![]() |
|
Модераторы: Се ля ви |
![]()
|
|
| Glorious |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 7.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер.
Хочется отделить котлеты от мух. Вот имеются следующие программы: MS Visual SourceSafe, IBM Rational Rose, MS Visio, Sybase PowerDesigner. Что из них CASE Tool, а что Development Process Support Tools? По идее, я бы ответил так: CASE Tool — IBM Rational Rose, MS Visio. Development Process Support Tools — MS Visual SourceSafe, Sybase PowerDesigner. Но с другой стороны, Sybase PowerDesigner не просто "таблицы рисует". В нем сейчас и поддержка UML. Последний вопрос: UML ведь точно нельзя относить к CASE? Это скорее Programming Technologies или просто язык... Верно? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
UML - это графическая нотация, де-факто являющаяся стандартом отображения информации в CASE-средствах. А понятие Development Process Support Tools мне, често говоря, не знакомо. Что это? Visio я бы не относил к CASE-средствам. Или я не прав? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
||||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 3 Всего: 127 |
Я бы тоже не относил. Хотя бы потому, что там нет авто-генерации кода по диаграммам и восстановления моделей по коду. В целом, вынужден констатировать, что терминология не устоялась и идут дебаты. Пока ясно одно: Есть процесс (например, RUP), есть моделирование (UML), есть методика разработки (XP) и средства по контролю версий и тестированию. Так же есть продукты для бизнес-планирования разработки (MS Project, фактически, монополист). Как они соотносятся в процессе построения сложных информационных систем, я себе представляю (и уже пишу об этом статейку - скоро сюды выложу).
Я тоже этого не слышал.
По сути UML - это просто графическая нотация, универсальный язык моделирования для всего, чего угодно, но чаще всего его используют для формализации предметной области (моделировании бизнес-логики), где он по сути монополист и моделировании информационной архитектуры хранения данных (БД), где он спорит с более, на мой взгляд успешной для этого, нотацией ER. При этом существуют известные и не очень программные продукты, нацеленные на применение UML при разработке Информационных Систем и предлагающие ряд частично-автоматизирующих этот процесс сервисов, важнейшими из которых служат механизмы автогенерации кода по диаграмме классов и наоборот - восстановление диаграмм по коду. -------------------- |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML" | |
|
|
Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем: • предпроектные обследования объектов автоматизации; • разработка концепции создания систем; • моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML); • проектирование архитектуры систем; • управление проектами; • управление качеством; • CASE-средства; • реинжиниринг. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |