![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Burdin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.7.2005 Где: Сахалин Репутация: нет Всего: нет |
SantaXP
у тебя выдает ошибку потому-что
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
SantaXP - Потому что, нужно писать читабельный код, что бы в нём разобраться, ниже я отформатировал твой код, теперь сравни: В каком варианте код легче читать да и вообще поддерживать его? В данном коде:
вообще нужно написать это выражение так:
У него же условие стоит такое: если строка состоит из данных символов, все ОК, если нет - проблема. Потому отрицание здесь не нужно, а так же необходим +, так как мы же проверяем не только первый символ, для полноты ещё и символ конца строки. Удачи. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 8.7.2005, 05:09 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||
|
|||||||
| Burdin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.7.2005 Где: Сахалин Репутация: нет Всего: нет |
а как тогда проверить на все запрещенные символы
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Если встретятся символы, которые мы не указали, условие вернёт TRUE, значит ошибка. Т.е. если бы у него была проверка такого плана: если в строке обнаружен недопустимый символ, значит ОШИБКА, если в строке все символы допустимы - значит всё ОК. Тогда это условие будет выглядеть так:
В его же случае оно должно выглядеть так:
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 8.7.2005, 05:25 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||
|
|||||||
| Burdin |
|
||||
|
ну и что получается в твоем варианте пропускает а в моем нет
Вот ответ:
|
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
Уже подправил, посмотри последнее сообщение ещё раз.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Хотя наверное отрицание, будет выглядеть более разумным если записатьего так:
Теперь если отрицание не нужно, достаточно только заменить unless на if -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Burdin |
|
|||
|
ну вот ты мне обьясни на этом примере???
почему в первом говорит All in normal! а во втором Go fuck yourself! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
Что-то вы здесь пургу развели...
Что это за логин: с пробелами и русскими буквами??? Хотя смотря какая задача стоит... Вот аффтору нужно наличие только латинских букв, цифр и _. Всё! Никаких пробелов и русских букв тем более!!! Для логина и пароля:
Для мыла я уже писал, еще раз:
Какие еще могут быть проблемы? -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
sharq - да мы тут о регулярных выражениях поговорили.
|||
|
||||
| SantaXP |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 5.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
sharq
Хе... Именно её я и перечитываю постоянно... |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
А я читаю и понять не могу, о чем посты.
SantaXP разабрался? -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
sharq - смысл у этих постов ничуть не меньше, чем в тех постах, конторые написал ты. Про E-mail я вообще молчу, потому как следующие адреса, твоё выражение очень даже пропустит:
[email protected] [email protected] ----------@------------ru -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
korob2001 да спасибо за косяк, но твой вариант не прокатит, т.к. в моей проверке проверяется еще первый символ. Если заменить первый сивол на любой, то надо исправлять...
НО потестил на mail'e и такие варианты хляют: [email protected] [email protected] [email protected] Самоге главное чтобы не начиналась с точки, _, - и не заканчивались точкой или _. Так что в моем варианте проверки скрипта необходимо исправить проверку домена и последнего символа в имени. Вот такие пока хляют: [email protected] [email protected] Но на самом деле в своей регистрации я отсылаю письмо на мыло, если ввели несуществующий адрес, то полная регистрация произведена не будет.
все-таки обижаться не стоит -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |