![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Гость_Alex |
|
|||
|
Unregistered |
Всем привет!!
У меня тут вопрос возник. Я скачиваю страницы из Нета (использую модуль LWP), а потом мой скрипт делает парсинг и выводит в браузере нужные фрагменты контента. Но страницы, которые я скачиваю бывают в разних кодировках, и поетому очень часто в браузере отображаеться полный бред... Подскажите пожалуйста, как можна узнать, в какой кодировке скачанный текст, и как потом можна переформатировать его из етой кодировки в нужную (например, в UTF-8)? И еще. Бывает, что скачанная страница уже в нужной кодировке, а браузер все равно выбирает не ту ... Можно, конечно, View->Encoding... , но ето, согласитесь, немного не то ... Подскажите, народ!! Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
перекодировать можно с помощью tr
а про кодировку! а не проще ли сначала узнать в какой кодировки страницы сайта и потом в скрипте бырать нужную? |
|||
|
||||
| Anarki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 1 Всего: 11 |
Чтобы узнать кодировку документа нужно либо:
1. смотреть данные метатега encoding 2.Content-Type: text/html; charset=windows-1251 в хедерах |
|||
|
||||
| Гость_Alex |
|
||||
|
Unregistered |
я понимаю, что можно с помощью tr...
а где можно узнать, что нужно на что менять? такие вещи:
что-то не очень проходят... я наверное что-то не так делаю... А как можна в скрипте выбрать нужную кодировку? Случайно не так:
браузер ето не хавает... воспринимает текст в другой кодировке... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |