Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с HDD, Теряется доступ к диску 
:(
    Опции темы
Гость_Igor
Дата 19.6.2005, 22:44 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Винт ST380013AS издает шипящий звук, затем щелчок. В это время комп зависае. Это может длиться разное время и само проходить.На винте NTFS и XP Prof. Проверка диска ошибки исправляет или не находит.Потом это повторяется.Как с этим бороться?
  Вверх
dvs
Дата 19.6.2005, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

Эээ... Винт не должен издавать звуков, кроме ласкающего мурчания во время обращения к нему. Любые постороннии звуки - явный сигнал о том, что что-то не так. В таких случаях можно, но не обязательно, поступить так:
1. Винт на гарантии - значит в сервисный центр или к продавцу.
2. Винт не на гарантии - я бы не стал доверять такому винту свои данные. Но проверил бы, для начала, его поверхность какой-нибуть утилитой, предназначенной для этого.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 20.6.2005, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата
Винт ST380013AS издает шипящий звук, затем щелчок.

Если бъется головой об стены, тут уже не поможешь.

Цитата
Как с этим бороться?

Можешь начинать копать для него ямку, если только он не на гарантии.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 20.6.2005, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Snowy @ 20.6.2005, 14:04)
Можешь начинать копать для него ямку, если только он не на гарантии.

А вот это гарантия это труба, могут сделать ремап и вернуть (менять его не в их правилах).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 21.6.2005, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @ 20.6.2005, 20:56)
А вот это гарантия это труба, могут сделать ремап и вернуть (менять его не в их правилах).

Если стучит голова, то тут никакой ремап не поможет.
Поменять - вариант реальный, если куплен на фирме, а не в подвале.
PM MAIL   Вверх
DeeNR
Дата 21.6.2005, 10:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Винт ST380013AS издает шипящий звук, затем щелчок. В это время комп зависае. Это может длиться разное время и само проходить.На винте NTFS и XP Prof. Проверка диска ошибки исправляет или не находит.Потом это повторяется.Как с этим бороться?

Если он у тебя все еще не работает, я бы мог его купить.
Мне плата с него нужна (моя сгорела).
  Вверх
LSD
Дата 24.6.2005, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Snowy @ 21.6.2005, 10:09)
Если стучит голова, то тут никакой ремап не поможет.

Мне тут один гарантийщик, интерестную вешь сказал: стук головок это не дефект, да он говорит о возможных проблемах, но это не дефект и менять на этом основании он бы не стал.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 24.6.2005, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @ 24.6.2005, 00:02)
Мне тут один гарантийщик, интерестную вешь сказал: стук головок это не дефект, да он говорит о возможных проблемах, но это не дефект и менять на этом основании он бы не стал.

Точно, нужно подождать, когда он окончательно накроется, а потом может и гарантия уже пройдет smile
Стучащая голова - 99.9% скорой смерти винта.
Если механика испытывает такое насилие, а она очень чуствительна, особенно в современных винтах, то накроется обязательно.
PM MAIL   Вверх
aksyos
Дата 29.6.2005, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: нет

Это может быть результатом неправильной таблицы размещения файлов - когда винт должен обратиться сразу к 2м сегментам. Сумирующий эфект дает большую амплитуду и слышен щелчек. У меня винт после этого не хотел форматиться обычной командой DOS. Я воспользовался линуксовым форматированием и проблема больше не возникала.

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0504 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.