![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Digit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
есть два числа типа real. меньшее из них считается равным 100% и нужно узнать на сколько прочентов второе число болише первого.
проблема в том, что делить real на real нельзя, а как обойти это не знаю... |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 42 |
уж сколько раз твердили миру
пример: a=50,45 -> a1=5045 | ..................................| => a1>b1 => percent = 2994*100/5045 = 59,346 b=29,94 -> b1=2994 | Это сообщение отредактировал(а) Femida - 9.7.2005, 19:25 -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Digit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
согласен, такой вариант прокатит, но при одноу условии - после запятой не более 2-х символов...
а у меня может быть и больше... (например чтонть типа 34.3453456) |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 42 |
Digit, проблема решается легко: либо ставишь условие на кол-во знаков после запятой, либо автоматически приписываешь лишние нули (типа се числа домножаются на 1'000'000'000 или любое такое число.
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Digit |
|
|||
|
Femida, навено подумаешь, что я совсем тупой, но как поставить условие на кол-во знаков после запятой? =)
|
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 2 Всего: 6 |
Ну так домнажай не на 100, а на... скока там у тебя знаков -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
| Digit |
|
||||
|
В том то и дело, что после запятой не ограниченное кол-во знаков... Точнее сколько real выдержит столько и будет... |
||||
|
|||||
| mvdr |
|
||||
|
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
||||
|
|||||
| Digit |
|
||||
|
как мы можем вычесть percent из 100, если мы не можем его посчитать (он все еще real) есть в Делфях финкции для получения торлько целой части числа (в Паскала знаю trunc) |
||||
|
|||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Что -то я не пойму ....
-------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| mvdr |
|
||||
|
Digit
Это сообщение отредактировал(а) Femida - 9.7.2005, 19:43 -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
||||
|
|||||
| Digit |
|
||||
|
обьясняю ситуацию: есть два числа типа real (a1 и a2) считаем третье число (rez):
получаем ответ от Делфей: "Invaild floating point operation" а вот почему нельзя, этого не знаю... может трудно реализовать или хавает много ресурсов под это дело... |
||||
|
|||||
| mvdr |
|
|||
|
Digit опять так же можно:
Это сообщение отредактировал(а) Femida - 9.7.2005, 19:46 -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Digit |
|
||||||
|
это тоже конечно хороший вариант, но опять одно НО: число берется из файла... мне проще "обрезать" числу хвост (оставить три знака после запятой)... |
||||||
|
|||||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Digit
Чет я не понял ...
Здесь что, должна ошибка вылетать ??? Это сообщение отредактировал(а) Marriage - 9.7.2005, 19:54 -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |