![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Guest |
|
|||
Unregistered |
да как же, блин, из вас слово-то вытянуть....
Ну вот кто какую последнюю прогу на С# ниписал? |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
||||
|
||||
nikf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 6.6.2005 Где: город-герой Жирно вск Репутация: нет Всего: 1 |
ну блин.. прогу нельзя раз и навсегда написать. настоящую прогу... ее пишут вечно пока есть контракт с заказчиком или желание. не важно на каком языке.. Щас поддерживаю две проги C#, одна для массовой стандартизации файлов(сотни мегов инфы обрабатывается), другая для построения диаграмм.. графика. причем GDI+ (не сразу научился) работает быстрее чем GDI... нет причин использовать C++ VС++,если не знаешь и не можешь объяснить зачем нужно их использовать. так что юзай дот нет и не парься Это сообщение отредактировал(а) nikf - 16.6.2005, 19:07 |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
В Си и С++ (borland) я шарю. И еще в Си-подобных языках: перл, пхп.
Нравится мне синтаксис, логичный. Щас вот думаю еще че-нить изучить... Вот и навожу справки по С# Вообще стоящая вещь? Изучать стоит? |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Говорят, что .net и С# - самые перспективные на данный момент.... Так ли это?
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 9 Всего: 172 |
Микрософт так говорит, естественно. Но в принципе да. И Java тоже. -------------------- |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Воспользуйся словарем Lingvo - руллез! Что за язык такой - фиглиш? Имел в виду английский? (Ну а ты Guest хотел чтоб там все было на русском/немецком?)
Точка Нет - это когда ты ставишь фреймворк (в Windows Server 2003 ставить не надо - уже по дефолту стоИт) и используешь языки семейства Точка Нет. Например ВБ.NET. Суть технологии заключается в следующем: установленный фреймворк лежит в Windows ты пишешь прогу на одном из языков: VB, C++.NET и т.п. и в независимости от языка - прога обращается именно к этому Framework .NET. Это похоже на msvbvm60.dll - ты пишешь в VB прогу - и если этой проге хватает компонент (не требуется дополнительных ocx/dll и т.п.), то она (exe-файл) обращается к msvbvm60.dll, в котором содержатся ВСЕ готовый ф-ции языка VB 6. А Framework .NET - некое подобие этого, только намного больше возможностей и ориентация для работы в сетке и на высокую скорость разработки приложений.
Ты сам-то для себя реши. Смысл учить Pascal(не перспективно уже ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||
|
|||||||
Yurik |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 18.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ну наконец-то я получил вразумительный ответ! Спасибо!
Я уже знаю С++!!!!! Вот и думаю перейти на С#! Стоит ли?? Перспективно, как ты думаешь? |
||||
|
|||||
Voldemar2004 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Думай.
Думаю, что стОит.
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 25 Всего: 173 |
Disclaimer: махровое ИМХО. Спорить не буду. НЕЕТ! Не надо! Не надо начинать с VB6. Говорю вам, как человек, потерявший два года с этим недоязыком, около двух лет пишущий на C++, и сейчас активно занимающийся C#. Переход с VB6 на C++ идет очень тяжело. Он хорош для своих целей (достаточно ограниченных), но начинать с него - значит забивать себе голову концепциями, которые будут очень мешать при переходе на другие языки, будь то C++ или C#. (Можно, наверное, начинать с VB.NET. Но причиной тому может быть разве что паталогическая ненависть к C-образному синтаксису). Переход же C++ -> C# как правило дается очень легко. Что неудивительно. И переход этот совершить (или просто освоить новую платформу) очень полезно и перспективно, ИМХО. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Yurik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 18.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за Ваше мнение!
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 9 Всего: 172 |
У ВБ / Паскаля / Дельфи синтаксис совершенно иной, потому переходить с них на С-образные языки всегда труднее.
В С ОО языках ИМО от простого к более сложным: Java C# C++ -------------------- |
|||
|
||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 25 Всего: 173 |
Дело даже не в синтаксисе (тем более, синтаксис Паскаля имеет с сишным гораздо больше общего, чем это может показаться на первый взгляд). В конце концов, это дело привычки. Одна из самых сложных вещей, которые нужно именно понять при переходе с VB6 на C++ - это указатели (ну ладно, допустим, managed-языки эту проблему снимают). И ООП, потому что то, что было в VB6 даже зачатками ООП назвать трудно. Как там осуществляется переход Delphi -> C#, не знаю, хотя слышал, что сравнительно безболезненно.
Сущая правда. Хотя C++ тут - качественный рывок (вперед или назад - не будем судить ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
ИМХО надо в религиозные войны эту тему..
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Сахар приводит к побочных эффектам ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |