![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
saneea |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Начинал читать разные книги по MFC, но уже с первой главы не могу ничего понять. С самим языком С++ я знаком, писал консольные приложения, а вот под винду нифига не получается. С чего начать? С чего начинали вы, когда знали многое о консольных приложениях, но не знали ни капли библиотеку MFC? Падскажите плыз...
|
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Начинал с изучения МФС.
Сейчас многие начнут кричать АПИ учить надо, не согласен, хотя и не полностью. Что конкретней тебе не понятно, давай по одному вопросу.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
saneea |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Ну вот как мне реализовать такую вещь: диалоговое окно, с двумя кнопками, одна "next", другая "cancel". Если нажать на "cancel" то окно закрывается, если на "next" - открывается подобное этому окно и т. д.?
|
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Просто
Создаешь проект МФС Віьираешь как диалог Создал, зашел в ресурсы , поудалял все кнопки и надписи... Нарисовал свои две кнопки Нажимаешь правой кнопкой на них( если работаешь в 2003 студии) Выбираешь Properites. Меняешь текст(пишешь) Затем берешь кнопку "Сansel" опять заходишь в ее свойства. Выьираешь кнопочку Messages появится собщений список для этой кнопки. Выбираеш BN_CLICKED, справа появится название функции-обработчика сообщений Выбираешь Add И сразу переходишь в код функции. Это означает , что при событии BN_CLICKED( пользователь щелкнул один раз на этой кнопке) Вызывается функция обработчик, вот в ней и обрабатываешь А имеено пишешь
Это функция диалогового окна, которая завершает его работу -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
saneea |
|
|||
Пасиба, попробую.
|
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Теперь вызов окна.... Добавляешь еще один диалог(для этого заходишь в AddResurces, вверху в меню Project) появится окошко с реурсами, выбираешь диалог и New Появится новый диалог, В свойствах укажи child Теперь жмешь правой кнопкой на нем и вібираешь AddClass Появится окно, где ты дашь имя классу этого диалога, и выбери его производным от СDialog Жми ок, появится новый класс. Внеси его описание( его заголовка) в класс своего первого диалога #include Создай его обьект.К примеру Mydialog2 dial; Проделай операции с кнопкой Next такие же как и с Cansel И в обработчие сделай
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
saneea |
|
|||
Я тут правда не совсем разобрался, но кое что понял. Я ещё уроки кое-какие почиатал и сделал, что хотел. У меня Microsoft Visual C++ 6.0, может по этому я не могу въехать, но продвижения уже есть, главное, что я начал этим заниматься. Но вопросы ещё будут.
|
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
saneea
В 6-ой студии есть удобный и мощный визард. Научишься пользоваться им - научишься использовать МФЦ на уровне продвинутого новичка. |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
MFC умерло.
сорри за оффтоп, просто. ИМХо не стоит изучать то, что умерло |
|||
|
||||
saneea |
|
|||
MFC умерло. А что тогда учить?
|
|||
|
||||
Alastis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: нет Всего: 10 |
saneea
спроси Perchill'у ![]() ну ладно, отвечу за него... да и за себя - QT воспользуйся поиском - поймешь что это и почему MFCумерло -------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
Plotter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 20.10.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
MFC учить надо... ибо
а) пока что это везде требуется и переход на что-то другое произойдет еще не очень скоро. Все проекты, которые уже созданы переделываться, имхо, не будут. б) в любом случае полезно, чтобы понять как все это работает в) и что вообще такое? человек решил изучить MFC... полезное, ведь, дело... а вы его отговарвать начинаете. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
Надо учить. Потом для изучения того же QT опыт будет достаточным. Хорошо ООП освоишь.
|
|||
|
||||
saneea |
|
|||
Подскажите пжалста какую-нить функцию шоб удаляла папку по заданному имени.
|
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
Для изучения МФЦ нужно рахобраться с основными макросами, которые в МФЦ иногда могут начинающго программиста ввести в состояние паники. Также, неплохо освоить работу потоков в МФЦ. Так как большинство приложений в МФЦ на начальной стадии клепаются Визардом, а Визард для этого создает классы, производные от классов потоков МФЦ.
Что касается вымерла/не вымерла...Я вот например использую, нравится, для моих задач вполне хватает... -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |