![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Народ помогите решить задачу!
ДАна матрица n*N. Элементом этой матрицы может быть 1 или 0. Если 0 - пустое место, 1- не пустое. Нужно найти кол-во прямоугольников, образованных единичками. Прямоугольники не накладываются друг на друга и не соприкасаются. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Квадратная? Тогда уж n*m, если не квадратная... В чём проблема решения задачи? Алгоритм? Реализация? Вообще, это в раздел "Центр помощи" ИМХО -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| ChofCh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 27.4.2005 Где: г. Долгопрудный Репутация: 1 Всего: 2 |
Количество прямоугольников равно количеству их верхних левых углов. Т.к. прямоугольники не пересекаются и не прикасаются друг к другу, то слева и сверху от л.в. угла прямоугольника должны быть нули (или границы массива). Код, котрым это можно реализовать, следущий:
Это сообщение отредактировал(а) ChofCh - 5.6.2005, 11:05 |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
мне на c/c++ нада
|
|||
|
||||
| ChofCh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 27.4.2005 Где: г. Долгопрудный Репутация: 1 Всего: 2 |
Эх... C++ я практически не знаю, но этот код даже я смогу перевести:
Объявления опущены ввиду неполноты ТЗ (неивестно, что и откуда вводится/выводится и какие на это накладываются ограничения) Это сообщение отредактировал(а) ChofCh - 5.6.2005, 23:32 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
А сразу сказать? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |