![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| TVA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
День добрый.
Вот такая вот задача встала, перед моим несветлым умом, требуют написать собственный движок БД, а я понятия и не имею с чего начать и что для етого надо, помогите пожайлуста в начинаниях, с чего начать и что для етого нужно , задумка что то вроде BDE, но со своим форматом файлов таблиц, ковырялся в поисковиках, нашел только VOLGADB сделали примерно то, что надо, но надо всеравно свой, и обязательные параметры (шифрование, связи, целостность данных), помогите кто чего знает, буду рад работать с человеком у кого есть такая же задача, или желание создать сие когда-нибудь возникало. Работаю на C++Builder 6, Delphi. Всем спасибо. |
|||
|
||||
| TVA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята пожайлуста пишите все мысли и предложения, я буду в понедельник, и буду отвечать всем, анализировать все, архинужно, буду благодарен всем, за любые предложения.
|
|||
|
||||
| TVA |
|
|||
|
Извиняюсь в описании темы немного ошибся не DBE, а BDE естественно.
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Ты можешь еще более точно написать, то надо ? Что ты имеешь в виду, говоря "движок" ?
В любом случае тебе надо разработать какую-то структуру файла, сделать основные функции для загрузки данных, удаления, редактирования и добавления. Но все это - огромные затраты. Может проще взять какой-нибудь стандартный SQL локальный и работать с ним. Кроме того может стоить посмотреть в сторону Advantage Database Server - была когда-то дискуссия по этой теме. Много хороших слов было сказано. |
|||
|
||||
| Ravend |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 19.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Рекомендую использовать FireBird исходники доступны, и там если внимательно посмотреть и почитать документацию есть возможность внедрить свой алгоритм шифрации.
P.S. как я понимаю основной проблемой является защищенность данных? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |