![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| TheAviator |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 28.9.2003 Где: Николаев-Киев Репутация: нет Всего: нет |
Сабж))
Т.е., например, когда я гружу этот форум, его html передается без сжатия или в запакованном виде? |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
TheAviator
Смотрим самый низ страницы форума там пишут: GZIP включён - значит сжимается. По HTTP передаются данные. Сжать их можно используя всякие модули к веб-серверам. Самое популярное GZIP, и разумеется сжатие должен поддерживать браузер. А все современные браузеры поддерживают GZIP mod_gzip - если не ошибаюся это для Apache Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 22.6.2005, 12:08 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 484 |
Кроме G-Zip данные сжимаются при передачи данных через модем (если конечно аппаратная компрессия не отключена).
К GPRS тоже относится. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Snowy
НЕТ, данные таким образом практически никогда не сжимаются. Это зависит от модемного пула через который работает модем. А провайдеры как правило выключают сжатие, т.к. они хотят денег и их терять им не надо А то ведь мы будем быстрей качать информацию или же меньше потреблять траффика, а провайдера этого не любят. Они любят деньги -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
PHP-DIRECTOR
Про прова или деньги речи не было. Например я сейчас через модем, и со сжатием (по стсатистике модема в среднем 42%)... впрочем к вопросу ЭТО не относится - спрашивали именно про ДАННЫЕ... так что GZIP. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Akina
значит хороший провайдер... у меня тоже модем сжатие 0% и это отнюдь не оттого что я выключил аппаратное сжатие, а оттого что провайдер К**** Я хотел просто исправить неправильную мысль Snowy. Если провайдер не поддерживает пересылку сжимаемых данных, то нет толку что модем их будет сжимать. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Это не не провайдер К****, а кто-то другой. Потому как первейшая задача большого провайдера - обеспечить полосу, а сжатие, да еще и с VPN заметно загружают сервер. И потом кто тебе сказал что провайдер обязан сжимать твой трафик? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 484 |
Траффик сжимает модем, а не провайдер.
Если конечно провайдер дешевый и установил у себя дешевые модемы... Вторая причина, почему провайдел может отключать аппаратное сжатие: Чтобы скорость передачи была медленнее. Ему за траффик меньше платить придется. Третья причина: Найдется какой-нить пользователь, у которого какой-нить софт-модем фирмы ЧинХуакинМяо, который купил карту, подключился, а данные не идут, потому что модем не держит стандарты. Чтоб не париться, на той стороне просто отключают сжатие для всех. Но, если провайдер дорожит мнением о себе и качестве своей связи, то у него будут стоять хорошие модемы и все будет включено по максимуму, чтобы пользователь мог работать комфортней, чем с другими. Правда и стоит он подороже, чем подвальные провы. Далее по теме: Есть сервера, которые могут пропускать через себя траффик, сжимая его. Или специальные программы, которые ставятся на локальную машину, как прокси, подключаются каскадно к своему родному прокси, который в свою очереть передает все запросы в сжатом виде, а местный их декомпресит уже локально и отдает браузеру в нормальном виде. Но за такой сервис капает ежемесячная денежка... Что касается именно этого форума - компрессия на стороне сервера. Все страницы идут сжатыми напрямую, без всякой абонентской платы. И всем хорошо, патамучта благодать. Слава GZIP. |
|||
|
||||
| Black |
|
||||||
|
Snowy
Мы живем в России
у нас в России этим никто не дорожит, даже твой мобильный оператор. У нас монополисты все, чем им дорожить Вот в западный странах другое дело... Хоти не хоти, а пользоваться все равно ихними услугами приходится.
вот это я и хотел сказать
ну а с этим все согласны Но все равно траффик генерируется хороший... если б не было GZIP вообще тоннами бы траффик грузили. Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 23.6.2005, 11:46 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||||
|
|||||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |