Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Что такое C#? 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 16.6.2005, 17:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

да как же, блин, из вас слово-то вытянуть....

Ну вот кто какую последнюю прогу на С# ниписал?
  Вверх
arilou
Дата 16.6.2005, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Лень вверху закрепленные темы посмотреть?

Спецификация C#

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
nikf
Дата 16.6.2005, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: город-герой Жирно вск

Всего: 1

Цитата
Ну вот кто какую последнюю прогу на С# ниписал?

ну блин.. прогу нельзя раз и навсегда написать. настоящую прогу... ее пишут вечно пока есть контракт с заказчиком или желание. не важно на каком языке..
Щас поддерживаю две проги C#, одна для массовой стандартизации файлов(сотни мегов инфы обрабатывается), другая для построения диаграмм.. графика. причем GDI+ (не сразу научился) работает быстрее чем GDI... нет причин использовать C++ VС++,если не знаешь и не можешь объяснить зачем нужно их использовать. так что юзай дот нет и не парься

Это сообщение отредактировал(а) nikf - 16.6.2005, 19:07
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 16.6.2005, 23:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

В Си и С++ (borland) я шарю. И еще в Си-подобных языках: перл, пхп.
Нравится мне синтаксис, логичный.
Щас вот думаю еще че-нить изучить...
Вот и навожу справки по С#

Вообще стоящая вещь? Изучать стоит?
  Вверх
Guest
Дата 16.6.2005, 23:29 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Говорят, что .net и С# - самые перспективные на данный момент.... Так ли это?
  Вверх
Domestic Cat
Дата 16.6.2005, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(Guest @ 16.6.2005, 14:29)
Говорят, что .net и С# - самые перспективные на данный момент.... Так ли это?

Микрософт так говорит, естественно. Но в принципе да.
И Java тоже.

--------------------

PM   Вверх
Voldemar2004
Дата 17.6.2005, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(Guest @ 15.6.2005, 19:52)
Дело в том, что на сайте Мелкософт все на фиглише (вот незадача, блин )

Воспользуйся словарем Lingvo - руллез! Что за язык такой - фиглиш? Имел в виду английский? (Ну а ты Guest хотел чтоб там все было на русском/немецком?)

Я пытаюсь понять, что это за язык такой, что за технология .NET

Точка Нет - это когда ты ставишь фреймворк (в Windows Server 2003 ставить не надо - уже по дефолту стоИт) и используешь языки семейства Точка Нет. Например ВБ.NET. Суть технологии заключается в следующем: установленный фреймворк лежит в Windows ты пишешь прогу на одном из языков: VB, C++.NET и т.п. и в независимости от языка - прога обращается именно к этому Framework .NET. Это похоже на msvbvm60.dll - ты пишешь в VB прогу - и если этой проге хватает компонент (не требуется дополнительных ocx/dll и т.п.), то она (exe-файл) обращается к msvbvm60.dll, в котором содержатся ВСЕ готовый ф-ции языка VB 6. А Framework .NET - некое подобие этого, только намного больше возможностей и ориентация для работы в сетке и на высокую скорость разработки приложений.

Прежде чем искать/покупать/читать книги, я пытаюсь определить, стоит ли это изучать. Перспективно ли это.

Ты сам-то для себя реши. Смысл учить Pascal(не перспективно уже smile ), когда, например, можно выучить VB 6, потом с легкостью перейти на C++. С С++ на С# или на Visual C++.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Yurik
Дата 18.6.2005, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

Точка Нет - это когда ты ставишь фреймворк (в Windows Server 2003 ставить не надо - уже по дефолту стоИт) и используешь языки семейства Точка Нет. Например ВБ.NET. Суть технологии заключается в следующем: установленный фреймворк лежит в Windows ты пишешь прогу на одном из языков: VB, C++.NET и т.п. и в независимости от языка - прога обращается именно к этому Framework .NET. Это похоже на msvbvm60.dll - ты пишешь в VB прогу - и если этой проге хватает компонент (не требуется дополнительных ocx/dll и т.п.), то она (exe-файл) обращается к msvbvm60.dll, в котором содержатся ВСЕ готовый ф-ции языка VB 6. А Framework .NET - некое подобие этого, только намного больше возможностей и ориентация для работы в сетке и на высокую скорость разработки приложений.

Ну наконец-то я получил вразумительный ответ! Спасибо!

Цитата

Ты сам-то для себя реши. Смысл учить Pascal(не перспективно уже smile ), когда, например, можно выучить VB 6, потом с легкостью перейти на C++. С С++ на С# или на  Visual C++.

Я уже знаю С++!!!!! Вот и думаю перейти на С#!
Стоит ли?? Перспективно, как ты думаешь?

PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 18.6.2005, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(Yurik @ 18.6.2005, 16:42)
Я уже знаю С++!!!!!
Ну, молодец!!!!!

Вот и думаю перейти на С#!

Думай.

Стоит ли??

Думаю, что стОит.

Перспективно, как ты думаешь?
Наверно.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 18.6.2005, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Voldemar2004 @ 17.6.2005, 17:43)
Ты сам-то для себя реши. Смысл учить Pascal(не перспективно уже smile ), когда, например, можно выучить VB 6, потом с легкостью перейти на C++. С С++ на С# или на Visual C++.

Disclaimer: махровое ИМХО. Спорить не буду.
НЕЕТ! Не надо! Не надо начинать с VB6. Говорю вам, как человек, потерявший два года с этим недоязыком, около двух лет пишущий на C++, и сейчас активно занимающийся C#. Переход с VB6 на C++ идет очень тяжело. Он хорош для своих целей (достаточно ограниченных), но начинать с него - значит забивать себе голову концепциями, которые будут очень мешать при переходе на другие языки, будь то C++ или C#.
(Можно, наверное, начинать с VB.NET. Но причиной тому может быть разве что паталогическая ненависть к C-образному синтаксису).
Переход же C++ -> C# как правило дается очень легко. Что неудивительно. И переход этот совершить (или просто освоить новую платформу) очень полезно и перспективно, ИМХО.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Yurik
Дата 18.6.2005, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо за Ваше мнение!
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 18.6.2005, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У ВБ / Паскаля / Дельфи синтаксис совершенно иной, потому переходить с них на С-образные языки всегда труднее.
В С ОО языках ИМО от простого к более сложным:
Java
C#
C++

--------------------

PM   Вверх
Void
Дата 18.6.2005, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Domestic @ 18.6.2005, 23:11)
У ВБ / Паскаля / Дельфи синтаксис совершенно иной, потому переходить с них на С-образные языки всегда труднее.

Дело даже не в синтаксисе (тем более, синтаксис Паскаля имеет с сишным гораздо больше общего, чем это может показаться на первый взгляд). В конце концов, это дело привычки. Одна из самых сложных вещей, которые нужно именно понять при переходе с VB6 на C++ - это указатели (ну ладно, допустим, managed-языки эту проблему снимают). И ООП, потому что то, что было в VB6 даже зачатками ООП назвать трудно. Как там осуществляется переход Delphi -> C#, не знаю, хотя слышал, что сравнительно безболезненно.

Цитата(Domestic @ 18.6.2005, 23:11)
В С ОО языках ИМО от простого к более сложным:
Java
C#
C++

Сущая правда. Хотя C++ тут - качественный рывок (вперед или назад - не будем судить smile ). C# же от Java в плане сложности языка отличается разве что бОльшим количеством синтаксического сахара, ИМХО.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 18.6.2005, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

ИМХО надо в религиозные войны эту тему..

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Domestic Cat
Дата 18.6.2005, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Void @ 18.6.2005, 12:40)

Сущая правда. Хотя C++ тут - качественный рывок (вперед или назад - не будем судить smile ). C# же от Java в плане сложности языка отличается разве что бОльшим количеством синтаксического сахара, ИМХО.

Сахар приводит к побочных эффектам smile Например введение свойств означает помимо своего синтаксиса : нужно привыкать к хелпу (пропертя отделены от методов), нужно решать что вводить - свойство или метод, нужно привыкнуть к тому, что несмотря на другой синтаксис, свойство может быть абстрактным, виртуальным, и т п. Я уже про структуры или ансейф кот не говорю.

--------------------

PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0832 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.