![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Vidocq |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
Мне в моём приложении необходимо реализовать такой инструмент как поиск решения, который встроен в эксел. Как мне этого добиться? Есть ли какая-нить библиотека?
-------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
А более подробно и понятно можно ?
|
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
В экселе есть такой инструмент "поиск решения". Он позволяет максимизировать/минимизировать линейные целевые функции, при этом вычисляя коэффициенты аргументов. К пример Используя поиск решения можно легко найти максимум функции, а так же значения иксов. Обычно иксы это комбинация подуктов, выпускаемых предприятием. А сама функция - прибыль (доход) от реализации продукции. Таким образом мы узнаем, при какой комбинации объёмов выпуска товаров мы получим максимальную прибыль. Вот я и хочу узнать, позволяет ли ВБ6 добавить такую функциональность в моё приложение? Ведь если есть в экселе - то должна быть где-то и библиотечка -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
У-у-у-у. Я так глубоко в Excel не забирался. Буду рад, если кто-то что-то предложит. Но я - пас. Удачи.
|
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
AntonSaburov
Абыдна, панимаш -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
У нас есть один спец по офису - это Staruha.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
cardinal ...спасибо
Только вот я не ленюсь
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
это уж точно, единственое , что можно посоветовать (если есть желание и необходимость) - покопаться в исходниках сей надстройки |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
хотя нет, сейчас глянул - в данном случае фокус не пройдет - при запуске данная надстройка регистрирует SOLVER32.DLL и в ключевые моменты обращается именно к ее функциям
хм, кстати, это единственная надстройка из стандартной библиотеки надстроек, работающая подобным образом |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
likhobory
Короче, порожняк А что же OLE? Не позволяет? Я думал она для этого и нужна Но тогда, насколько я понимаю, нужно что бы был установлен xl на машине. Но это не важно, поскольку на всех машинах где я собираюсь его использовать (универ) оффис с экселем стоит в первую очередь -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 17 |
Step 1. Средство поиска решения Microsoft Excel использует алгоритм нелинейной оптимизации Generalized Reduced Gradient (GRG2), разработанный Леоном Ласдоном (Leon Lasdon, University of Texas at Austin) и Аланом Уореном (Allan Waren, Cleveland State University). Алгоритмы симплексного метода и метода «branch-and-bound» для решения линейных и целочисленных задач с ограничениями разработаны Джоном Уотсоном (John Watson) и Деном Филстра (Dan Fylstra) из Frontline Systems, Inc. Чтобы получить более подробные сведения об используемых алгоритмах оптимального поиска, обратитесь по адресу: Frontline Systems, Inc. P.O. Box 4288 Incline Village, NV 89450-4288 (775) 831-0300 Адрес в Интернете: http://www.frontsys.com Электронная почта: [email protected] Step 2. Ну например: Библиотека численного анализа ПС: это как вариант... |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Спасибо за Step 2.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
AsIs
спасибо. Видно придётся самому реализ овывать -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |