![]() |
|
|
![]()
|
|
| mrKoddy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 3.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Как сабж сделать?
Я программно создаю узлы и у них индекс 0. Нашел тока свойства, где записан индекс.А поменять его не получается Хотя если ктонить сообщит, как другим способом определять, какой это узел(типа порядкого номера), то было бы тоже не плохо Это сообщение отредактировал(а) mrKoddy - 7.6.2005, 22:25 |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Читаем хелп
Следовательно, пока Вы их не вставили Index у них 0; При вставке с помощью Add, AddChild, AddChildFirst и пр. индекс будет меняться на реальный -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| mrKoddy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 3.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Угу, я заметил. А так же я заметил, что если у меня есть два уровня,то в каждом из этих уровней индексы идут с нуля. А хотелось бы глобальную нумерацию. "Двухмермый массив" типа [Level][Index] меня не очень устраивает. |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Смотрим внимательно хелп для TTreeNode и читаем
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Внимание !
НЕ Используйте НИКОГДА TTreeNode->AbsoluteIndex !! Обращение к этому свойству СИЛЬНО тормозит ! (С++ бульдер 5 при обращении к этому параметру при наличии 2000 нодов просто умирает и это то на П4 1700 256 РАМ !!) отказавшись от AbsoluteIndex'a я добавлял и удалял 40 000 - 60 000 нодов за пол секунды ... |
|||
|
||||
| mrKoddy |
|
|||
|
Да я и сам уже его нашел. Ну а если им не пользоваться, тогда как? Мучиться изобрести чтонить вроде велосипеда? |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
а для чего вам абсолютный индекс , может можно без него , я то обошёлся как то ...
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
а может в
void* TTreeNode::Data запихивать информацию необходимую об узле Это сообщение отредактировал(а) chaos - 13.7.2005, 14:04 |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
ага так я и делал , НО ! у меня он их не сортирует Сортом поэтому всё неплохо , только подозреваю что после сортировки всё смешалось бы ...
а вообще может без индекса обойтись всё же? ведь для доступа можно (я бы даже сказал нужно) запомнить САМ НОД ! и соответственно к нему и обращатся а не по индексу ! да вы сами посмотрите как он этот индекс вычисляет ! сами расхотите его использовать. он же ВЕСЬ TreeView прогоняет от начала и до совпадения с вызываемым Node ... после пары тысяч он умирает после обращения к абсолют индексу. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |