлы с названиями идентичными моим таблицам с расширением frm, вычитал, что они появляются при создании таблиц MERGE, но на этом все.
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
В папке MySQL есть папка /data в ней для каждой Базы своя папка, а в них уже файлы.
frm это вроде файлы структуры. MYD - данные MYI - индексы. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Mal Hack
это смотря как настроить :-) Смотрим системную переменную: datadir там будет путь к папке. Смотреть можно через phpMyAdmin Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 31.5.2005, 19:40 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
|
||||
|
|||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Mal Hack
это форум, здесь этот топик и другие будут читать, более полная информация не помешает.... хотя признаюсь читал не внимательно. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
А тут все кратко. По умолчанию папка, где хранятся все данные - /data папки, самой mysql. Измннить можно через datadir. |
|||
|
||||
| Hot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 31.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Папку /data(и в ней есть папка моей базы данных) я нашел изначально, в том и вопрос, что в ней лишь 6 файлов, 5 из них с расширением frm и названиями соответствующими названиям моих таблиц, и один файл db.opt
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Hot, а реально эти данные записываются? Т.е. SELECT'ом выбираются?
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Hot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 31.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Select'ом отлично выбираются, я уже написал прогу которая вполне нормально работает(записывает, выбирает, делает отчеты, отправляет их удаленным пользователям). А потом решил посмотреть где же это хранятся данные, и не смог найти.. Ерунда какая-то.. мистика.. Сам то понимаю, что наверняка где-то скосячил, и все очень просто, но понять где не могу. Да вроде и не особо критично где это все храниться, но спокойно спать не могу, осознавая эту ситуацию.
|
|||
|
||||
| o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 15 |
Hot а зачем тебе вообще нужны эти файлы? Если все запросы пашут, то значит все ок! -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
| Hot |
|
|||
|
Да просто люблю когда все предельно ясно и понятно. А когда моя прога пишет данные неизвесно куда, а потом еще их берет неизвесно откуда, я начинаю нервничать. Ну и так для общего развития полезно знать. Уже пытался фиктивно писать данные(правда не очень больших объемов) в БД и отыскать увеличивающийся файл, результат: 0
Испугался, думал в память пишет, проверил вроде нет.. Не знаю что и думать. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Hot, а у тебя какой-нибудь клиент для администрирования установлен?
|||
|
||||
| Hot |
|
|||
|
Нет никаких дополнительных средств кроме стандартного пакета.
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Ну winmysqladmin запусти и посмотри datadir, как говорилось. Еще сможешь откопать там много полезных сведений о твоем MySQL-сервере.
|||
|
||||
| Hot |
|
|||
|
Что есть winmysqladmin? У меня такой штуки нет. При установке MySQL выбирал опцию full.
А datadir я смотрел запустив mysql.exe и show variables. Там указана папка data, но как я уже говорил в ней ничего похожего нет. А есть какиенибудь утилиты(free) для работы с MySQL, что бы не из командной строки писать, и где их можно взять? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |