![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (10) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Тестирование проводится чтобы узнать каковы успехи у испытуемого. А Бог и без этого всё знает(он же знал, что его предадут?) Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 3.7.2005, 12:19 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Для меня природа - это все что меня окружает. Это мир в котором я живу, вселенная, люди, животные, трава, камни, скалы, звезды, планеты, законы физики и психологии, я сам, ты, читающий этот топик. Вообщем все это, моя природа - это мой Бог. -------------------- |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Отлучился всего на пару дней, а тема уже на две страницы разрослась! Итак, продолжим...
Об этом и говорю - если "слаб в коленках" (с), то Библию почитать будет самое оно.
Этим я не интересовался. В круг моих интересов входит развитие разума в направлении избавления от низменных свойств человеческой натуры, обучение т.н. "сверхвозможностям" (в кавычках потому, что на самом деле это вполне обычные свойства о которых мы успешно забыли в процессе развития) типа чтения мыслей, телепортации, телекинеза и пр.
Кроме него Библию исследовало еще очень много ученых и просто любителей. Например есть отличная книжка "Библейская правда" Дэвида Найдиса.
Это он явно у Дарвина спер - насвозь просвечивает теория естественного отбора, где именно эгоизм и логика являются основополагающими постулатами.
Напоминает заискивание собачки перед хозяином чтоб погладил и дал вкусную косточку.
Очень хорошо что она есть! Только не обязательно выражать ее именно в религии - можно заниматься искусством в любом его виде (живопись, музыка, хореография, программирование и пр. пр.) с тем, чтобы выразить себя, чтобы подняться выше, чтобы многие поколения потомков могли восхищаться и духовно очищаться при ознакомлении с плодами твоего творчества.
Это называется "второе дыхание"
Второй вопрос очень и очень спорный! Даже еще более спорный, чем первый...
А кто точно может назвать дату написания первой страницы Библии?
Это следствие наличия у человека такого свойства как разум. Из-за наличия разума, отличающего нас от других животных, появляется целый спектр проблем: - необходимость развития разума: даже пещерному человеку не было чуждо искусство в виде наскальной живописи (другие животные не рисуют, причем не потому, что не могут этого делать чисто физически, а потому, что им оно не надо). Креативность - естественная потребность разума; - необходимость улучшение жизненных условий: человек как животное вполне способен обходиться без порожденных ТНП благ - домов, общепита, цилюрни и пр. Однако кто сейчас согласится спать на земле и питаться собирательством, кочуя зимой поближе к экватору? - наличие такого средства обмена как "деньги": в животных сообществах нет понятия денег, есть лишь естественный отбор (успел - съел, не успел - остался голодным); И еще множество факторов! "Всем умным - горе от безумья. Безумным - горе от ума" © Грибоедов.
Это еще предстоит проверить. Хотя даже если выяснится, что ООТ не верна, найдется новый Энштейн и новая подходящая теория.
Именно этим (развитием разума) я и увлекаюсь
Если Бог не стал защищать от распятия даже собственного сына - что уж там говорить о каком-то презренном рабе?
Это называется эйфория - состояние ничем не обоснованного подъема настроения, прилива бодрости, спокойствия и ощущение "просветления".
Если подразумевать под богом некий высший разум, то ему вообще ничего не нужно, он выше этого. А даже если подразумевать под богом Бога христианского, то ему тоже ничего не нужно, ибо он заранее все знает. Вообще быть богом - это очень скучное занятие (по крайней мере с точки нынешнего уровня развития человеческого разума). |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
| Voldemar2004 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
Буддисты говорят: "счастлив тот, кто страдает". Странно звучит для европейского типа мышления. Не находите? Но в этом ИМХО, суть бытия, самосовершенствование. Добавлено @ 14:49
Ну что тут не понятного?
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||
|
|||||||||
| Voldemar2004 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
И еще: я читал в Библии [не помню в какой главе] о том, что Бог находится в каждом из нас.... И животворит везде. Просто Богу мы, люди, нужны ИМХО для нечто большего, мне кажется если каждый человек будет развивать в себе божественное начало, то.... [продолжайте]
||||
|
|||||
| rsm |
|
||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Христианский Бог очень жесток и с него ни в коем случае нельзя брать пример. Ни один психически нормальный отец не позволит принести своего сына в жертву ради некоего абстрактного высшего блага. Тем паче, что Бог зараннее знал о том, что эта жертва будет бесполезной.
Человечество уничтожит само себя еще задолго до страшного суда.
Станет богом и сотворит свою Вселенную.
Главное преимущество искусства в том, что оно для всех людей, о нем знают все. А вот святые (и их деяния) известны только в кругу приверженцев какой-либо религии.
Конечно верят - вера в высшие силы это один из этапов эволюции [cтатья]. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Voldemar2004 |
|
||||
Цитата
Mayk, Nein. Gott ist Liebe. Цитата
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
А Вы Евангелие читали? Если нет, потрудитесь плиз, прежде чем какие либо выводы делать.... |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
||||||||||||||||
В Библии написано, чтобы люди прославляли не себя, а Бога. Ну похлопают они в ладошки перед тобой, закидают цветами - а лет через 30-ть популярный человек уже забудется, особенно детьми и внуками тех людей, которые прославляли этого человека.
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| rsm |
|
|||
|
Обнаружив книгу Дэвида Найдиса я изыскал возможность и прочитал все, включая не публикуемые в широкой печати бумаге части Библии. И сделал общий вывод: христианство - религия рабов, созданная рабами для рабов, насильно насажденная нашим предкам-славянам огнем и мечем. Она делает человека уязвимым и слабым. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Что это ещё за части? Вы уходите от прямого вопроса Именно в Евангелии описана вера. какой она является для христиан. Остальная Библия - больше информация о прошлом религии. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
пардон, атеисты тут приветствуются? могу доказать с научной точки зрения, т.н. научный атеизм.
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||||||||||
|
В таком случае не следует говорить о едином боге - их много и каждый со своим характером. Это подтверждается нелогичностью и иррациональностью деяний бога: в одном случае он спасает одного ребенка, а в другом - преспокойно позволяет уничтожить несколько миллионов человек.
Ты спрашивал пролжить - я продолжил (с точки зрения развития разума).
ОК, пиши иконы или руководи хором - это не делает тебя ни шаг более религиозным но по этим иконам (и пению) другие люди будут славить Бога.
Может и не будет - подсчитай для интереса сколько предсказанных "концов света" мы уже пережили?
Зато какой ценой - сломанная психика хуже любых побоев.
Интересно, что думал в этот момент сам сын?
Высшего этапа нет, это процесс бесконечный.
Они нужны для обеспечения свободы - свободы во всем. Если у велосипеда порвется цепь ты не сможешь ехать на нем дальше, если будет не летная погода самолету запретят вылет. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| rsm |
|
||||||||
|
Например книги Левит, Числа, Паралипоменон, Ездра и Неемия и некоторые другие - этих частей нет ни в одном широкотиражном издании среди всех изданий Библии, присутствующих у нас в Ебурге.
Лично я не нашел в ней ничего хорошего.
"Назвался груздем - полезай в кузовок". Впрочем, как изволите...
Очень даже приветствуются! |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |