![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 2 Всего: 142 |
Как сделать, что бы во флешевом объекте за определенный период времени сменилось несколько ссылок? Я пробовала сделать несколько кнопок, поместить их в слой и листать, но ссылки почему-то не работают.
К сожалению программно для меня сделать тяжело. Может быть я зря мучаюсь, флеш не позволяет такие вещи делать? |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
что именно ты хочешь? чтобы страницы менялись? Или чтобы swf-ки менялись?
объясни поподробнее pls |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 2 Всего: 142 |
Допустим у меня есть рисунок вазы с фруктами. На одном из яблок должна постоянно меняться ссылка.
Все это во флеше разумеется. |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
или что-нибудь вроде этого. Выбираешь кадр, пихаешь в него код (открываешь окно кода через F9). Потом берёшь яблоко, конвертируешь его в movieClip в библиотеку. Потом выделяешь его на сцене и в свойствах прописываешь вместо instance name вот это: yabloko_instance_name. Всё. Ссылки меняются с промежутком в одну секунду. Берутся из массива. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
что-то не работает
Ругается страшными словами... Страшные слова: Scene=Scene 1, Layer=Layer 1, Frame=1: Line 6: '{' expected function change_link():Void Scene=Scene 1, Layer=Layer 3, Frame=1: Line 1: Statement must appear within on/onClipEvent handler yabloko_instance_name.onRelease = function() Scene=Scene 1, Layer=Layer 3, Frame=1: Line 5: Statement must appear within on/onClipEvent handler stop(); Scene=Scene 1, Layer=Layer 2, Frame=12: Line 1: Statement must appear within on/onClipEvent handler yabloko_instance_name.onRelease = function() Scene=Scene 1, Layer=Layer 2, Frame=12: Line 5: Statement must appear within on/onClipEvent handler stop(); |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
хех.... код надо писать для кадра, а не в клипе.
Смотри Attach Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
4Vingrad_2004.fla |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Предыдущий файл - для flash mx 2004, этот для flash mx
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
4Vingrad_MX.fla |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Алексей, я извиняюсь что так долго не заходила
Файлы не открываются. Оба пишут : unexpexted file format. Сейчас попробую еще раз с твоими объяснениями. Добавлено @ 09:44 Ну вот. Ругани конечно меньше, но все таки есть: Scene=Scene 1, Layer=Layer 1, Frame=1: Line 6: '{' expected function change_link():Void |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Так... я подозреваю что просто не правильно ставлю ссылки.
Ну вот по шагам: установка общего кода - щелкаю на кадре, открываю actions и вписываю. установка имени для яблока... ну с ним все в порядке. Просто прописываю имя. Где я ошибаюсь? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
1.fla 16,00 Kb |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
я не Алексей, а Александр
Flash у тебя просто старый, а не mx 2004. А я дурак просто выложил для 2004-го, а не для 6-ки. убери все определения типов всмысле function change():Void { } становится просто function change() { } и т.п. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Саш, тысячи извинений)
Завтра попробую |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Все, работает!
ОГОМНОЕ спасибо |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 14 |
Елки, у меня с этим затруднения вышли, не разжуете И еще. Я правильно понял, что во Flash анимации ссылки задаюлся либо через карты ссылок или через ActionScript? -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 14 |
Alex Batsuev, извини, разъясни новичку как это.
Те создавать анимацию я (вроде) научился, с библиотекай работаю, скипт понимаю куда вставлять, а вот ход мыслей твоих, к сожалению, не улавил -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
Alex Batsuev, уф, разобрался. Енто опечаточка у тебя (не чего, что на ты, это я на радостях)!!! Не в "библиотеку" конвертировать надо, а в библиотеке, те шлепнуть по елементу как следует два раза подряд и конвертировать в movieClip и менять имя на используемое в скрипте. Сейчас попробую ссылку реализовать.
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |