![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
IZ@TOP
а ты уверен что все СУБД воспримут ANCI'99 на 100% Добавлено @ 22:57
Нельзя так делать, т.к. нет уверенности что эти техгнологии приживуться.. Надо использовать то, что уже хоть как-то юзается |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Конечно можно. |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Mal Hack
Конечно же технологии всегда нужно использовать в меру, но все таки баналные php5 xml+xsl+xslt - это просто обязанность. А мы должны шагнуть еще дальше и перепюнуть все (ведь мы этого хотим?) |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
С хостингом мы уже решили.
Добавлено @ 23:40
переплюнуть то конечно можно, но здесь по большей части стоит вопрос в рациональности. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Шагать лучше не дальше, а вногу. Так что создавать CMS на современных тенденциях не гуманно, а вдруг стандарты не пойдут дальше развиваться или так и остануться не востребованными. Да и срок их внедрения очень примерный -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Red Dragon
Тогда шагаем в ногу! ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Ну если уж на то пошло, то можно использовать такие технологии как XForms. Очень классная штука кстати, правда широкого распространения пока не получила, но АВТОВАЗ уже применяет ее в своих корпоративных решениях.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
Везде подвели итоги вроде, подведем и тут. PDO имхо самое лучше по производительности и в меру с развитием технологий.
|
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
PDO можно ставить и на 5.0.4 так что решено - PDO
|
|||
|
||||
DemoCode |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Для этих целей, я обычно пользуюсь классом adodb - очень удобный ИМХО. Вот ссылка: http://adodb.sourceforge.net/#download
Меня не разу не подводил этот класс. Может и вам пригодится. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||||
|
|||||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Я понимаю, что тема старая, но вставлю всё же своё мнение - может, кого натолкнёт на умные мысли.
Единственный реально продуманный класс для работы с БД, который я видел - PEAR'овский. Он тяжёлый, конечно, но никто не заставляет использовать именно его - можно взять оттуда часть идей и реализовать их самостоятельно. Все вышеперечисленные классы (включая PDO) не содержат всего того, что реально часто используется и может быть сокращёно с вызова двух-трёх методов до одного. Например, это mixed GetValue(string $query) - выбирает первую ячейку первого столбца. mixed GetRow(string $query) - выбирает первую строку. boolean RowExists(string $query) - смотрит, выдаёт ли запрос хотя бы одну строку. Мелочи, но насколько они могут облегчить жизнь... |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
dm9,
string PDOStatement::fetchColumn ( [int column_number] ) Returns a single column from the next row of a result set. PDOStatement::nextRowset -- Advances to the next rowset in a multi-rowset statement handle Это насчет PDO. Который меня устраивает на все 100. |
|||
|
||||
m1m1n0 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Меня тоже устраивало, но не нашел аналога метода mysql_num_rows Если есть такой, подскажите плз... |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
давайте начнем сначала,
какой должен быть класс? я так вижу ситуацию, что необходим список функций с четкими аргументами (в смысле.. задокументированными), на котором (списке) будут формироватся уровень и так __construct (?) connect (выбирать сразу БД?) selectRow($tablename, $tail); selectCell(%tablename,$query); selectList($tablename,$query);// выбирает сразу в массив query($query);//основная фун-я запроса, возврат и все дела с сохранением всякой лабуды, типа ошибок, русурса, или кол-ва записей....... хотя. нах fetch() fetchCell() к примеру free() report - вот приблуда:
Добавлено @ 15:19 собственно... тут ктонить есть? ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Vaulter, а зачем это всё? Есть PEAR:DB, Adodb для PHP4/5 и PDO для PHP5. Свой слой абстракции это лишнее, ИМХО. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Vingrad CMS | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |