![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| Mayk |
|
||||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
bel_nikita
Вот цитата из RFC.
Откуда такая статистика? Я в Brood War как-то по UDP играл через диалап(в бруде конечно есть простое модемное соединение, но были некоторые причины, по которым оно было нежелательно). Юниты бегали правильно
Очень маленький, ибо дейтаграммы UDP имеют 16 битную контрольную сумму. Контрольная сумма пересчитывается при получении пакета и если две checksum не совпадают, то приложение останет в счастливом неведении относительно того что пришел битый пакет(приложение вообще не узнает, что пришёл пакет). Может конечно инфа исказится так, что и checksum'ы совпадут, но никто, даже TCP(у него тоже 16 битная контрольная сумма), от этого не застрохован(кстати, заголовок IP имеет отдельную checksum).
Если интересен шанс потери, то советую поискать где-нибудь в сети udp эхо сервер(порт 7), который вернёт все полученные им дейтаграммы. А далее расчет: надежность := 100% * колво-полученных-сообщений/колво-отправленных-сообщений. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||
|
|||||||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Mayk
Извиняюсь это я дал неверную информацию. Я имел ввиду, что программа без дополнительных телодвижений не узнает была ли доставлена дейтаграмма или нет. |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ага это уже интереснее ...
к примеру в C++ Builder есть такие компоненты , в закладке Fastnet , ну там мыло послать , принять , FTP , а также другая закладка Клиент сокет , Сервер сокет . Стоит на их основе делать хоть что то мало мальски серьёзное (посыл приём информации несколькими пользователями с сервера ) или это для глупых , ленивых , а по уму ручками(через Winsock ??) надо ? |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
В основе всех этих ServerSocketов ClientSocketов лежат стандартные сокеты(смотреть в Source\Internet\sockets.pas). Поэтому по большому счету - какая разница? Юзай что хочешь. Лишь бы работало Просто в случае с билдером не придется изобретать/искать велосипед по отправке сообщений. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
так почему ими так редко пользуются ? (TClientSocket - TServerSocket)
дурной тон ? |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Возможно. В последнее время билдером вообще не пользуюсь. Он тормозной(vcl'овские хедеры весят 10 метров. И такое ощушение что они все подцепляются к каждому файлу проекта), не портируемый(CLX? Нет уж, лучше сразу QT, он мощнее и с шаблонами, и попортируемее и дизайнер в нем красивее и хелпа удобнее), непонятный(что за дурное требование о размещении объектов в куче? А может я люблю классы статически размещать, чтоб не заботится о вызове деструктора?) да еще и запускается только из под NTяшек. То ли дело WinSock'и - сделал либу в LNX, добавил инициализацию для виндов, усё. Проблем почти нет. Хотя если писать всё приложение с использованием VCL, то почему бы и не взять их сокеты? Хуже от этого уже не станет, ведь так? Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 6.7.2005, 17:51 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
да без ВЦЛ мне уж точно не обойтись в моём проекте , мильон всяких пимпочек , пумпочек , на АПИ если писать на первой сотне сойду с ума , значит уж и не грех использовать ВЦЛ до конца ...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |