![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| maximb |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 48 Регистрация: 23.5.2005 Где: Украина, г.Симфер ополь Репутация: 4 Всего: 6 |
небольшая статейка, для начинающих,
по Java reflection Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 )
reflect.zip |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
-------------------- |
|||
|
||||
| maximb |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 48 Регистрация: 23.5.2005 Где: Украина, г.Симфер ополь Репутация: 4 Всего: 6 |
спасибо думал это займет больше времени Наверное эту тему лучше удалить |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Пускай будет - больше народу прочтет.
-------------------- |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Статья - класс!!!
только запятых много пропущено -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| maximb |
|
|||
вот поэтому и попропускал по привычке |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Если хочешь, могу подправить опечатки (а их немало
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 24 Всего: 144 |
maximb, родной, дай я тя расцалую:
x0x0x0 Динамический прокси - прям один в один то, что мне было нужно. Только я не знал, что есть такая штука, как вызов метода по имени и массиву аргументов. Ну вот, а теперь, благодаря тебе, вопрос превращается в сущую формальность. Спасибо! Котъ, я знаю, что ты уже два влепил, но пожалуйста, дай еще один от меня - строгий плюс с занесением в учетную карточку |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Сделал
-------------------- |
|||
|
||||
| maximb |
|
|||
незачто Reflection в самом деле мощная штука, не зря почти в каждом хорошем продукте ее серьезно используют |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
А где это можно использовать, кроме систем разработки? Обычно ведь классы заранее известны.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| maximb |
|
|||
Например JUnit, не система разработки |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Хорошая статья - я какое-то время готовил что-то по reflection, но времени так и не хватило. А теперь естьтакое чудо. Спасибо огромное.
|
|||
|
||||
| maximb |
|
|||
Lamer George, сорри сразу не заметил это сообщение Ну это уже на свое усмотрение, если это того стоит то конечно можно Надо спелчекер русский поставить |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 24 Всего: 144 |
Например:
Короче, любые системы, где названия классов, интерфейсов, переменных, методов и пр. наперед могут быть неизвестны, и референс идет "по имени". Да, и еще об одном нетипичном применении рефлексии я писал в топике про генерацию SQL запросов. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Я могу подкорректировать, а модераторы сохранят изменения. Вопрос к модераторам - стоит или не надо? Stampede Спасибо за традиционно исчерпывающий ответ Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 1.6.2005, 21:15 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Если есть желание - пожалуйста, только спасибо скажем
-------------------- |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Выкладываю.
Добавил несколько десятков запятых, кое-где чуть-чуть поменял структуру предолжений. Убрал опечатки. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
reflect.rar-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Спасибо, теперь все ок.
-------------------- |
|||
|
||||
| maximb |
|
|||
Спасибо огромное |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Не за что
|||
|
||||
| maximb |
|
|||
Есть за что какой-то неправильный форум хотел плюс поставить, а мне не разрешают |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Domestic Cat уже поставил.
Но я повторяю - не за что. Вот статью написать, это да! -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |