![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Павел |
|
|||
|
Unregistered |
Я на своей страничке использую кнопки работающие со скриптом и меняющие цвет текста и цвет кнопки, но он очень медленно работает. Кнопка при наведении на неё мышки меняет своё состояние очень медленно с задержкой и наверное догружает новый рисунок кнопки с сайта.
Как этот процесс ускорить. Хочется чтобы страничка была всё таки красивой и быстро работала. Подскажите пожалуйста. |
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Увы, не знаю как это сделать, но, если я не ошибаюсь, тебе подгружать все рисунки сразу. То есть рисунки кнопки такой, какой она есть, и такие, которые будут при наведении мышки.
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=47159
И пожалуйста, на будущее, постите вопросы подобного характера в раздел для начинающих |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Вот совсем простенький пример:
работает в IE и Опере, в Лисе не пашет (нужно юзать ID). |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Ciber SLasH, давай договоримся
пусть так и остаётся. Лучше вообще код не публиковать, чем публиковать не работающий где либо Как видно из поста у человека проблемы не подмене картинок, а в кэшировании оных. По линьку, который я дал Сардар описывает, как динамически подгружать изображения. В данном случае подойдёт обыкновенное кэширование, которое выполнится так:
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
ОК, больше не буду. |
|||
|
||||
| Павел |
|
|||
|
Unregistered |
Сделал как подсказали:
Пробовал и внешние скрипты и вписывал скрипт в текст страницы, всё равно тормозит. Прежде чем изменяется рисунок кнопки идет какая то дозагрузка с сайта. Кнопки сделаны в формате PNG и имеют размер 300 максимум 500 байт. Может я что то не так делаю. Подскажите 100% работающий код или дайте ссылку, пожалуйста. Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 16.6.2005, 12:42 |
|||
|
||||
| Знак |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 29.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
как реализовать быстр. загрузку рисованых кнопок..
1 Можно сменить хостинг 2 Купить модем на 100 000 Кб\с 3 Сменить провайдера 4 Применить предварительную загрузку картинок на страничку 5 Применить более эффективное сжатие картинок 6 Избавиться от картинок и писать все в строчку..... букваим и ссылками Фуу вроде все изложил что знал. --------------------
Ищу 2 файлаowl.tchwindows.tch |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ну тогда, код в студию!
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Код нужно было первым делом дать.
Ciber SLasH Предзагрузка не с массивом, а с объектом |
|||
|
||||
| Павел |
|
|||
|
Unregistered |
Сайт на nm.ru, но при чём здесь хостинг и провайдер?
Скрипт должен работать и картинки предварительно загружаться. Не пойму в чём дело. Когда открываю такие же странички с других сайтов, с такими же скриптами и кнопками всё работает. Их же вписываю в свою, начинает тормозить. Почему всётаки происходит дозагрузка. Пробовал даже чужие странички ставить, всё равно тормоз. Почему картинки не кэшируются. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Дайте хотя бы ссылку на страницу...
|
|||
|
||||
| Знак |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 29.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Они что вообще не грузятся?
тебе нужен алгоритм или просто как это сделать? --------------------
Ищу 2 файлаowl.tchwindows.tch |
|||
|
||||
| Павел |
|
|||
|
Unregistered |
Картинки грузятся, но тормозит когда наводишь на них мышь и другая появляется с задержкой, т.к. идёт опять дозагрузка. Видимо не кэширует почему то.
Сделал такие же кнопки на апплете всё прекрасно работает, а на скрипте тормозит. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Вот пример. Обратите внимание, что верхние маленькие картинки с номерами не подгружаются. Поэтому она долго не появляется, а вот большие картинки подгружаются и показываются поэтому даже шустрее. просто покликайте по картинкам. CTRL+F5 очистит кэш от картинок для новых тестов.
Вот наружний линк на этот пример: http://files.vingrad.ru/sergej.z/js/exampl...cs_ex/bild.html [doHTML_g] <iframe src="http://files.vingrad.ru/sergej.z/js/examples/pics_ex/bild.html" width="700" height="500"></iframe> [/doHTML_g] Вот код страницы:
Ещё вопрос, код свой дадите, или так и будем с бубном вокруг прыгать? |
|||
|
||||
| Павел |
|
||||
|
Unregistered |
Скрипт сделан в программе Xara Webstyle4
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 24.6.2005, 12:20 |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Павел, лучше скажи что тебе нужно конкретно, напишем. Разбирать чужой плохо читаемый код не хочеться, либо пройдись по нему любым форматером.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Павел
Если ты думаешь, что мне приятно делать этот код удобочитаемым - то ты ошибаешься. Сам попробуй, а то не красиво как-то выкладывать "такое" на всеобщее обозрение. Уроме того у тебя ошибка в 10 строчке. |
|||
|
||||
| Павел |
|
|||
|
Unregistered |
Извини!
Но я так и не понял в чём моя ошибка и почему они всё-таки догружаются медленно. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |