![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 6 Всего: 39 |
Как в mySQL получить информацию о настройках.
Нужен аналог phpinfo() в php |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
БоюсЬ, тебе не светит - там СТОЛЬКО настроек... пиши SELECT, и колоти туда все нужные тебе переменные...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 6 Всего: 39 |
Akina А покороче нет пути решения проблемы?
Просто возникла конфликтная ситуация с клиентом. Он купил хостинг у нас и начал наезжать. Так вот мы хотим оформить настройки сервера приложением к договору. С phpinfo всё понятно, а вот с sql нет |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Информация о сис. переменных муськи:
Если поможет. Добавлено @ 13:46 Как результат слить в файл или пустить в тот же less (для *никсов), думаю знаешь. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Secandr а если воспользоваться PhpMyAdmin
Он же отображает все переменные установленные MySQL -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Вот ЭТОГО я категорически не советую. Представь на минуту, что тебе потребовалось по каким-то причинам внести какие-то изменения в конфигурацию... что, все договоры корректировать??? а при смене версии - по-новой заключать??? ну бред же ж собачий... Рекомендация: в договор внести предоставление клиенту информации о настройках и уведомление об их изменениях. А если они захотят что-то особенное - так это денег стОит... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Akina О том и речь, что бы в договоре хотя бы коротко описать основные настройки сервера, что бы потом в суде было чем опилировать.
Конфликтная ситуация: клиент говорит что хостинг не работает, мы утверждаем что у него скрипты левые. А в договоре момент не прописан. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Это кухонная склока на уровне "сам дурак". Найдите грамотного юриста и проконсультируйтесь. Например размещаете на его хостинге тестовый скрипт и тестовую базу. В любой момент клиент может запустить скрипт и удостовериться что мускул работает. И все. Свободен. Если есть проблемы в работе ЕГО скриптов с ЕГО базой - это ЕГО проблемы. Не нравится - пошлите его нахрен и не парьтесь, дороже станет. Или, скажем, такой вариант - размещение их сервера на вашей площадке. За соответствующие деньги... но туда пусть пихают какие хотят оси, серверы, настройки... ваше дело - IP выделить, чтобы 220 не пропадало, линк был и трафик считать... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Я думаю что тут проблема в том, что задача очень специфичная и как следствие требует каких-либо определенных настроек сервера.
Другой вопрос, что это несколько не правильно спроектировано и т.п. В принципе я согласен с Akina по:
Другой вопрос когда юзер тестил у себя на одной версии БД, а на хостинге другая. Вот версию БД НАДО прописывать в договоре. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Akina У нас штат юристов больше чем штат технарей
Я думаю что действительно хватит указания версии mySQL, вроде как никаких специфических настроек нет, а с пхп надо указать значение переменых. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Только тех, которые могут непосредственно повлиять на работу скрипта. А вообще лучше все настройки обходить через ini_set или .htaccess, если позволяет интерпретатор, конечно же. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Mal Hack Мы наверное подругому поступим. Можно заставить клиента подписать акт сдачи/приёма. Так гораздо проще.
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Вы извините, конечно, но вопрос как-то не совсем по MySQL
Может ваше обсуждение юридических вопросов куда-нибудь переместить? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Лично у меня больше вопросов к MySQL нет, топик можно считать закрытым.
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
По пожеланию автора тема закрыта.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |