![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
DanArN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 6.3.2005 Где: СНГ Репутация: нет Всего: нет |
Знаю, что есть проги, для того чтобы отделить видео и звук....
А как насчет звука? Возможно такое??? ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
DanArN
![]() ![]() ![]() отделить в песне музыку и слова не возможно, они же смешаны в одном канале.. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
DanArN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 6.3.2005 Где: СНГ Репутация: нет Всего: нет |
эххххххххх знал.....
![]() Просто думал, может технология, пошла дальше |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
На самом деле есть фильтры, которые пытаются частоты в диапазоне чел. голоса глушить, или наоборот, только его оставлять. На некоторых песнях получается весьма ничего, на большинстве однако фиговато.
Руками можно достич неплохих результатов. В каждой программе ред. звука есть эвалайзер. Вот с ним можешь попробовать поиграть. |
|||
|
||||
Гость_Аноним |
|
|||
Unregistered |
Это невозможно. Что музыка, что голос, есть случайные сигналы.
Как вы представляете себе возможность разделить два случайных временных ряда, суммированных в один, причем с примшиванием шума? |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
![]() ну если голос и музыка идут на разных каналах, то это в полне реально ![]() ![]() ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
MuradK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А как же тогда делают Караокэ???
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
|
||||
|
|||||
MuradK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А проги есть с этими самыми фильтерами?
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() ![]() |
|||
|
||||
MuradK |
|
|||
sergej.z, так мне нужно название этих программ
![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
Сейчас я задам очень глупый вопрос. Просто интересно.
Почему если использовать Vocal Cut на песню, потом проинвертировать, а потом прибавить инверт к оригиналу, то не получится голос? Под инвертом понимается смена знака не-знаю-как-называется-минимальная-единица-звучания... Ну то есть в .wav'е было записано +0,4 +0,3, а станет -0,4 -0,3. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
MuradK wavelab goldwave Есть бесплатный audacity, не знаю насколько навороченный
Mayk Потому что после любой фильтрации амплитуда в конкретных местах меняется. После этого вычитание нуля не даст. Ноль будет только если прибавить инвертированный сигнал к самому себе. И то не факт, что алгоритм инвертирования сработает настолько чётко. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
Можно разжевать эту фразу более подробно? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Вот дело всё в одном канале. Дело в том, что в диапазоне частоты человеческого голоса всё же местами играют некоторые инструменты ![]() |
|||
|
||||
Гость_Аноним |
|
|||
Unregistered |
Для любителей "Сизифа".
Эффективный диапазон человеческого голоса 300-3400Гц в среднем, в общем тот, который вы можете принимать во внимание. Исходя из этого и определяется полоса пропускания телефоного канала. Как известно голос представляет собой квазистационарный случайный сигнал (как мне нравиться этот оборот). Но честно, вместо того, чтобы заниматься подобными глупостями, лучше бы улицы убирать пошли, пользы бы обществу, да и вам лично было бы больше. |
|||
|
||||
Selitro |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 20.6.2005 Где: Аделаида Репутация: нет Всего: нет |
Звук - волна. Единая. В данном случае тем более, потому что выход идёт с цифры, преобразуясь в аналог. Нельзя чётко разделить голос и музыку. Физика, друзья...
|
|||
|
||||
likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 20 |
и чё это он вдруг случайный.. ![]() |
|||
|
||||
Гость_Аноним |
|
||||
Unregistered |
а с какой это радости он не должен быть случайным? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |