Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> поиск решения в моём приложении, как реализовать 
:(
    Опции темы
Vidocq
  Дата 10.6.2005, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Запорожье, Украин а

Всего: 7

Мне в моём приложении необходимо реализовать такой инструмент как поиск решения, который встроен в эксел. Как мне этого добиться? Есть ли какая-нить библиотека?

--------------------
Всё течёт ©
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.6.2005, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

А более подробно и понятно можно ?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vidocq
Дата 10.6.2005, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В экселе есть такой инструмент "поиск решения". Он позволяет максимизировать/минимизировать линейные целевые функции, при этом вычисляя коэффициенты аргументов.
К пример smile у F(x1, x2, x3) = a*x1 + b*x2 + c*x3 -> max. Таким образом, функция зависит только от значений иксов. Есть ещё система ограничений, выраженная уранениями или неравенствами (её мне рисовать лениво smile).
Используя поиск решения можно легко найти максимум функции, а так же значения иксов.
Обычно иксы это комбинация подуктов, выпускаемых предприятием. А сама функция - прибыль (доход) от реализации продукции. Таким образом мы узнаем, при какой комбинации объёмов выпуска товаров мы получим максимальную прибыль.

Вот я и хочу узнать, позволяет ли ВБ6 добавить такую функциональность в моё приложение? Ведь если есть в экселе - то должна быть где-то и библиотечка smile Микрософт всегда заботится освоих ползователях, позволяя им встраивать в свои приложения такие компоненты smile smile smile

--------------------
Всё течёт ©
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.6.2005, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Всего: 118

У-у-у-у. Я так глубоко в Excel не забирался. Буду рад, если кто-то что-то предложит. Но я - пас. Удачи.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vidocq
Дата 10.6.2005, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

AntonSaburov
Абыдна, панимаш smile

--------------------
Всё течёт ©
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 10.6.2005, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

У нас есть один спец по офису - это Staruha. smile Чтобы она увидела эту тему я ее перенес...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Staruha
Дата 10.6.2005, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всего: 27

cardinal ...спасибо smile
Только вот я не ленюсь
Цитата
рисовать ограничения
и поэтому этой надстройкой не пользуюсь.Знаю только ,что это надстройка именно xl .И похоже тащить ее в приложение придется вместе с xl. smile

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
likhobory
Дата 11.6.2005, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 20

Цитата(Staruha @ 11.6.2005, 00:33)
И похоже тащить ее в приложение придется вместе с xl

это уж точно, единственое , что можно посоветовать (если есть желание и необходимость) - покопаться в исходниках сей надстройки

--------------------
PM MAIL   Вверх
likhobory
Дата 11.6.2005, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 20

хотя нет, сейчас глянул - в данном случае фокус не пройдет - при запуске данная надстройка регистрирует SOLVER32.DLL и в ключевые моменты обращается именно к ее функциям
хм, кстати, это единственная надстройка из стандартной библиотеки надстроек, работающая подобным образом

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vidocq
Дата 13.6.2005, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

likhobory
Короче, порожняк smile
А что же OLE? Не позволяет? Я думал она для этого и нужна smile
Но тогда, насколько я понимаю, нужно что бы был установлен xl на машине. Но это не важно, поскольку на всех машинах где я собираюсь его использовать (универ) оффис с экселем стоит в первую очередь smile

--------------------
Всё течёт ©
PM MAIL ICQ   Вверх
AsIs
Дата 13.6.2005, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Цитата(Vidocq @ 10.6.2005, 17:52)
Мне в моём приложении необходимо реализовать такой инструмент как поиск решения, который встроен в эксел. Как мне этого добиться?

Step 1. Средство поиска решения Microsoft Excel использует алгоритм нелинейной оптимизации Generalized Reduced Gradient (GRG2), разработанный Леоном Ласдоном (Leon Lasdon, University of Texas at Austin) и Аланом Уореном (Allan Waren, Cleveland State University).

Алгоритмы симплексного метода и метода «branch-and-bound» для решения линейных и целочисленных задач с ограничениями разработаны Джоном Уотсоном (John Watson) и Деном Филстра (Dan Fylstra) из Frontline Systems, Inc. Чтобы получить более подробные сведения об используемых алгоритмах оптимального поиска, обратитесь по адресу:

Frontline Systems, Inc.
P.O. Box 4288
Incline Village, NV 89450-4288
(775) 831-0300
Адрес в Интернете: http://www.frontsys.com
Электронная почта: [email protected]

Step 2. Ну например: Библиотека численного анализа

ПС: это как вариант...
PM MAIL ICQ   Вверх
Staruha
Дата 13.6.2005, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всего: 27

Спасибо за Step 2. smile

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Vidocq
Дата 14.6.2005, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

AsIs
спасибо. Видно придётся самому реализ овывать smile
smile smile

--------------------
Всё течёт ©
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"
  • А вот тут лежит FAQ нашего подраздела

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0512 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.