![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Это уже тебе самому выбирать, к чему душа больше лежит, и что лучше всего у тебя получается...
-------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Тут люди на форуме в основном молодые - им что по круче и по интересней, а я, старый праграмик, считаю, что основным критерием должны быть те знания, которые в будущем позволят прокормить семью, те которые востребованы и за которые плятят деньги - именно эти знания абсолютно необходимы, а все остальные вне зависимости от их важности лишь хобби, то что должно быть отнесено к категории "развлечение" - изучать их хорошо и приятно, их знание приносит гордость и самоудовлетворение, но... всё это после, в свободное от работы и учёбы время. Например если выбирать между допустим крутой алгоритмикой и базами данных то я предпочту хорошее знание баз данных, так как найти по ним работу гораздо легче при одинаковой зарплате, а если нравятся алгоритмы - то можно изучать их в свободное время, постепенно искать работу: найдётся работа-хорошо, нет - тоже ничего страшного, на кусок хлеба мы то уже зарабатываем.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
DB forever!
-------------------- |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва |
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер |
римейк Nastya
хороший программист ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАК САМООБУЧИТЬСЯ. |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
Тут ничего определить нельзя...
Я знаю хорошего алгоритмиста, который ни одну нормальную программу не написал. В тоже время знаю людей, которые продают свои программы, не зная сортировки Хоара. Просто надо найти свою нишу, зависящую от способностей, или расчитывать на случай. -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| desyatnik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск |
Конструкций, синтаксиса, ключевых слов даже для кодирования ну совершенно недостаточно. IMHO: 1) все основные подходы к программированию (пусть даже многие - поверхностно). Программирование императивное, функциональное, логическое, автоматное etc., когда что хорошо и когда плохо. 2) пару-тройку трендовых языков (плюсатый Цэ, Жаба, Си-диез, Дельфи) 3) Лисп как основу всего (почти --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар |
А и ещё, хороший программист должен не знать - а догадываться
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
По своему опыту - надо принимать участие в большом количестве проектов на разные темы.
Я принимал участие в достаточно большом количестве проектов и мне не составляет труда либо вспомнить то, что уже проходил, либо быстро научиться. С опытом это делаешь все быстрее. Можно конечно почитать что-нибудь - это обязательно. Больше теории - алгоритмы, теория баз данных, проектирование. Но на сегодня сказать однозначно, что надо - крайне сложно. Выбирай, куда ты хочешь пойти. В принципе можно только указать основные направления - Математика (алгоритмы сортировки, поиска, графы) Теория трансляторов, теория автоматов, графика - Операционная система (лучше две-три Windows/Linux/Solaris/FreeBSD) - Язык программирования (лучше объектно-ориентированный C++/JAVA/Delphi Pascal) - Базы данных (SQL какой-нибудь ORACLE/MS SQL/DB2/Informix) - Системы разработки моделей (типа RationalRose или типа ERWin) - Сетевые протоколы (IP/TCP/UDP/ICMP) - Интернет-технологии (CGI/ISAPI/IIS/Apache) - Языки разметки (HTML/XHTML/XML/JavaScript) - Серверные приложения (C/C++/JAVA/.NET) - Межпроцессорное взаимодействие (COM/CORBA/RMI/SOAP/RPC) - Клиентские приложения (VB/Delphi/.NET или еще какой RAD (Rapid Application Development) - Английский язык (лучше еще немецкий) Я вообще по натуре достаточно всеядный человек, но прекрасно уже понимаю, что все осилить нельзя. Но дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
| dim |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 24.12.2002 |
ИМХО хороший программист должен знать одну вещь: что он еще чего-то не знает и чего-то не умеет и постоянно учиться.
--------------------
that's all |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Добавим сюда еще умение грамотно составлять программную документацию.
Нас тут недавно по ISO аттестовали. Ёёёёёёё! Эт еще хуже и бюрократичнее, чем ГОСТ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |