![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Как сделать так чтобы числа складывались арифметически, а не "сливались"
в одно число. Краткое описание программы: Пользователем вводится число, это число при некотором условии складывается с другим, определенным, числом, через определенный промежуток времени. Итог помещается во вторую строку. И так далее до максимального числа.
Добавлено @ 11:22 Ребята. если вы меня слышите. ИЛЬ, спасибо за моральную поддержку. На ты со мной нужно. Aliance извини за неправильный вход в форум. Просто я не сразу не врубился как входить зарегистрированным. -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
||||
|
||||
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Мне нужно преобразовать вводимы числа
в number ![]() num1=Number(k); где num1 заменяется "k" в if (k<10) и т.д. -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Ээээ. Там же всё написано...
|
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 5 Всего: 15 |
GIK, у меня была однажды такая же проблема
Для ее решения мне пришлось всего лишь почитать учебник ![]() -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Итак, немного о базовом JS.
В ЯваСкрипте существует определенное кол-во операторов, их условно можно поделить на три группы: унарные, бинарные и тернарные. Т.е. операторы, состоящие из 1, 2 и, соответственно, 3 операторов. Для ясности приведу примеры:
Оператор «плюс» является одним из самый сложных, т.к. он выполняет роль сразу нескольких операторов:
Теперь, не отходя от темы коснусь проблемы, которая попалась тебе. Создавая выражения JavaScript, необходимо обращать особое внимание на типы данных. Т.к. различие в типах могут приводить к неожиданным последствиям, как это было в этом примере. При сложении чисел, необходимо убедиться, что оба операнда имеют численный тип данных или могут быть приведены к ним. Если оператору «плюс» переданы одна строка и одно число, он преобразует число в строку и пытается выполнить контектацию, таим образом получается так:
Оператор сам пытается (если это возможно) сделать перевод типов данных, но строчным имеет прерогативу над числовым. Соответственно, для получения необходимого результата нужно вручную перевести тип в необходимый:
|
||||
|
|||||
GIK |
|
||||
Aliance спасибо что не заставил меня лезть в учебник.
Вопрос. Можно ли создать оператором переменную и присвоить ей ТИП "номер" и только потом присвойть значение? Будет ли это значение иметь ТИП-обычное число, которое можно складывать перемножать и т.д.?
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 6.6.2005, 16:58 -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Пожалуйста, пользуйтесь тэгами "Код"!!! Ужо просил ведь ![]() А учебники всё равно не помешает почитать ![]() |
|||
|
||||
GIK |
|
|||
Спасибо.
А как теперь сделать, чтобы числа в полях изменялись по истечении времени, и что значит "Здесь не надо переводить число в строку это будет сделано автоматически"? ![]() -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
По истечении времени у тебя вызывается функция func(), которая не определена в коде!!
Держу пари, ты просто ошибся регистром ![]() теперь про типы: Вот смотри если я пишу: var X="1234"; var Y=1234; Эти две переменные не равны!! Потгому что X - слово, а Y - цифра. Если ты пытаешься сложить их, компьютер страратся привести обе к одному общему виду. Слово не всегда можно сделать числом, а наоборот можно! Поэтому компьютер приводит обе переменные в строку и "складывает" то есть X+Y будет "12341234" Для того, чтобы он сложил два числа, необходимо привести обе переменные к типу "число" поэтому мы делаем так: parseInt(X)+Y теперь будет 2468. Однако перевести число в строку компьютер может и без нашего напоминания. |
|||
|
||||
GIK |
|
|||
Теперь понял.
СПАСИБО. -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Да. Например так:
Добавлено @ 17:03 Кстати, sergej.z, лучше не использовать ParseInt(), т.к. скажем если мы будемобрабатывать строку 2a в число - то она превратиться в число 2, т.е. потеряется и суть, и не будет сказано об ошибке ![]() |
||||
|
|||||
o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 5 Всего: 15 |
так ведь
это же тоже самое Это сообщение отредактировал(а) o.s.a. - 6.6.2005, 17:05 -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
o.s.a.
угу, но тут было задан конкретный вопрос, т.к. иногда (лично у самого была такая ситуация) возникают такие ситуации, что необходимо явно указывать тип данных. Хотя для JavaScript это не характерно, т.к. он не является типизированным, как скажем Pascal. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ну в данном коде это не играет большой роли. Проблема состояла не в выборе функции, а впонимании, зачем это делать. parseInt() содержит в своём названии указание на способ работы, поэтому её и взял ![]() o.s.a., прочитайте пожалуйста ещё раз условия задачи и мой предидущий пост. не всегда у нас числа. Очень часто и строки тоже, которые нам надо преобразовать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |