Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Отметить все как прочитанные", Админ, как бы заставить это работать? 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 13.1.2003, 03:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата
Тут ещё неувязочка... Есть некоторые топики, где последний пост МОЙ... Но они у меня отображаются как непрочитанные... имхо странно очень...

Это я просто где-то че-то неучел, сонный был когда писал.
PM WWW   Вверх
Cepera
Дата 13.1.2003, 03:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

надо, надо, поддерживаю Вита

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 13.1.2003, 03:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
надо, надо, поддерживаю Вита

Так никто не спорит, что надо это или нет :) Вопрос лишь в реализации :)
PM WWW   Вверх
Cepera
Дата 13.1.2003, 03:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

доп. таблица не поможет?

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 13.1.2003, 03:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
доп. таблица не поможет?

поможет, реализовать тоже совершенно не проблема через базу, но у меня другая реализация :) Кроме того, я все очень хорошо просчитываю на будущее в том плане, что будет на форуме тусоваться народа в 10 раз больше, чем сейчас и будут проблемы.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 13.1.2003, 04:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Админ, ты меня не убедишь, что файлы работают быстрее, чем база данных, причём база данных будет обгонять именно на больших объёмах инфы. Этот вопрос собственно был однозначно решён ещё в начале 70 годов с созданием DB/2. По поводу отдельных файлов - так ты просто используешь файловую систему для индексации - опять же работать будет хорошо если файлов 1000, а если например 10000 то открытие отдельного файла (особенно в конце каталога) будет идти на несколько порядков медленнее, чем на хорошо проиндексированной таблице, кроме того в файловой системе нет нормальных средств поддержания целостности данных и их валидации. Да и ещё одно преимущество - вот я написал этот топик - для его реализации в базе данных нужно было написать 2 строчки - вызов квери типа (ну я конечно приближённо, уж не знаю структуры):

Update Topics
Set Viewed=True
Where UserName='Vit'

А с текущей логикой, как ты сам признался, это сделать не  так просто, так чем же файловая структура лучше?

Но собственно дело не в этом, мне в общем то всё равно как устроен движок, а в том, что с существующей системой имеются следующие глюки:

1) Отметить всё как прочитанное не работает
2) Твои собственные ответы в топик считаются не прочитанными
3) Перенесенные темы делают не прочитанными оба раздела - и тот в который перенесли и тот из которого перенесли, причём оба остаются не прочитанными до тех пор пока не появятся новые прочитанные топики, иначе никак - сколько их не смотри они остаются не прочитанными

PS. А вообще идея хранить прочитанность топиков не в куках, а связанными с логином мне очень нравится - очень удобно - всё синхронизированно когда заходишь с дома и с работы, а так же если 2 пользователя работают с одним компом (как я сейчас вместе с ещё одним очень активным форумчанином :) - не скажу с кем! )

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 13.1.2003, 07:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Цитата
я сейчас вместе с ещё одним очень активным форумчанином  

или форумчанкой?

ладно - это оффтоп, а так я тоже считаю лучшим решением - использование БД...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 13.1.2003, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Админ, ты меня не убедишь, что файлы работают быстрее

А я тебя не убеждаю, потому, что я себя даже толком убедить не могу :)
У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.

Как будет время переделаю все же на базу данных.

PM WWW   Вверх
Medved
Дата 13.1.2003, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Мне в нынешней ситуации все же "файловый способ" более предпочтительней....

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 13.1.2003, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Admin @ 12.1.2003, 10:00)
А какая разница сколько файлов? Хоть миллион! :)
Мы имеем путь к нужному файлу! На остальные файлы внимание вообще не обращаем!

Нет, админ, не совсем так. Файл осью ищется тоже как в базе данных - по индексу оформленному в виде таблицы распределения файлов, индек этот, в отличие от баз данных не бинарный, поэтому при нарастании количества файлов открытие каждого файла будет становится дольше не в арифметической, а в геометрической прогресии. Обычная кверя типа Select * From ViewedTopics Where User='Vit' как раз и соответствует твоему файлу, только чтение этого взятого DataSet даже Record-by-record будет быстрее чем чтение текстового файла построчно, так как читается прямым доступом (все записи имеют одинаковую длину) и есть возможности сделать подзапрос на созданом View - который будет работать уже на порядки быстрее, чем построчное чтение файла. По нормальному это делается примерно так - на каждого пользователя ты делаешь не файл а постоянное View на таблицу. И далее кверишь это View. Я не знаю может быть скорость работы с базами тебе кажеться маленькой из-за тормозов MySQL - я работаю на MS SQL Server - таблица размером в 50 гигабайт с десятками миллионов записей, но с правильно расставленными ключами позволяет выбрать 1000 нужных записей примерно за 5-10 миллисекунд при парралельном трафике в 50-100 кверей в секунду. Я не верю что текстовый файл будет работать быстрее.

Впрочем, ещё раз повторюсь - это в общем-то не моё дело, я собственно о том, что очень хотелось бы иметь эти глюки исправленными.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 13.1.2003, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Нет, админ, не совсем так. Файл осью ищется тоже как в базе данных - по индексу оформленному в виде таблицы распределения файлов, индек этот, в отличие от баз данных не бинарный, поэтому при нарастании количества файлов открытие каждого файла будет становится дольше не в арифметической, а в геометрической прогресии.

Вот здесь я и просчитался :( Будем исправлять.
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 21.1.2003, 06:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

"Отметить все, как прочитанное" - я все равно не понимаю, как реализовать. Есть таблицы разные.

Где отмечать, что все темы прочитаны? :) ИМХО, только один выход имеется, это на каждую тему создавать запись в таблице для каждого юзера. Но таким образом кол-во записей в таблице будет расти в геометр. прогрессии, что не есть хорошо.
Видимо, придеться остаться без фичи: "Отметить все, как прочитанное".
PM WWW   Вверх
MuToGeN
Дата 21.1.2003, 06:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

может посмотреть, как оно в YaBB сделанно?

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 21.1.2003, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
может посмотреть, как оно в YaBB сделанно?

имхо, там ниче нового нет.
PM WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 21.1.2003, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

А разьве в  Ikonboard этой хрени изначально небыло?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0867 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.