![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 15 Всего: 45 |
Stampede
какое же разрешение экрана надо чтобы
меньше 640??? интересно такие еще в природе встречаются??? При таком сужении и таблицы полезут в горизонтальную прокрутку. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Это главный недостаток вёрстки слоями - плохое поведение страницы при уменьшении разрешения. Full Screen 640 сейчас встречается крайне редко, но в режиме не Full Screen такие размеры окна встретиться могут. |
|||
|
||||
Stampede |
|
||||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 1 Всего: 144 |
Пробовал без указания размеров, не помогает. А жесткие размеры - это и вовсе неправильно. Вдруг юзер захочет увеличить размер шрифта? А вдруг Спартак переименуют в Спартак-Нефтегазпром? Далее, в таком варианте верстки напрочь отсутствует согласование элементов по высоте. Если одна из ячеек окажется высотой в несколько строк, вся таблица съедет к чертям собачьим. Ну или вот еще например: при генерации такой таблицы скриптом програмист просто изойдет на [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], потомы что заполнять ячейки придется в высшей степени противоестественным образом - по столбцам! Так штааа... Впрочем, why am I preaching to the choir? ![]() Добавлено @ 23:11
PHP-DIRECTOR, неужели нужно объяснять элементарные вещи? Хорошо, специально для тебя: речь идет вовсе не о реализации именно турнироной таблицы чемпионата России по футболу. Речь идет о принципиальной применимости подхода. Таблицы в реальной жизне могут быть намного шире не только 640, но 1280 и вообще сколько угодно. Тем не менее мы хотим от нашей страницы предсказуемого поведения при ресайзе, и то, как повела себя обсуждаемая реализация - это не то, что мы от нее хотели. Так понятнее? |
||||
|
|||||
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 15 Всего: 45 |
Stampede
ну это был изврат, конечно. Ведь это была таблица действительно и я бы делал в таблице. Просто как пример, что на слоях тоже можно что-то делать я сделал на слоях турнирную таблицу по футболу. Даже в названии таблица ![]() А вообще на сайте ресайз окна как правило не мешает. Потому как слои в %, а они при ресайзе подстраиваются под новое разрешение. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Именно!!! Следуя тупа моде - это глупость.
![]() Есть вещи которые проще сделать на Дивах, а которые Таблицами. И нечего придумывать и извращаться.... Пример, таже турнирная таблица -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
PROCESSOR |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 25.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
с DIV всё легче раз в 100. Я узнал ,что их кто-то слоями называет пару недель назад. Я вообщем-то всё, можно обьедеял в них. Главный минус Таблиц - занимает кучу места в коде (=> размер страницы ) и вообще в ручную его писать гадко.
PHP-DIRECTOR Я придерживаюсь твой позиции, но то что ты написал это изврат ![]()
а код можно придумавть какой угодно, хоть таблица , хоть слои , хоть еще чонидь. Зато универсальная функция выводов любых списков и вообще создания HTML динамично. ![]() ![]() Таблицам вообще не вижу применения, если знать ( и видеть как какой браузер выводит DIVы ). Немножко разхождения есть в процентных координатах. ( но опера и фаирфокс под IE подтягиваются , что радует ) . Галюны и расхождения в координатах можно создать только если неумеючи пользоваться. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) PROCESSOR - 6.6.2005, 03:36 |
|||
|
||||
Black |
|
|||
PROCESSOR
так ты же таблицы используешь ![]() -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
PROCESSOR |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 25.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я может непонятно написал, но вместо TABLE можно вставлять чо угодно. Любой HTML код ( разметку ).
А это я просто для примера написал - для любителей таблиц ( их всётаки пока больше чем нас ![]()
А красоту в нём можно и нужно наводить стилями. Вот например также можно вывести все сообщения этого форума например. Это сообщение отредактировал(а) PROCESSOR - 6.6.2005, 15:06 |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 14 |
Я как-то поигрался и переделал сайт на слои. Глюков в дизайне наловил страшную тьму. Ладно, отладил, подогнал кроссбраузерность, подключаю JS и что бы вы думали... А вообще ради кого модно переходить на DIV. Складывается впечатление, что клич брошен Gecko. Ну вот при подключении JS я в Gecko такого насмотрелся, никакой Opera не надо. Например как слои сваливаются в одну кучу. С чего бы? ИМХО многовато глюков и различий много.
Это сообщение отредактировал(а) Иль - 16.8.2005, 17:10 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 14 |
Незнаю, заметил что страницы на таблицах тормозят только в Gecko. Почему-то он совершенно не хочет приступать к следующей таблице, не отрисовав полностью содержимое предыдушей, например пока изображения в ячейке полностью не загрузятся. Чего ему, переданных размеров файла изображения мало
![]() Все бродилки не без недостатков и у меня нет привязанностей, но реально сравните как отрисовывают все FireFox, Mozilla и прочие из семейства Gecko и ИЕ. Потом, вроде, есть одна фундаментальная вещица, которая по определению не позволит слоям заменить таблицы, это корректное отображение нескольких ячеек в одной строке без фиксинга всяких размеров. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Иль - 19.8.2005, 13:35 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
Phantom1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 25.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
а помойму это каму как нравиться
но все равно делать каркас сайта на слоях опасно! да и сложнавастинько действительно нужно отлично знать спецификацию W3 Это сообщение отредактировал(а) Phantom1 - 16.8.2005, 17:44 |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Иль, именно!
Поэтому я сейчас полностью перешёл обратно на таблицы. В ДИВах пока толку мало. Только если ради тренировки. ![]() |
|||
|
||||
Dukarrr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Всем доброго времени суток. Может я немного не в тему но у меня вопрос по тегам div. Хотелось бы знать как в div установить текст привязав его не к окну браузера а непосредственно к дизайну сайта а то ползает по всему экрану.
Вот код для примера:
Заранее спасибо |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Вот как раз хорошая статья - http://www.digital-web.com/articles/everyt...t_CSS_Is_wrong/ . Теперь действительно можно без таблиц, если ориентироваться на последние версии браузеров, проблема только в том, что IE6 и IE7 не скоро уйдут в историю и в реальной работе пока всё-таки приходится либо ограничивать фантазию дизайнеров, либо лепить бесконечные таблицы.
-------------------- |
|||
|
||||
CmndrAlexGreen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 1.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
мне подобные разговоры напоминают "холивары" линуксоидов с мелкософтовцами, так и тут)).
я считаю, что когда элемент твоей страницы ведет себя как ему захочется (с легкой руки браузера), это не есть хорошо. когда делаеш сайт то тебе нужно что-то конкретное и жесткие ограничения таблиц, дают уверенность что ты увидишь то что делал, равно как и посетители сайта. да возможно некоторые неудобства есть при ручном написании кода, но лично я пользуюсь Дримвейвером и поэтому не страдаю усталостью пальцев от написания)). а вообще сайты делаются для того чтоб информацию донести до пользователя, а уж как вы это сделает не суть важно, главное чтоб это все было корректно и работоспособно на 100% |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |