Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите перерезать винчестер, Не удаляются логические диски 
:(
    Опции темы
Рыжий кот
Дата 12.10.2002, 03:22 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Народ, помогите кто чем может!
Собрался перерезать винчестер (30Mb), загрузился с дискеты и запустил fdisk.
Хочу удалить логические диски — пишет, что они неопределены.
Хочу удалить дополнительный раздел DOS — пишет, что сначала нужно удалить логические диски.
Вззял и удалил основной раздел.
Теперь вот и думаю — как мне весь этот диск очистить и нарезать его поновой?
PS.
в Виндах винчестер обозначался как: C: 10Gb и D: 20G

Помогите PLS советом в форуме или бросьте на мыло:[email protected]

комп находится на работе и 14.10.2002г. с утра мне его нужно уже запустить.
  Вверх
Vit
Дата 12.10.2002, 03:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Есть такая програмка Partition Magic - обычно помогает. Кроме того, запускаешь FDisk - там есть опция посмотреть разделы. Смотришь разделы. Потом удаляешь - сначала логические, затем расширенный раздел, затем основной.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Рыжий кот
Дата 14.10.2002, 17:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Как работает fdisk я прекрасно знаю. Проблема в другом: логический диск сформачен в NTFS и DOS его не видит. А Partition Magic говорит что диск только для чтения и делать с разделами ничего не хочет.
HELP!!!
  Вверх
Рыжий кот
Дата 14.10.2002, 17:49 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Точнее Partition Magic если даже и делает чегото, то запоминать ето всё нехочет. Говорит мол ОШИБКА №600 и возвращает всё в исходное состояние. Я почти в отчаянии.
  Вверх
podval
Дата 14.10.2002, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Попробуй в Partition Magic сначала просто убить раздел NTFS
PM WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 14.10.2002, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Guest @ 14.10.2002, 01:18)
Как работает fdisk я прекрасно знаю. Проблема в другом: логический диск сформачен в NTFS и DOS его не видит. А Partition Magic говорит что диск только для чтения и делать с разделами ничего не хочет.
HELP!!!

FDisk видит прекрасно и NTFS разделы - только их надо искать в "non-DOS partition", там есть опция "Delete non-DOS partition" вот там и будет твой NTFS

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 14.10.2002, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Guest @ 14.10.2002, 01:49)
Точнее Partition Magic если даже и делает чегото, то запоминать ето всё нехочет. Говорит мол ОШИБКА №600 и возвращает всё в исходное состояние. Я почти в отчаянии.

Такие штуки могут свидетельствовать о проблемах железного плана - неправильные перемычки или битый диск. Заходишь на сайт производителя винта - там у них есть утилиты для низкоуровневой работы с дисками - в том числе и форматирование на низком уровне - убивает всё со 100% гарантией. Желательно пользоваться утилитами фирмы изготовителя, но я пользовался и другими (понравились от IBM и WesternDigital)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PLAKAT
Дата 16.11.2002, 22:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

я не понял точно, но межет помогу?
Постав Windows 2000  или XP , и сделаи на MyComputer right click  и иши Manage .он всё сделает.
  Вверх
TiHo
Дата 7.1.2003, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Israel

Всего: нет

У меня была та же проблема, решил все так, поставил Win 2000 и во время установки поменял NTFS на FAT32(примерно так(или после установки, точно не помню)),
потом убил Win 2000 и поменял разделы под DOS
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 8.1.2003, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Модератор: Тема перенесена из "Технологии и алгоритмы"

PM WWW ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 17.10.2003, 11:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

а еще проще - воспользоваться установочным диском ХР..
Грузишься с него, потом - восстановление в режиме консоли, там есть разные команды (точно нее помню... что-то типа Diskpart) - почитаешь хэлп... поймешь.. и из под ХР убиваешь/создаешь/переформатируешь разделы... ХР прекрасно работает с NTFS ;)
и все будет нормально!
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1447 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.