![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dolph1n |
|
|||
|
Unregistered |
Есть ли в Билдери какие-либо средсватва для того чтоб динамически создавать компаненты, а еще лучше динамически дублировать созданую панель со всеми компонентами на ней(так чтоб к ним мложно было обращатся).
Основная задача: нужно сделать пругу в которой на понели отображаются (разным образом) информация взятая из фаила, количество понелияй не известно до запуска программы! Надеюсь понятно. Может кто поможет советом или направит на инфу по этой теме! Зарание спасибо!!!! |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
это сретсвотва окень прастаоео:
TPanel* panel = new TPanel(NULL); и всьое Это сообщение отредактировал(а) _hunter - 6.7.2005, 17:01 -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| maddoc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
да но только не просто TPanel а та класс которой уже готов (тк кам еще и копоненты)
-------------------- "Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Для этих целей вместо панелей лучше юзать фреймы
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А кстати возникал у меня такой же вопрос ...
может поможете с логичным завершением этого вопроса ? создавать то я панели , создавал : ( TPanel* panel = new TPanel(Form1); ) , загонял их в TList , а вот как к ним , к каждому , прицепить обработку WM_MOUSEMOVE ? я прицеплял обработчик на одну(последнюю созданную) панель , а вот обрабатывать все панели по отдельности не смог ... я делал так : SetWindowLong(указатель на окно?, GWL_WNDPROC, (long)NewWindowProc); Где NewWindowProc , это : LRESULT CALLBACK NewWindowProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM w, LPARAM l) { if (msg == WM_PAINT) { // Your code here } return CallWindowProc((FARPROC)Form1->OldWindowProc, hWnd, msg, w, l); } ЗЫ да и кстати а как их (эти панели) удалять корректно то после ? |
|||
|
||||
| maddoc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
при завершеннии приложения они , каж-ся, сами удаляться,
а про обработку чето я в код не вьехал -------------------- "Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
нее удалять мне их надо было как и создавать , при работе приложения , хотелось бы это сделать корректно ...
насчёт кода : так если бы я сам в него въехал я бы не спрашивал просто указывал с помощью SetWindowLong через Хэндл , при создании новой панельки , свой обработчик NewWindowProc ... только не заладилось что то , он обрабатывает только последнюю панель ... |
|||
|
||||
| maddoc |
|
|||
|
удалять
panel->free() Это сообщение отредактировал(а) maddoc - 11.7.2005, 16:50 -------------------- "Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
Можно ещё вопрос ?
динамически всё создаётся , отслеживаются события , а вот как динамический компонент "хватать" (драг это наверное ...) какие события , или что вообще для этого надо ? |
|||
|
||||
| maddoc |
|
|||
|
хватать = обращаться, или перетаскивать?
-------------------- "Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
перетаскивать бы ...
точнее если таскать за края то размер менять , а если к центру то двигать ... я делал так :
но тогда я не смог отследить события : "начал тащить" и "закончил тащить" зато всё корректно двигалось и по позиции курсора можно было бы определить что именно делать : менять размер или двигать ... Вот если бы отследить начало и конец MouseDrag'a ... К сожалению изза ReleaseCapture(); он перестаёт обрабатывать сообщения панели , а по другому я не смог .... |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
||||
|
Сорри я Дэбыл !
сам же и отвечаю на свой вопрос :
Добавлено @ 14:16
может не стоило то так жестоко ? человек честно использовал транслит , не у всех есть русский на клаве ... я сам первый месяц по русски печатать просто не мог , а транслитом такой ужас получается иногда . |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |