![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
Здрасте!!!
Вот возник такой вопрос. Пишу программу(удаленная работа) и думаю как же сделать так что бы меня не обманули))) те если бы из рук в руки то все бы было хорошо а так... даже не заню может кто что подскажет или посоветует Заранее БЛАГОДАРЕН |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
Напиши программу самоуничтожения.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
А ты согласен был бы отдать 5% от суммы заказа, если бы Винград выступил бы посредником сделки?
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
извините, но мне не нужна помощь, мне нужны советы или примеры из жизни
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
chaos, сначала объясни, что за программа. Если какая - нибудь СУБД, то можно сделать количесво записей ограниченным и т.д.
|
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
chaos
Если контора и задача серьезная 1) никому в голову не придет ссориться с программистом 2) на крайний случай сработают какие-либо ограничения - кол-во записей, любые отвлекающие от работы операции (типа, регулярные окошки с просьбами заплатить) и не полная функциональность Если контора плюшевая - только самоликвидация, желательно с регулярным подтверждением твоего согласия через и-нет на то что еще не время 'умирать' - иначе наймут студента - научиться часы переводить и старые ключи/логи восстанавливать Однажды полтора года в коммерческом режиме использовалась моя программа (пейджинговое операторское место), которая после отправки двух сообщений переставала отправлять, блокировала передатчик и сыпала окошками и - дескать обратись к разработчику - и ничего научились - выходили из программы , перезапускали компьютер и вперед - слегка неудобно, но 1000$ экономии
Это сообщение отредактировал(а) vadims - 4.7.2005, 19:39 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Да... да поподробней плиз... Добавлено @ 19:34
А вот этого делать не стоит... обычно такие программы - это куча багов, которая высплывает в самый неподходящий момент, я думаю будет очень неудобно, если баги будут обнаружены во время использования после оплаты. |
||||
|
|||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Обязательно будет, и работа уже на половину сделана. |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
Wowa
Опа !!! А можно чуть-чуть приоткрыть завесу тайны - что предполагается сделать и примерно когда - просто ресурс типа goody или какие-то более интересные задумки -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
можно сделать программу под пароль, который высылается при получении тобой денег. Или а-ля демо версию, типа только на n запусков
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Пока нельзя, но это будет сервис непохожий на все остальные. |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
Начало 90х, товарищ, обиженный родной бухгалтерией, написал TSR'ку, которая отслеживала запуск их бухпрограммы и требовала - "Скажи БеБе" соответственно, пока не наберешь требуемое, работает только Reset Сунул в autoexec типа системной утилиты keyoff Надоело это всем - нашли студента, тот написал программку и сунул ее в конце autoexec'а. Эта программа - СКАНИРОВАЛА ОЗУ, НАХОДИЛА СТРОКУ 'БеБе' и МЕНЯЛА ЕЕ НА 4 ПРОБЕЛА. В результате бухгалтера запускали свою программу, не глядя привычно нажимали 4 раза на пробел и спокойно работали. А вы говорите защита - если контора кидательная, а программа будет хоть что-нибудь делать - будут использовать -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
Почему же? Я правда имел ввиду WEB-программирование, а точнее вот что: Пишешь отдельный вход, естественно под паролем, где после ввода пароля, на странице есть 2 радио кнопки: 1. Уничтожить проект. 2. Уничтожить программу самоничтожения ( т.е. саму себя ). ну и естественно submit Когда установил на сервер проект, ждёшь оплату. Если оплата не поступила, выбераешь первый пункт и программа от корня проходит по всем каталогам, включая вложенные и удаляет весь проект, вместе с каталогами, в том числе и саму себя. Если получил оплату, то просто выбераешь второй пункт и жмёшь субмит, после чего программа удаляет сама себя, так как такая дверка больше не нужна. Ну а что касается системного программинга, то можно спрашивать ключь, который высылаешь заказчику после оплаты. Насчёт этого я не уверен, так как системных программ пока не писал под заказ. Вот собственно и всё, что я имел ввиду. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 5.7.2005, 01:55 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| chaos |
|
||||
да верно программа непосредственно работает с БД (ACCESS
по поводу конторы даже и не знаю Это сообщение отредактировал(а) chaos - 5.7.2005, 06:50 |
||||
|
|||||
| Selitro |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 20.6.2005 Где: Аделаида |
Пишешь прогу так, чтобы через минуту после запуска, она запрашивала ключ. Не ввели - вырубается. Или сразу после запуска запрашивает ключ.
|
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва |
chaos, если это VBA программа, то можно поставить ограничение, скажем, 10 дней работы, и усе. Проект компилируешь и закрываешь исходник паролем посложнее. Правда пароль можно подобрать, но проблем с этим будет прилично - слышал, что в последних версиях шифрование вполне приличное
Это сообщение отредактировал(а) Bikutoru - 5.7.2005, 10:26 -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
Помоему вы несколько упрощаете вопрос
Selitro А для демонстрационного/отладочного времени работы ключ дать не придеться ли ??? Что мешает его использовать потом ??? Bikutoru Буду благодарен за идею, как именно на 100% можно отследить сколько времени проработала программа ??? Или кол-во каких-то операций ??? Часы можно перевести назад При желании и минимальном опыте программирования всевозможные изменения в логах, реестрах и тд можно отследить и вернуть взад Бойтесь студентов Встанет программа - переинсталируют - вызовут девочек на субботник - они за выходные набъют последнее состояние БД и снова вперед Если в общем случае: 1. никаких инсталяторов на руки - только лично или через инет - на конкретный компьютер, в конкретный каталог и в одном экземпляре 2. контроль через инет и лично через тебя, даже систему ответов на запросы реальной даты/времени через соответствующие сервера - можно сэмулировать Ну а если конкретно БД тут реально может прокатить ограничение кол-ва записей. Правда некоторые задачи можно разделить на несолько частей, посадить несколько девочек за несколько компьютеров -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Ломать можно всё, только нужно так же учитывать то, что шкурка может выделки не стоить, т.е. девочки за несколькими компами могут выйти дороже, чем сама программа.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
korob2001
Смотря какая программа Смотря как коррелируется жадность заказчика и его здравый смысл Смотря какие девочки -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург |
Можно отослать скриншоты различных окон с различными данными и потребовать аванса.
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
- дата предыдущего запуска больше теперешней даты; - одна из многочисленных записей не верна (студент приходил и хотел ручками подправить); - вышел срок действия (а первоночально он должен быть зашит в ключевом файле и только после первого запуска может так же быть разбросан по рестру и файлам); - еще какие-нибудь мелочи. А теперь от себя: Хоть и известно, что и как делает этот антивирус по своей защите, но взломать эту защиту еще не удалось (по крайне мере официально). Конечно вы скажите, что есть утилиты, каторые могут отследить любое обращение программы к реестру и диску. Да есть! А если сделать ложные обращения? Например добавить и удалить записть в реестре? А если таких обращения сделать сотню? Задолбутся разгрибать, грубо говоря. Я как-то сам использовал такую системы защиты для проги. И хоть потратил на это времени практически столько, сколько потратил на разработку самого проекта, но эффект работает до сих пор. Главное правильно подойти к этому и просчитать все мелочи. Главное тут -- это то, что бы все записи были по единому стандарту. Т.е. они могут быть не одинаковы, но что бы прога знала что и где должно быть. А если что не так, то меняла что-либо везде (а не в одном месте). И потом по этому "что-либо" смотрела. В общем, chaos, я думаю суть ясна. Если нужно что-то по-подробнее, то спрашивай. но не жди быстрого моего ответа, т.к. на 10 дней прощаюсь с компом. А потом всегда пожалуйста. Жащитим твою прогу так, что заказчику будет легче заплатить тебе, чем парится над взломом. Удачи Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 6.7.2005, 00:47 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
У нас ведь есть раздел, который посвящен защите: http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=125
|
|||
|
||||
| Selitro |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 20.6.2005 Где: Аделаида |
Речь идёт об обмене. Даёшь человеку прогу, потом он тебе деньги, потом ты ему ключ. |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
||||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва |
По-моему это самый реальный способ.
В Windows есть такая штука, как CryptoAPI, если данные хранить там, то "отследить и вернуть взад" будет проблематично. Посмотри здесь. Правда, подключать его через VBA не приходилось, но, думаю, это возможно -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Программы самоуничтожения... малонадежно в свете существования бэкапов образом и виртуальных машин.
Ограничение функциональности со снятием по ключу - тоже малонадежно, ибо подавляющее большинство коммерческих программ защищается именно так, и на все более-менее известные/популярные есть краки да кейгены. Наиболее мне понравившийся из виденных - разные сборки демо/триал и рабочей версий. Т.е. после оплаты просто заменяется триальный исполняемый файл (либа, файл данных, прочее) на полнофункциональный, криптованный под конкретный экземпляр общей части программы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
можно делать не сразу всю программу, а постепенно
добавил какую-то функциональную возможность - получил деньги риск "кидания" остается, но теперь он касается не стоимости всей программы, а только последней сделанной ее части а то, что кинуть можно только на небольшую сумму еще и отобъет такое желание у заказчика... Добавлено @ 15:22 конечно, этот способ работает, когда программа продается один раз... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Мое ИМХО: если делать программу для одной конторы, то вряд ли они будут нанимать какого - нибудь персонального умника для взлома программ кинутых программистов, так что можно смело ставить ограничение по функциональности, ну и для перестраховки запаковать бинарник каким - нибудь хитрым пакером для отпуга дилетантов.
Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 6.7.2005, 15:46 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
В подавляющем большинстве пакеров достаточно внести руками по живому изменения в стаб (скажем сменить сигнатуру, или еще что некритичное), чтобы он не распознавался распаковщиком. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||
|
|||||||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Есть такая вещь в web-money, насколько я помню. Там нельзя совершить транзакцию если обе стороны не будут согласны. Деньги же переводяться до выполнения работы, поэтому и волки сыты и овцы целы...
--------------------
|
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
??? не понял... есть ОДНА версия - триал. При установке она на основе некоих стационарных характеристик генерит пару ключей. Оплатившему юзеру высылается модуль, покриптованный такими ключами, с отсутствующими в триале функциями. Программа же проверяет при старте соответствие ключа указанным стационарным характеристикам. Добавлено @ 08:11
Для кодера - да, а для заказчика? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |