![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Я бы списал ![]()
Не совсем, ИЕ 5.5 ещё нормальный, но ИЕ 5.0 это убогая вещь... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Может тебе самому покапаться. Отрисуй в каждом браузере каждой версии распечатку объектов window и document, просмотри свойства и интересные вложенные в них объекты, посмотри также в каком браузере какие свойства не имплементированы, но заложены (исп исключения) и тд. Это труд не имеющий конечной точки
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
JavaScript 1.5 - этим все сказано... Это было бы просто - но у меня ограниченное кол-во браузеров. И я хочу проверку делать и по user-agent'y |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Кстати, тоже показатель - версия JS. Aliance, мне кажется под это дело не стыдно (постоянно дополняемый и обновляемый) интернет-проект создать, но всетаки это работа, работа, работа. -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Браузеры столь интенсивно не развиваються, имею в виду не совместимости ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
А вот не согласная я
![]() -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.
|
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
А вот он мой сниффер:
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Проверка по navigator.appName - не всегда точна, Опера например может прикидываьться кем угодно. К тому же ты не учёл Safari - мощный маковый браузер, и Konkuerror браузер на движке KHTML.
На сам браузер пофигу, нужно определять движёк, тогда их:
Различии движка определяют поведение. Также важно знать есть ли XML поддержка, XMLHttpRequest, DOM2, DOM2 Event, CSS2, CSS3 и т.д. Это требуемая инфа, appName - это по сути ничего... Я не о точности, я о смысле. Зачем такая проверка? мне нужен XMLHttpRequest, XSLT трансформации на клиенте, CSS3(opacity) стили. Не возможно узнать эту инфу из твоего кода. Круче если бы ты сделал обьект browser, например:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Теперь прочти почти каждый мой пост, увидишь там название «снифер». Теперь определения снифера:
проверка браузера через свойства navigator`а. Поэтому больше не нужно говорить мне то, что я сам всегда говорю в иных ситуациях. Я пишу именно такую проверку со всеми вытекающими последствиями. Мне бы узнать, как Сафари отличить, ибо нет его у меня. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Xм... я говорил о смысле, ты о своём "сниффере", а народ о поставленной задаче...
![]() Если народу функций твоего "сниффера" достаточно, то вопросов нет ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 5 Всего: 15 |
В твоем снифере FF выдает ошибку:
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Sardar
Я пишу его для своих целей, я не могу каждому угодить. Кому-то понравился - бери. Но изначально для себя, мне он пригодится, думаю :-) Добавлено @ 14:35 Сорри, дал не верный код. Вот исправленная версия:
|
|||
|
||||
o.s.a. |
|
||||||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 5 Всего: 15 |
Результаты тестироавния:
Mozilla Firefox 1.0.6
IE 6.0
Opera 8.01
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
||||||
|
|||||||
Aliance |
|
|||
Все верно, за исключением версии.
Я не доделал еще =) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |