![]() |
|
|
![]()
|
|
| Гость_Petr |
|
|||
|
Unregistered |
[/color][color=indigo] HI
на вопрос cannot update the cursor - просто не включай файл таблицы базы в саму программу, она компилится с данными и не может занести туда информацию |
|||
|
||||
| Гость_Petr |
|
|||
|
Unregistered |
[color=darkblue][/color]
Подскажите мне как в 6-й версии открыть сразу несколько баз данных одного вида, и связать их с объектами grid, дело в том, что у меня идет работа с только с одной базой, при использовании OPEN DATABASE |
|||
|
||||
| Cashey |
|
||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
Не факт, может стоять установка NOUPDATE, при открытие или таблица может быть помечена "только для чтения". И, кстати, я почти уверен во втором.
И в чем проблема? Открывай базы поочередно. Имей ввиду, что ты можешь работать одновременно с таблицами из разных баз, а именно они и связываются с объектом Grid. Если тебе надо в один грид запихнуть поля из таблиц разных баз данных, то и такое возможно, но грамотней для этого использовать вьюхи. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| Гость_Petr |
|
|||
|
Unregistered |
я тут уже все перепробовал, я так понял, что можно открывать таблицы которые принадлежат программе, а как на счет таких же баз, но из разных каталогов, и 2-е как при открытии таблицы сделать чтобы grid отоброжал её, потому что через recordsource у меня ничего не выходит
Буду признателен |
|||
|
||||
| Гость_Petr |
|
|||
|
Unregistered |
а может есть какое другое средство для просмотра таблиц разного вида?
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
Ну для начало рекомендую Вам почитать какую нибудь литературу, наподобие самоучителей, по Фоксу. Судя по Вашим вопросам это не будет лишним.
Теперь по существу. Фркс позволяет открывать базы и таблицы не зависимо от того, в каком каталоге они находятся. Но для этого нужно либо прописать пути ко всем каталогам, где распологаются файлы используемые в программе, в установку SET PATH, либо прописывать каждый раз при обращении к ним полный путь, в кавычках. Для отображение содержимого таблицу в гриде одного recordsource не достаточно. Таблицы должны быть добавлены в Data Environment формы, на которой размещен грид, либо таблицы надо открыть отдельно в Init или Load (не помню) формы, либо они могут быть открыты в вызывающей форме, но тогда в текущей форме DataSession должна стоять Default. После чего при проектировании на форме, выберите объект Grid, щелкните на нем правой кнопкой мыши и выберите пункт Build, в открывшемся окне выберите нужную таблицу и перенисите нужные (или все) поля из левого списка в правый. После чего можно редактировать recordsource объекта Column, для отображения комбинированных данных или данных из разных таблиц.
Есть, Excel, например -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Гость_Petr |
|
|||
|
Unregistered |
все понятно, литературу я уже перечитал всю, только дело в том, что мне нужно будет открывать 100 баз данных одного плана одновременно, неужели я должен все их писать в программу и записывать в data enviroment может есть возможность создать своеобразный сервер?
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
Открывай их циклом, что еще могу сказать...
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
в общем гемор? по другому нельзя?
|
|||
|
||||
| Гость_Андрей |
|
|||
|
Unregistered |
Как можно вытащить стандартный кусок из Конструктора Запросов VFP6.0, который переводит выбранные поля,отношения, фильтры и т.п. в SQL-запрос ????
Т.е., проще говоря, пользователь выбирает вручную поля, таблицы, вид сортировки и т.п., а автоматически формируется SQL-запрос SELECT... Есть ли вообще подобные решения или это под силу только Microsoft |
|||
|
||||
| Гость_Petr |
|
|||
|
Unregistered |
если я открываю кучу одинаковых баз с одним именем, как мне обозвать их внутри чтобы потом ссылаться
т.е. все базы - factory.dbc - но в разных каталогах : 1\factory.dbc 2\factory.dbc и т.д. есть ли какая нибудь функция или возможность чтобы после их открытия связать её с некоторой программной переменной типа factory1 factory2 ...? буду признателен! |
|||
|
||||
| Cashey |
|
||||
придется по гиморройничать. Значит делаешь свой класс, лучше наверное, создать в нем для каждой базы свое свойство (не рационально, но не зная задачи трудно сказать что-то другое, что бы гарантировало), в этих свойствах хранишь полный путь. А потом, создаешь объект и обращаешься к этим свойствам как к псевдоназванию баз.
Простите, но я не понял вопроса. Причем тут пользователь и Конструктор запросов? Это несовместимые вещи -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Я имею ввиду, не встречался ли вам алгоритм, реализующий перевод от выбранных условий пользователя (в удобном интерфейсе, например как в конструкторе запросов) в SQLзапрос SELECT. Т.е. чтобы юзер не сам писал SQL-запрос, а выбирал только поля, фильтры, условия сортировки и группировки и т.п., а запрос на SQL автоматически формировался. |
|||
|
||||
| Ilia |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 5.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Все можно, только надо ручки приложить .. и голову.. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
Сильный ответ SQL запрос можно реализовать из строчной переменной, путем макроподстановки. Т.е. тебе надо слипить строку из тех данных, которые пользователь выбрал в интерфейсе (разумеется граммотно) и запустить его на выполнение как макроподстановку. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |