Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Распилить доски на куски?.. 
:(
    Опции темы
yaja
Дата 28.6.2005, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 1

Цитата(poor_yorik @ 27.6.2005, 22:05)
ДАААААА я решил єту задачу Динпрогом.

Если я правильно понял код (согласно которому решается некоторая другая, похожая на эту, задача smile ), то решение жадное... а раз так, то вопрос открыт, почему это правильно??
и интересно, как ты определил, что она(твоя прога) работает правильно???

Это сообщение отредактировал(а) yaja - 28.6.2005, 14:30
PM MAIL   Вверх
poor_yorik
Дата 1.7.2005, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Общаги г. Киева

Всего: 8

Смотри yaja!
Во первых, я оттестировал свою прогу на все 100. И Для всех мерзких случаев, которые сам придумал. smile
Ты не будешь спорить, что если бы у нас была одна доска, то задача была бы почти-что такая же как задача про рюкзак. В принципе она больше похожа на задачу про камни, если ты знаешь, но с одним большим отличием: у нас количество маленьких досок одного типа, на которые мы можем рубить большие НЕОГРАНИЧЕНО. Я это сам вначале не заметил.
То есть если, у нас две большие доски длинной 5 и 7. И набор длин 2, 3, 4. То оптимальное решение [2, 3] и [3, 4]. Ответ остаток 0.
Так вот у меня задача динпрогом находит ответ (остаток) для всех досок длинами от 0 до Lmax, где Lmax - длина наибольшей из даных досок. А потом она уже сумирует остатки нужных мне досок так и получает сумарный результат. smile
Советую тебе посмотреть что-нибудь по ДинПрогу, а особенно о задаче про рюкзак.

--------------------
Семь раз отмерь, один раз - откомпиль.... Семь раз отпей, один раз - отлей... Семь раз отъешь, один раз - не жадничай и другим дай...
PM MAIL YIM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0430 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.