![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Vadim999 ты ето... рекламу в подписи то подправь
![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
у меня он после Си++ вызывает ассоциацию такую - он просто деревянный. Видели какую-нибудь деревянную избу? Вот если её сравнить со зданием эры Hi-Tech, то это и будет похоже на сравнение С++ и Object Pascal . Не, это кароче не серьёзно. Кроме того, не забываем, что Дельфи как самостоятельный проект позорно слили, подложив его под dotNET в последней версии - Паскаль, годный для сердцевины Enterprise-приложений, теперь существует лишь как диалект MSIL`а, более привычный для приверженцев Дельфи и на этом поле у меня боооольшие сомнения, что он долго выдержит конкуренцию с C#`м и не скатится на уровень Visual Basic`а... А вообще-то, если рассматривать классические Паскаль и Си, то Си - вообще считается языком среднего, а не высокого уровня - и именно в этом его уникальность. Т.е. он более низкоуровневый, чем Паскаль. Если не прибегать к ассемблерным вставкам, а использовать чистые возможности языка, то на Си можно работать с аппаратурой на гораздо более низком уровне - насколько я знаю, на нём даже драйвера без применения асма иногда пишут. Да и код в итоге получается компактнее и екзешник аналогичный меньше ресурсов ест - т.е. гораздо более широкие возможности оптимизации. -------------------- |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Се ля ви щас тебе покажут какой - нибудь DDK для дельфи ![]() Споры бесспыслены ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
||||||||||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Немаловажный, однако. Хотя, конечно, это гораздо лучше, чем ничего.
Это совсем не к вам относилось ![]()
Интересно... Не имею возможности плотно с ними познакомится, но складывается впечатление, что авторы действительно выжали из языка что могли ![]()
А что, есть такие? ![]()
В смысле, дженерики?
Отнюдь, в них хоть и не рождается истина, но зато пробуждается любознательность. Если в итоге хоть один человек повнимательнее присмотрится к C++ или какому-нибудь другому языку - флеймили не зря ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||||||||
|
|||||||||||||
S.A.P. |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Я присматриваюсь ![]() Давайте будем спорить о графических либах для С++ - глядишь что-нить реально хорошее отыщется, польза будет! ![]() З.Ы. О бесплатности и возможности писать коммерческий софт: очень важно, чтобы библиотека была бесплатная (ну нету у меня пары килобаксов на Qt! ![]() Примечание о VCL: насколько мне помнится, лицензия на пробную версию Дельфи разрешает писать шароварный софт. Так что можно условно считать VCL бесплатной - раз в месяц переустановить Дельфи это не проблема. |
|||
|
||||
vladgri |
|
|||
Unregistered |
To rsm
Посмотри wxFormBuilder и (мне больше нравиться) wxWindows Dialog Designer: |
|||
|
||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Вообще, сам факт, что какая-то фича вводится в язык отдельным препроцессором, меня совершенно не коробит. Я бы с удовольствием признал наличие в такой custom Delphi шаблонов, если бы не одна проблема - диагностика ошибок в шаблонном коде. Она достаточно хреновая и в нынешних плюсах, а тут не будет вообще никакой. А значит практическая ценность подобных наворотов - околонулевая. Сделать же нормальную диагностику, не интегрировавшись с компилятором - нереально.
А законна ли такая переустановка сама по себе? ![]() А GUI для C++ - действительно больной вопрос... Я не испытывал в такой библиотеке очень уж острой необходимости, но пока все что я видел не очень впечатляет. (Qt еще не пробовал. Сейчас докачиваю Qt4 opensource edition, но без VS я вряд ли проживу. Наверное, придется забить и доставать ломаную коммерческую версию ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
vladgri |
|
|||
Unregistered |
Цитата (Void @ 13.7.2005, 12:21)
Ну почему же так жестко ? Отладка шаблона производится на тестовом примере, причем в Pascal большинство ошибок (в основном синтаксических) определяется на этапе компиляции. К примеру при испытании Delphi language Preprocessor`а я написал и оладил темплейт Auto_Object ![]() ![]() |
|||
|
||||
CosmoMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 0 |
Я программировал сначала на QБейсике, потом на С++ и после него перещел на pascal
и Delphi. На мой взгляд нельзя говорить о том, что Delphi не идет ни в какое сравнение с С++. Проблема заключается в том, что в C++ реализовано намного больше возможностей для программирования. При этом С++ обладает очень запутанным синтаксисом и логикой программирования. Изучать его очень долго и трудно, а для начинающих написание приложений в нем превращается в настоящее мучение: указатели на указаеть указателем погоняет. Непонятные ошибки непонятно откудо появляеются. Delphi же обладает более понятным интерфейсом и упрощенной алгоритмической логикой. При этом он конечно очень проигрывает по гибкости C++, однако его намного быстрее можно изучить и писать программы быстро и легко. Самый логичный язык - это С++. С точки зрения логики алгоритма это самый лутший язык в своем роде. Читаемость - это сложный вопросс. Ибо если ты в нем программируеш достаточно давно, то после этого читаемость ObjectPascal окажется более запутанной. Но сначало нужно понять Delphi. Я считаю, что термин "ГУРУ" трудно отнести к программисту в Delphi. Даже достигнув совершенства в Delphi, ты всё равно поймеш, что программисты на С++ круче, т.к. они программируют на С++. Итак, Delphi - это язык программирования для программистов, которые хотят создавать прикладные программы не вдаваясь в тонкости архитектуры ОС , компьютера, пердставления данных и компилятора. Они стеснены узкими рамками компилятора. Вот почему многие операционыые сисетмы написаны на С++ (UNIX). Программируя на С++ ты ощущаеш близость к коду и ты подчти ни чем не ограничен. Это как программирование на ассемблере. НО это все можно достигнуть лиш годами практики программирования на С++. Delphi для профессиональных порграммистов, С++ для ГУРУ. Заранее приношу извенения, если когото обидел. Но это моё мнение. Лично я программирую в Delphi 7 и он мне нравится. В С++ я разбирался очень долго и это дело бросил до поры до времени. ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
А вот с этим я не согласен (в пользу Java). -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
TP@MB@Y |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Void Хм... Навороченность языка С++ действительно делает его очень мощным. НО ![]() Вот например для меня разобраться в чужом коде на асемблере намного сложнее, чем написать эту программу самому (попутно изучив проблемы поставленой задачи и ее реализации). Тоже самое с "умными" операторами С++: если мне понадобиться в реализации моей задачи что-то похожее, то проще будет написать самому, чем искать в хелпах и разбираться и подгонять под уже существующую "сущность". ![]() |
||||
|
|||||
Void |
|
||||||
Что ж, очень рад ![]() ![]() TP@MB@Y
Во-первых, показанные здесь "навороты" реализуются библиотеками, написанными на чистом C++. C++ сам по себе, как язык - ничего этого не дает. Я хочу лишь сказать что шаблоны вместе с перегрузкой операторов позволяют сделать код более высокоуровневым, и понятным, повысить повторное использование кода, повысить его надежность.
Возможно, вы так и поступите. Но для меня и миллионов других C++-программистов легче будет воспользоваться именно хорошо известными и широко распространенными библиотеками (Boost), и конечно же стандартной библиотекой (которая сейчас имеет тенденцию к серьезному расширению). К тому же в Delphi вы, надо полагать, не задумываясь пользуетесь теми сотнями компонентов, которые входят в стандартную поставку, пользуетесь справкой - так почему же вы не признаете code reuse в C++? Синтаксис вам кажется "заумным" - но это лишь от непривычки. Нет, у всего есть предел, в C++ тоже можно наворотить чудовищные и малопонятные конструкции там где можно обойтись локальным велосипедом. Но, поверьте, приведенный код к этому случаю не относится ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||
|
|||||||
rsm |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Первая программа весьма интересная, посмотрю ее подробнее. А вторую уже видел - сплошное глюкалово ![]()
А кто докажет, что я ставлю Дельфи второй раз? ![]()
Это который VC++ 2003 Toolkit? Или что-то другое? Если другое, напиши пожалуйста УРЛ. Добавлено позже Ага, кажись сам нашел. 500 Мб... Мне это никогда не скачать ![]()
Мда, вот так всегда - столь мощный язык и так незаслуженно пролетает аки фанера над Парижем ![]() Это сообщение отредактировал(а) rsm - 13.7.2005, 20:43 |
||||||||
|
|||||||||
Void |
|
||||
Это потому что туда впихнули невпихуемое: MSDN Express и еще что-то... Народ раздобыл нормальные ссылки: VC++ (65 Мб). При установке будет немножко ругаться, но работать будет, вроде лечится распаковкой бутстрапера того же VC++ в каталог установки. Вот обсуждение.
Что ничуть не мешает создавать на C++ самые навороченные GUI ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |