Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вера в Бога 
:(
    Опции темы
Mayk
Дата 3.7.2005, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(chipset @ 2.7.2005, 20:35)
Испытание. Своего рода тестирование, экзамен...

Тестирование проводится чтобы узнать каковы успехи у испытуемого. А Бог и без этого всё знает(он же знал, что его предадут?)

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 3.7.2005, 12:19

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 3.7.2005, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(vadims @ 2.7.2005, 22:15)
Объясните пожалуйста, что вы вообще имеете в виду говоря 'природа'???

Для меня природа - это все что меня окружает. Это мир в котором я живу, вселенная, люди, животные, трава, камни, скалы, звезды, планеты, законы физики и психологии, я сам, ты, читающий этот топик. Вообщем все это, моя природа - это мой Бог.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
rsm
Дата 3.7.2005, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Отлучился всего на пару дней, а тема уже на две страницы разрослась! Итак, продолжим...

Цитата(vadims @ 1.7.2005, 17:32)
Таже библия дает хотя бы представление от том чего нужно, а чего не стоит делать. Опять же, пусть на уровне кнута и пряника, через изложение что тебе за это будет, но подталкивает в нужном направлении

Об этом и говорю - если "слаб в коленках" (с), то Библию почитать будет самое оно.

Менегетти - основатель онтопсихологии (психологии души).

Этим я не интересовался. В круг моих интересов входит развитие разума в направлении избавления от низменных свойств человеческой натуры, обучение т.н. "сверхвозможностям" (в кавычках потому, что на самом деле это вполне обычные свойства о которых мы успешно забыли в процессе развития) типа чтения мыслей, телепортации, телекинеза и пр.

Очень интересно, очень умно и жизненно, заодно полностью забил христьянство (с примерами из самой же библии и тд).

Кроме него Библию исследовало еще очень много ученых и просто любителей. Например есть отличная книжка "Библейская правда" Дэвида Найдиса.

Основная мысль - главное эгоизм и логика, хорошо то что хорошо именно тебе

Это он явно у Дарвина спер - насвозь просвечивает теория естественного отбора, где именно эгоизм и логика являются основополагающими постулатами.

Цитата(vadims @ 1.7.2005, 18:25)
Расчет на то что кто-то (не зря же Отец Небесный) все равно попытается тебе помочь, подсказать, предостеречь, даст другой шанс, а когда будет время разбираться с тобой учтет не только плохое, но и хорошее

Напоминает заискивание собачки перед хозяином чтоб погладил и дал вкусную косточку.

Цитата(vadims @ 2.7.2005, 09:59)
Кроме надежд на на некую помощь - есть просто тяга к чему то сильному и чистому что-ли.

Очень хорошо что она есть! Только не обязательно выражать ее именно в религии - можно заниматься искусством в любом его виде (живопись, музыка, хореография, программирование и пр. пр.) с тем, чтобы выразить себя, чтобы подняться выше, чтобы многие поколения потомков могли восхищаться и духовно очищаться при ознакомлении с плодами твоего творчества.

Сможет кто-нибудь объяснить это событие с точки зрения психологии/физиологии ???

Это называется "второе дыхание" smile Сам не раз бывал в ситуации, когда вроде бы вымотался до предела, а потом "из ниоткуда" приходят новые силы.

в каком бы варианте Всевышний не существовал - он есть и православная церковь с ним реально связана.

Второй вопрос очень и очень спорный! Даже еще более спорный, чем первый...

Цитата(Voldemar2004 @ 2.7.2005, 10:22)
Помните сюжет из Библии "...сходились с ангелами... Рожали исполинов..." - это где-то середина Ветхого Завета. Мне кажестя это как раз про атлантов

А кто точно может назвать дату написания первой страницы Библии?

Цитата(Voldemar2004 @ 2.7.2005, 11:28)
А потом мы понимаем, что все, чем мы увлечены в мире - деньги

Это следствие наличия у человека такого свойства как разум. Из-за наличия разума, отличающего нас от других животных, появляется целый спектр проблем:
- необходимость развития разума: даже пещерному человеку не было чуждо искусство в виде наскальной живописи (другие животные не рисуют, причем не потому, что не могут этого делать чисто физически, а потому, что им оно не надо). Креативность - естественная потребность разума;
- необходимость улучшение жизненных условий: человек как животное вполне способен обходиться без порожденных ТНП благ - домов, общепита, цилюрни и пр. Однако кто сейчас согласится спать на земле и питаться собирательством, кочуя зимой поближе к экватору?
- наличие такого средства обмена как "деньги": в животных сообществах нет понятия денег, есть лишь естественный отбор (успел - съел, не успел - остался голодным);
И еще множество факторов! "Всем умным - горе от безумья. Безумным - горе от ума" © Грибоедов.

Цитата(Voldemar2004 @ 2.7.2005, 12:19)
в теории ТАК и должно быть, но на практике?

Это еще предстоит проверить. Хотя даже если выяснится, что ООТ не верна, найдется новый Энштейн и новая подходящая теория.

Да нет. Смысл-то будет, но уже не в созидании костылей и клеток, а в нечто большем.

Именно этим (развитием разума) я и увлекаюсь smile

ты хотел бы чтобы у тебя был Покровитель, который тебя никогда не предаст, не обманет и в обиду не даст ("На Бога надейся, а сам не оплошай"), с могуществом которого не могут сравниться все вместе взятые цари мира за время его существования.

Если Бог не стал защищать от распятия даже собственного сына - что уж там говорить о каком-то презренном рабе?

нашло такое озарение (или прозрение), что мне так оказалось легко, что я забыл обо всех мирских суетах и такое состояние.... не могу передать словами.

Это называется эйфория - состояние ничем не обоснованного подъема настроения, прилива бодрости, спокойствия и ощущение "просветления".

Не думаю, что Богу нужен наш разговорный язык

Если подразумевать под богом некий высший разум, то ему вообще ничего не нужно, он выше этого. А даже если подразумевать под богом Бога христианского, то ему тоже ничего не нужно, ибо он заранее все знает. Вообще быть богом - это очень скучное занятие (по крайней мере с точки нынешнего уровня развития человеческого разума).
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 3.7.2005, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(vadims @ 2.7.2005, 11:15)
Радуйтесь когда на вас, пусть через страдание, оказывается воздействие свыше. Значит Всевышний вас любит и пытает направить.

Буддисты говорят: "счастлив тот, кто страдает". Странно звучит для европейского типа мышления. Не находите? Но в этом ИМХО, суть бытия, самосовершенствование.
Добавлено @ 14:49
Цитата(rsm @ 3.7.2005, 13:18)
Если Бог не стал защищать от распятия даже собственного сына - что уж там говорить о каком-то презренном рабе?
Да ты чего? Ты не понял смысла жертвоприношения... Он, Иисус, пострадал за наши с вами грехи (люди от рождения грешны), будучи НЕ ГРЕШНЫМ, Святым. На страшном суде, он пред лицом своего Отца оправдает нас, так как кровью своей искупил наши грехи.
Ну что тут не понятного?

Это называется эйфория - состояние ничем не обоснованного подъема настроения, прилива бодрости, спокойствия и ощущение "просветления".
Нет. Не знаю что такое эйфория, но думаю что это было что-то другое. Интересно что испытал Будда, сидя под деревом в момент просветления....

Если подразумевать под богом некий высший разум, то ему вообще ничего не нужно, он выше этого. А даже если подразумевать под богом Бога христианского, то ему тоже ничего не нужно, ибо он заранее все знает. Вообще быть богом - это очень скучное занятие (по крайней мере с точки нынешнего уровня развития человеческого разума).
Абсолютно не согласен. Если Богу были безразличны судьбы людей и души людей в том числе - стал бы Он перед концом света отделять "зерна от плевел".... [Последняя глава Библии про конец света].

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 3.7.2005, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

И еще: я читал в Библии [не помню в какой главе] о том, что Бог находится в каждом из нас.... И животворит везде. Просто Богу мы, люди, нужны ИМХО для нечто большего, мне кажется если каждый человек будет развивать в себе божественное начало, то.... [продолжайте]

Только не обязательно выражать ее именно в религии - можно заниматься искусством в любом его виде (живопись, музыка, хореография, программирование и пр. пр.)
Это все очень быстро забывается.... Пушкин[Евгений Онегин]->Толстой[Анна Каренина]->Джон Толкиен[Властелин Колец]->Джоан Роулинг[Гарри Поттер]....потом будет что-то еще....

Напоминает заискивание собачки перед хозяином чтоб погладил и дал вкусную косточку.
Ну и сравнения.... Животные - это просто, как цветы, украшение планеты.... Человек - нечто большее. Может быть еще есть разумные существа такие же, как человек.... И может быть они тоже верят в Единого Бога.... Кто знает....

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 3.7.2005, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Voldemar2004 @ 3.7.2005, 16:41)
Ты не понял смысла жертвоприношения... Он, Иисус, пострадал за наши с вами грехи (люди от рождения грешны), будучи НЕ ГРЕШНЫМ, Святым.

Христианский Бог очень жесток и с него ни в коем случае нельзя брать пример. Ни один психически нормальный отец не позволит принести своего сына в жертву ради некоего абстрактного высшего блага. Тем паче, что Бог зараннее знал о том, что эта жертва будет бесполезной.

Цитата(Voldemar2004 @ 3.7.2005, 16:41)
стал бы Он перед концом света отделять "зерна от плевел"

Человечество уничтожит само себя еще задолго до страшного суда.

Цитата(Voldemar2004 @ 3.7.2005, 17:01)
если каждый человек будет развивать в себе божественное начало, то.... [продолжайте]

Станет богом и сотворит свою Вселенную.

Это все очень быстро забывается

Главное преимущество искусства в том, что оно для всех людей, о нем знают все. А вот святые (и их деяния) известны только в кругу приверженцев какой-либо религии.

И может быть они тоже верят в Единого Бога....

Конечно верят - вера в высшие силы это один из этапов эволюции [cтатья].
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 3.7.2005, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Цитата
(Mayk) Как бы там ни было, Gott ist tot.

Mayk, Nein. Gott ist Liebe.

Цитата
Цитата
(Chipset) А можешь хотя-бы примерно привести текст, я уж гуглом или чём-нибудь найду?
Не могу привести текста. Попробую книжку поискать, где я это прочитал [Новый Завет с комментариями].

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 3.7.2005, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 15:21)
Христианский Бог очень жесток и с него ни в коем случае нельзя брать пример. Ни один психически нормальный отец не позволит принести своего сына в жертву ради некоего абстрактного высшего блага. Тем паче, что Бог зараннее знал о том, что эта жертва будет бесполезной.

А Вы Евангелие читали? Если нет, потрудитесь плиз, прежде чем какие либо выводы делать....

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Voldemar2004
Дата 3.7.2005, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 16:21)
Тем паче, что Бог зараннее знал о том, что эта жертва будет бесполезной.
Наоборот, Бог как никто другой лучше знает для чего Он принес в жертву своего Сына.

Станет богом и сотворит свою Вселенную.
Это как?

Главное преимущество искусства в том, что оно для всех людей, о нем знают все. А вот святые (и их деяния) известны только в кругу приверженцев какой-либо религии.
Искусство это временно. Советую почитать притчу о Фарисее и мытаре, или о богаче и бедной вдове: богач при людях, чтобы они видели, как он "помогает" священникам кладет много золотых монет в урну при храме, а бедная вдова - всего лишь несколько малых монеток, и Иисус говорит, что она больше отдала, нежели богач. Вот так.
В Библии написано, чтобы люди прославляли не себя, а Бога. Ну похлопают они в ладошки перед тобой, закидают цветами - а лет через 30-ть популярный человек уже забудется, особенно детьми и внуками тех людей, которые прославляли этого человека.

Человечество уничтожит само себя еще задолго до страшного суда.
Не уверен. Иначе бы не было бы Страшного Суда.

Христианский Бог очень жесток и с него ни в коем случае нельзя брать пример.
С чего ты взял, что Бог жесток? Как только испытание приходит так кажется, что все - конец света, рушится все, но это всего лишь путь перед новой ступенькой, после которой ты становишься выше духовно.

Ни один психически нормальный отец не позволит принести своего сына в жертву ради некоего абстрактного высшего блага.
В Библии есть глава, где отец приносит в жертву своего единственного сына, а в самый последний момент ангел Божий останавливает руку этого отца и как результат - Бог видит, что этот отец верит Ему. [сын остался жив естественно, даже картина какого-то художника есть - видел в репродукциях и в Пушкинском музее]. P.S.: Бог может воскрешать из мертвых.

Конечно верят - вера в высшие силы это один из этапов эволюции
Тогда, что, по-твоему, есть высший этап эволюции?

Этим я не интересовался. В круг моих интересов входит развитие разума в направлении избавления от низменных свойств человеческой натуры, обучение т.н. "сверхвозможностям" (в кавычках потому, что на самом деле это вполне обычные свойства о которых мы успешно забыли в процессе развития) типа чтения мыслей, телепортации, телекинеза и пр.
Наша Раса утратила такие возможности. Да и зачем они нужны? Телепортация, антигравитация.... Ведь есть же велосипеды и самолеты?

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 3.7.2005, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergej @ 3.7.2005, 18:33)
А Вы Евангелие читали?

Обнаружив книгу Дэвида Найдиса я изыскал возможность и прочитал все, включая не публикуемые в широкой печати бумаге части Библии. И сделал общий вывод: христианство - религия рабов, созданная рабами для рабов, насильно насажденная нашим предкам-славянам огнем и мечем. Она делает человека уязвимым и слабым.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 3.7.2005, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 15:44)
Обнаружив книгу Дэвида Найдиса я изыскал возможность и прочитал все, включая не публикуемые в широкой печати бумаге части Библии.

Что это ещё за части? smile

Вы уходите от прямого вопроса smile
Именно в Евангелии описана вера. какой она является для христиан. Остальная Библия - больше информация о прошлом религии.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Voldemar2004
Дата 3.7.2005, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 16:44)
Обнаружив книгу Дэвида Найдиса я изыскал возможность и прочитал все, включая не публикуемые в широкой печати бумаге части Библии. И сделал общий вывод: христианство - религия рабов, созданная рабами для рабов, насильно насажденная нашим предкам-славянам огнем и мечем. Она делает человека уязвимым и слабым.
Совершенно не согласен. Я вот не считаю себя рабом. И если вы,rsm,считаете христианскую религию религией рабов, то не надо приписывать меня и других к таким.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 3.7.2005, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

пардон, атеисты тут приветствуются? могу доказать с научной точки зрения, т.н. научный атеизм.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
rsm
Дата 3.7.2005, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Voldemar2004 @ 3.7.2005, 18:43)
Бог как никто другой лучше знает для чего Он принес в жертву своего Сына

В таком случае не следует говорить о едином боге - их много и каждый со своим характером. Это подтверждается нелогичностью и иррациональностью деяний бога: в одном случае он спасает одного ребенка, а в другом - преспокойно позволяет уничтожить несколько миллионов человек.

Это как?

Ты спрашивал пролжить - я продолжил (с точки зрения развития разума).

В Библии написано, чтобы люди прославляли не себя, а Бога.

ОК, пиши иконы или руководи хором - это не делает тебя ни шаг более религиозным но по этим иконам (и пению) другие люди будут славить Бога.

Не уверен. Иначе бы не было бы Страшного Суда.

Может и не будет - подсчитай для интереса сколько предсказанных "концов света" мы уже пережили?

это всего лишь путь перед новой ступенькой, после которой ты становишься выше духовно

Зато какой ценой - сломанная психика хуже любых побоев.

сын остался жив естественно

Интересно, что думал в этот момент сам сын?

Тогда, что, по-твоему, есть высший этап эволюции?

Высшего этапа нет, это процесс бесконечный.

Да и зачем они нужны? Телепортация, антигравитация....

Они нужны для обеспечения свободы - свободы во всем. Если у велосипеда порвется цепь ты не сможешь ехать на нем дальше, если будет не летная погода самолету запретят вылет.
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 3.7.2005, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergej @ 3.7.2005, 18:47)
Что это ещё за части?

Например книги Левит, Числа, Паралипоменон, Ездра и Неемия и некоторые другие - этих частей нет ни в одном широкотиражном издании среди всех изданий Библии, присутствующих у нас в Ебурге.

Цитата(sergej @ 3.7.2005, 18:47)
Именно в Евангелии описана вера. какой она является для христиан.

Лично я не нашел в ней ничего хорошего.

Цитата(Voldemar2004 @ 3.7.2005, 18:47)
Я вот не считаю себя рабом

"Назвался груздем - полезай в кузовок". Впрочем, как изволите...

Цитата(Femida @ 3.7.2005, 18:58)
пардон, атеисты тут приветствуются?

Очень даже приветствуются!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0694 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.