Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Грустный кадр 
:(
    Опции темы
Domestic Cat
Дата 14.7.2005, 04:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Поддерживаю Lamer George... Какая разница какой именно бомж кушает торт - мне его все равно жалко и вообще жалко страдающих людей. Любой может оказаться на его месте. От тюрьмы и сумы...

--------------------

PM   Вверх
mvdr
Дата 14.7.2005, 05:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Антон прав, им - опустившимся - предлагают работу. зарплату, служебное жилье, еду... но они отказываются, ибо тогда они будут получать меньше Знаете сколько зарабатывают чистыми люди, сидящие в переходах?По 300-500 р за день !!!! Никогда не замечали, как бабки едят мороженое причем не стаканчик за 3,50, а потом жалуются на маленькие пенсии и т.п. Не тех жалеть надо. Они - алкаши - сами виноваты. Никто не может заставить человека начать пить и скатываться, без его желания. Да, родственники тоже играют роль. Например, одноласник моего брата стал наркманом (подсел на иглу), но его мать выходила, буквально заново родила. Или вон у нас соседа- алкаша, который довел жену, в результате она от него ушла... вчера менты нашли убитым на почве пьянства. Жалко? Не много.
То, что бомжи так радостно и жадно едят тортик... многие дети не едят тортов.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
~FoX~
Дата 14.7.2005, 07:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Цитата(Lamer @ 13.7.2005, 23:48)
В общем-то вы правы, но милосердие тоже должно присутствовать в нашей жизни.

Да никто и не спорит.......

А относительно:
Цитата(Pegas @ 13.7.2005, 19:03)
Мне грусно то, что такие явления имеют место быть в нашем обществе..

Вобщем то ничего удручающего в этом нет....это нармальное "природное" явление (кто то сильней, кто то слабей)......Это все равно что опечалиться когда волк съедает зайца.

AntonSaburov
Респект!

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Domestic Cat
Дата 14.7.2005, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Вобщем то ничего удручающего в этом нет....это нармальное "природное" явление (кто то сильней, кто то слабей)......Это все равно что опечалиться когда волк съедает зайца.

Нет, мы ведь люди а не волки. Хотя конечно кто как smile

--------------------

PM   Вверх
simanyay
Дата 14.7.2005, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Хоть убейте меня, но мне грустно только от третей фотки. Все остальные встречаются на каждом углу и я уже давно привык. А когда привыкаешь - уже не грустно.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 14.7.2005, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(simanyay @ 14.7.2005, 09:52)
Все остальные встречаются на каждом углу и я уже давно привык. А когда привыкаешь - уже не грустно.

Вот как раз это и не нормально - что мы привыкаем к тому, что рядом с нами есть нищета, наркомания, алкоголизм и прочее. Мы престаем замечать грязь, потому что привыкаем к ней с детства. Нам проще сделать вид, что мы ее не замечаем, или заявить, что
Цитата
это нармальное "природное" явление (кто то сильней, кто то слабей).....

(без обид)

Разумеется, всеобщее равенство недостижимо (на данном этапе), да и не нужно. Но надо стараться сделать минимальный уровень достойным.

Цитата(Femida @ 14.7.2005, 06:40)
То, что бомжи так радостно и жадно едят тортик... многие дети не едят тортов.

Вот и их тоже жалко.

Вообще, похоже, общественное мнение Винграда оказалось более жестоким, чем я ожидал. Впрочем, это проблемы не форума, а общества.

Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 14.7.2005, 09:33

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Metal_Heart
Дата 14.7.2005, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Цитата

Жалость - плохое чувство, оно унижает человека.......И того кто жалеет и того, кого жалют.

А я, наверное, поддержу ФОКСа, да жалеть нельзя, но сочуствовать, помогать, поддерживать - надо

Добавлено @ 13:08
Хотя мой ник, вероятно, утверждает обратьное smile

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 14.7.2005, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Metal_Heart
Я эти понятия не разделяю - жалость и сочувствие.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Medved
Дата 14.7.2005, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата

Несогласен. Мы не звери, а люди. Это стремление к лучшему и отличает нас от животных. ИМХО мы наоборот должны стремиться исключать такие моменты из нашей жизни. Под словом "исключать" подразумеваются только положительные методы, без насилия. Для этого собственно нам природой и даны наши мозги.
Опять же, грустно, что многие люди до сих пор не могут понять этих вещей.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
mvdr
Дата 15.7.2005, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

если и должно быть обидно, то только за второй кадр. Это как ехал сегодня на электричке и видел, как женщины кувалдами 10кг (!!!) забивают гвозди в рельсы( не помню как они называются - болшие металлические, как гвозди), а мужики сидят в теньке и курят. К слову, у нас с утра было +21, на солнце - +27-29, и еслимужик может с голым торсом работать, то женщина стесняется, да и не удобно, наверно.
Lamer George, Domestic Cat, Pegas - кто виноват, что они так живут? кто? Общество? нет. Когда я ем смородину или абрикосы я предполагаю. что могу прочистить кишечник, т.е. перед совершением действия я, попробовав раз, знаю его последствия. Ладно, один раз он напился, но когда он на трезвую голову идет и покупает бутылку (2,3...) он знает, чтопосле принятия их во внутрь ему будет плохо, что его жена будет его бить, что потом она в уголочке будет тихо плакать и ругать себя что он пьет, т.к. это женская натура, что в конце концов ей надоест и она его бросит... так кто виноват, что он не мог сдержать себя в рамках? Многие выпивают, но могут остановиться, знают меру, знают последствия.
Их нечего жалеть, они сами виноваты.
Да, у русского (славянина) в крови помогать обездоленным, отдавая последнюю копуйку, (все религия), но если задуматься... не тех жалеем.
Человек все может сделать сам: подняться с нуля до высот, да, может и не на самый верх, но и крепостные раньше не за одно поколение выкупали себя, но если есть ЖЕЛАНИЕ, то ВСЁ МОЖНО.
Им это не надо, им и так хорошо: попросил - тебе дали и еду, и денег - пошел, выпил и спать. Кайф. Никаких обязанностей. Не дали денег сегодня - пошел, разбил стекло - тебя за хулиганство на 15 суток - хоть и зреновая, но тоже еда есть.

Цитата(Lamer @ 14.7.2005, 10:31)
Мы престаем замечать грязь, потому что привыкаем к ней с детства
Да, это черта русского человека. Мы - выходцы из викингов, варваров - они о чистоте не особо заботились, они, как и мы, знали, что съедят коров своих - пойдут в соседнюю деревню, убьют народ, заберут скот - и к себе, месяца 3-4 радоваться жизни. Мы - крестьяне, мы привыкли бегать босиком по земле, по полю, жить в деревянных домиках, мести их, а не пылесосить... Почему больше 70% русских тянет на дачи - на эти 6 соток с маленьким деревянным домиком, где его подметаем веником, сделанным из веток, ходим босиком, а потом купаемся в пруду или речке? Почему нам так нравится бегать по полю, по траве, запах сена, короьих лепешек? Да в крови это у нас, не можем мы без этого. Почему эмигранты всегда рвутся назад в Россию, хоть на месяц - все по тому же.

--------------------

PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 15.7.2005, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Femida @ 15.7.2005, 10:23)
Когда я ем смородину или абрикосы я предполагаю. что могу прочистить кишечник, т.е. перед совершением действия я, попробовав раз, знаю его последствия. Ладно, один раз он напился, но когда он на трезвую голову идет и покупает бутылку (2,3...) он знает, чтопосле принятия их во внутрь ему будет плохо, что его жена будет его бить, что потом она в уголочке будет тихо плакать и ругать себя что он пьет, т.к. это женская натура, что в конце концов ей надоест и она его бросит... так кто виноват, что он не мог сдержать себя в рамках?

А ты предполагаешь, что все бомжи потеряли жилье из-за алкоголизма? Это не так.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 15.7.2005, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Какая разница отчего бомж стал бомжом... Ладно, это бессмысленный спор.

--------------------

PM   Вверх
mvdr
Дата 15.7.2005, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Lamer George, приведи пример.

У меня зять - мусорщиком работал( т.е. на мусоровозе). там на свалке живут люди. Это не бомжи, а обычные люди. они собирают кто картон, кто металл, кто что... но среди прочего на свалке можно найти: магнитофон, сотовых до фига причем не только 1883 года выпуска, золота разного, часы наручные, и т.п. Так что они отнюдь не бедные родственники

--------------------

PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 15.7.2005, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

1. Многие люди теряют квартиры из-за афер на жилищном рынке.
2. Мой знакомый дважды терял кваритру из-за ошибок в своем бизнесе. Но это не тот случай - он не опустится.
3. Из-за детей-наркоманов и прочих недоброкачественных родственников, котррые выставляют собственных родителей на улицу.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
mvdr
Дата 15.7.2005, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

А кто виноват, что они плохо воспитали детей?
А кто виноват, что они не могли сказать родственникам "Нет"?

Я привел пример, что свалочные люди - богаче многих, тех же учителей, которыя являются интеллигенцией

--------------------

PM ICQ   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0678 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.