![]() |
|
|
![]()
|
|
| yaja |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 30.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Если я правильно понял код (согласно которому решается некоторая другая, похожая на эту, задача и интересно, как ты определил, что она(твоя прога) работает правильно??? Это сообщение отредактировал(а) yaja - 28.6.2005, 14:30 |
|||
|
||||
| poor_yorik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 12.1.2005 Где: Общаги г. Киева Репутация: 3 Всего: 8 |
Смотри yaja!
Во первых, я оттестировал свою прогу на все 100. И Для всех мерзких случаев, которые сам придумал. Ты не будешь спорить, что если бы у нас была одна доска, то задача была бы почти-что такая же как задача про рюкзак. В принципе она больше похожа на задачу про камни, если ты знаешь, но с одним большим отличием: у нас количество маленьких досок одного типа, на которые мы можем рубить большие НЕОГРАНИЧЕНО. Я это сам вначале не заметил. То есть если, у нас две большие доски длинной 5 и 7. И набор длин 2, 3, 4. То оптимальное решение [2, 3] и [3, 4]. Ответ остаток 0. Так вот у меня задача динпрогом находит ответ (остаток) для всех досок длинами от 0 до Lmax, где Lmax - длина наибольшей из даных досок. А потом она уже сумирует остатки нужных мне досок так и получает сумарный результат. Советую тебе посмотреть что-нибудь по ДинПрогу, а особенно о задаче про рюкзак. --------------------
Семь раз отмерь, один раз - откомпиль.... Семь раз отпей, один раз - отлей... Семь раз отъешь, один раз - не жадничай и другим дай... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |