![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Найли |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 9.1.2005 Где: Россия, Новосибир ск Репутация: нет Всего: нет |
Проблема заключается в следующем:
Я сделала для моего вида базовым CFormView,далее в реадкторе ресурсов запихала туда CListBox, потом в ClassWizard'e создала переменную для моего класса вида CListBox Control Вот отрывок из кода с объявлением класса, переменной и необходимой мне функции
Вот сама функция
а проблема в том, что выдается ошибка error C2228: left of '.AddString' must have class/struct/union type Я не понимаю почему VC не видит мою переменную... Была бы очень признательна быстрой помощи.... так как сроки пожимают, а без этого я не могу продолжить... =(( |
||||
|
|||||
kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 6 |
Так же ничего не видно... Покажи весь код, а лучше выложи проект. Может там просто инклуда нужного нет, хоть это и вряд ли.
-------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Судя по всему, просто отсутствует инклюд файла с классом CCharView. Где реализована эта функция? Если не в файле CCharView.cpp (или как он у вас там называется), возможно в самом деле нет инклюда.
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 6 |
Амортизатор
Судя по коду, программа создавалась визардом. Если это так, то вряд ли нет инклуда, разве что удалила по ошибке... -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: нет Всего: 88 |
убери static в объявлении ф-ции.
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Найли |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 9.1.2005 Где: Россия, Новосибир ск Репутация: нет Всего: нет |
Если убрать статик, то пишет, что не законный вызов нестатической функции члена.
Все инклуды на месте. =( |
|||
|
||||
Lion |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 2 Всего: 2 |
Правильно не видит. Соб-но цитата: “Статические функции – члены класса не получают указатель this, соответственно эти функции не могут обращаться с нестатическим членам класса.” Б.И. Березин, С.Б. Березин, “Начальный курс С и С++”. Функцию объявить просто как void. И если уж вы все равно используете MFC, почему бы вам не использовать CString. Будет удобнее. На счет второй ошибки, внимательно посмотреть где и как вы вызываете вашу функцию. |
||||
|
|||||
Найли |
|
|||
вообще убрала эту функцию....
у меня есть глобальная функция...она пишется в документе CharView.cpp
Использую именно char*, так как это было необходмо в старой курсвой работе..а счас мне надо просто напистаь под нее виндоус приложение... это не сложно, загвоздка у меня тока в том, что не могу добавить строку в листбокс в "виде". =( Это сообщение отредактировал(а) Найли - 2.6.2005, 13:16 |
|||
|
||||
Lion |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 2 Всего: 2 |
Уважаемая, не надо крайностей. ![]() Вам надо на форме отобразить список, правильно? ОК. Добавьте в класс формы функцию типа void, для добавления строки. Вам в общем надо было просто убрать static. Далее надо посмотреть, где и как вы пытаетесь ее вызывать. ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |