![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| ArnoldLane |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 14.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть триггер -
так вот, если количество записей оакзывается больше нуля UPDATE срабатывает, но если количество равно таки нулю, INSERT не производится. Что здесь не так? Заранее благодарен. P.S. Не совсем понимаю, вернее совсем не понимаю, как это может относиться к данноу вопросу, но на всякий случай такая доп. информация - в таблице DIRECTORY на поле CODE стоит ограничение NOT NULL. |
|||
|
||||
| g-m |
|
|||
|
Unregistered |
Так равно 0 или is NULL ???
Разница однако большая... |
|||
|
||||
| ArnoldLane |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 14.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
М-да, похоже мне нечего добавить.
|
|||
|
||||
| g-m |
|
|||
|
Unregistered |
Я непонятно выразился?
COUNT всегда вернет ЗНАЧЕНИЕ. 0 - тоже ЗНАЧЕНИЕ. NULL - нет ничего. В данном случае ситуация "IF (i IS NULL)" не возникнет никогда. |
|||
|
||||
| ArnoldLane |
|
|||
|
To g-m
Да нет ты понятно выразился. Я понял, что облажался. Поэтому и написал, что мне нечего добавить. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |