Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> HSB - почему в ней мало цветов? 
:(
    Опции темы
Се ля ви
Дата 17.6.2005, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Сам я когда дизайнил, очень любил выбирать цвета по системе HSB - это было очень удобно. Но вот недавно от одного знакомого узнал, что по ней, оказывается доступны только в р-не 3 млн цветов - т.е. получается, что она очень бедная палитра по сравнению с RGB или CMYK. Может мне объяснить кто-нибудь, это принципиальное ограничение алгоритма цветоформирования, или просто недоработка стандарта?

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Shlit
Дата 17.6.2005, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Это довольно странно - те же 8 бит на канал, т.е. 16,7 млн цветов. Просто HSB это разновидность модели HSL, и ориентирована на светоизлучающие источники, лампочка, к примеру (вместо координаты светлоты использована яркость источника).
А вот области цветового охвата в разных моделях, действительно, несколько разные. Возможно, это и приводит к тому, что аппаратура, дающая изображение, не может воспроизвести часть цветов из модели (представь яркость монитора и лампочки smile ).

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 17.6.2005, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Се ля ви
У меня есть Маргулис Дэн, 'Классическое руководство по цветокоррекции', там довольно подробно объясняется про цветовые пространства RGB, CMYK, HSB и LAB. Если хочешь могу выслать.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 18.6.2005, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

LSD, вышли, пожалуйста - Se_la_vy(a)mail.ru

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Shlit
Дата 20.6.2005, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

LSD, а нельзя ли файлик руководства как-нибудь так выложить, чтобы его можно было скачать? smile

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 20.6.2005, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Выложил.
Скачать.
Добавлено @ 20:29
Забыл добавить там 30,6 МБ.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 23.6.2005, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

рапидшар не дружит со мной smile
Не могу разобраться в условиях, при которых он даёт им пользоваться - а лимит я, видимо, уже исчерпал...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

LSD
Дата 23.6.2005, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата
Не могу разобраться в условиях, при которых он даёт им пользоваться - а лимит я, видимо, уже исчерпал...

Услови следующие: не более 30 мегов в час и не более 3-х файлов. Скачивать только в один поток. И перед скачкой ставится небольшая задержка (от 20 до 120 секунд).
Попробуй, если не получится, я его тебе намылю.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
December DezmASter
z-END Caramel
  • Старайтесь изложить проблему как можно ясней.
    Как показывает статистика, на один понятный вопрос приходится три правильных ответа.

• Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Прикрепляйте к сообщению иллюстрации. Если не знаете как это сделать посмотрите здесь: "Как вставлять картинки?"

• Как вы спросите - так вам и ответят. Будьте вежливы.

и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел

работа

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0777 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.