![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Гость_lana |
|
|||
|
Unregistered |
не, макрос работает один раз, когда у меня создается иксел файл.
после того как я его сохраняю под другим именем, то в нем уже не должно быть никаких макросов. вот я вроде нашла способ, чтобы при закрытии макросы исчезали Sub Aut0_Close() With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents .Remove .Item(5) End With Sub end Как будто здесь удаляется модуль и макросы исчезают. Но вместе с тем в новом документе при использовании пункта меню(где раньше работал макрос) появляется предупреждение что такового макроса нет ( |
|||
|
||||
| Guest |
|
||||||
|
Unregistered |
хм, покажи код "одноразового" макроса и зачем его присваивать пункту меню ?? |
||||||
|
|||||||
| Гость_lana |
|
|||
|
Unregistered |
это я делаю для меню "сохранить как". каким - то чудом при создании иксел файла в данном пункте по умолчанию типом файла является "веб архив", а мне нужно - "книга excel". вот с этой целью и было написано два макроса: Sub SaveAs() Dim fd As FileDialog Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs) With fd If .Show = -1 Then .Execute Else End If End With Set fd = Nothing End Sub Sub Auto_Open() CommandBars.ActiveMenuBar.Controls(1).CommandBar.Controls(5).OnAction = "SaveAs" End Sub. И пусть бы работал этот макрос и дальше, но постоянно влезает предупреждение системы безопасности. Вот я и пытаюсь с этим как-то бороться. Пусть бы она хоть один раз предупреждала, но этот файл будет сохранен еще в n-ом количестве вариантов, и каждый раз при их открытии будет появляться это предупреждение. Вот почему я решила чтобы макрос работал только в первый раз. Но это решение конечно кривое. Но другое мне в голову не приходит |
|||
|
||||
| likhobory |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
а не проще открыть EXCEL и поменять формат по умолчанию:сервис-параметры-переход-сохранять как.... или программно - при создании/сохранении файла
|
||||
|
|||||
| Гость_lana |
|
|||
|
Unregistered |
это было бы значительно удобнее
а этот код тоже написать в макрос auto_open или можно как нить без макросов обойтись? я сейчас написала такой единственный макрос, но в менюшке все равно отображается вебархив |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
вариантов - туча, смотри по ситуации, можно так:
|
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Вот например есть несколько открытых книг. Одна из них отчет. В отчете выбираешь из списка и попадаешь в нужную книгу-нужный лист.Там вносишь изменения,получаешь результат и его надо кинуть в отчет.Что на каждом листе кнопку рисовать? Вот и нужна одна на панели инстументов. У меня тоже такая ситуация возникла. Sub написала, кнопка на панели работает. И вот встал вопрос как сделать ,что бы кнопка при открытии документов загружалась,а при закрытии -тю-тю.Тогда и на другом компе будет грузиться. -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
трудно не согласиться, но я все же имел в виду данный конкретный случай
|
|||
|
||||
| krb |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 25.5.2008 Репутация: -1 Всего: -3 |
У меня вопрос!!!
Есть Excel таблица с данными(информация о клиенте, даты, суммы и пр.). Нужно вытащить эти данные и поместить их Word документы. Расположение этих данных в Worde различаются. Как это сделать??? --------------------
|
|||
|
||||
| kuler |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста решить задачи.
Нужно составить макросы в Экселе. 1 Перераспределить значения переменных x и y так, чтобы в x оказалось большее из этих значений, а в y — меньшее 2 Пусть элементами равностороннего треугольника являются: 1) сторона a; 2) площадь S; 3) высота h; 4) радиус вписанной окружности r; 5) радиус описанной окружности R. Составить программу, которая по заданному номеру и значению соответствующего элемента вычисляла бы значение всех остальных элементов треугольника. Буду очень благодарна, если сможете решить! |
|||
|
||||
| Dmitry0212 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 19.5.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте. Помогите поправить задание в контрольной работе по информатике.
Создан макрос, который считает количество телефонов по введенной марке телефона. Sub zada4a2() Sheets("База_данных").Select Range("A10").Select Selection.Copy Sheets("Задача2").Select Range("J4").Select ActiveSheet.Paste Selection.Copy Sheets("Задача2").Select Range("J3").Select ActiveSheet.Paste Application.CutCopyMode = False фирма = InputBox("Введите название фирмы:") Range("J4").FormulaR1C1 = фирма Range("D7").Value = "Kоличество телефонов фирмы " & фирма End Sub Преподаватель хочет, чтобы название фирмы вводить не вручную, а выбирать из списка уже имеющихся в базе данных. Не могу сделать такого. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |