![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
Да я это понимаю, но в памяти куда кидается образ ехе-шника должны быть ссылки на это куда попало, я прав???? Как увидеть и возюзать эти ссылки такое реально?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 29 Всего: 191 |
Только наугад. Ты не сможешь сделать этого. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Нет. Неисповедимы пути виндовые. Мы делаем запрос "Дай память" она дает. Но все хвосты идут в процесс. Другому эти ссылки неведомы. И наличие ехешника тут никак не поможет. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
||||||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
Это почему не смогу, что мне не даст? Добавлено @ 16:54
Ну дык мы же просим память именно процесса!!!! А там ссылки есть ![]() Второе я так подумал если прицепить к процессу свой поток (удаленно) и из него запросить все структуры ( только бы знать эти структуры ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Да все в принципе реально. Просто... смотря что тебе нужно.
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
||||
Я уже отвечал , необходимо вырвать данные из dbgrid во время работы приложения (только это все из чужего приложения!!!!) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
||||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Не поможет. Из окна вытащить текст не сложно.
А вот из таблицы... 13 больших разниц. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
||||
В чем разница то???? Я вот начал экспериментировать, и наткнулся на то , что все компоненты тобишь (tedit, tdbgrid ....) это указатели !!!! А вот если попробовать через внутренюю структуру компонента/класса добратся до необходимых данных ? Добавлено @ 14:14
Сиба , но эт чуть не то ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||
|
|||||
Snowy |
|
||||
В том, что у грида свойство Text не используется. И ничего внятного на GetText он не даст.
Кто бы мог подумать ![]() Я тебе даже больше скажу: и большинство полей у них тоже указатели. Причем указатели на приватные функции, которые не есть данные. А данные грида находятся в списке указателей, которые ссылаются на указатели на данные до которых добраться просто нереально, ибо они закрыты и доступ к ним осуществляется через интерфейсы компонента, которые ты не сможешь юзать из стороннего процесса. Лучше поверь на_слово. Не выйдет. |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
||||||
Насчет геттекст это понятно, хоть и обыдно ![]() Одно интересно как все компоненты ссылаются по точке??? (поидее должен быть ^ если есть указатель) !? И еще в какой внутреней переменной хранятся данные в дбгрид, которые отображаются??? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||||
|
|||||||
Snowy |
|
||||
Это реализовано внутренними механизмами дельфи. Программист работает с объектами, а внутренний механизм знает только стандартные типы переменных. Все остальное - ссылка. Но это только для дельфи. Для программиста это объект и должен он работать с ним, как с объектом, а не указатели
Ни в какой. Там динамический список. Куча указателей, все разбросано, как винда пошлет. Причем прямого обращения к нему ты не получишь, ибо все закрыто, а доступ только через системные методы класса. |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
||||
Интересно , но если честно как-то через ж... (извеняюсь) сделано ![]() ![]() ![]()
Я так полистал исходники, и так подумал , что доступ к динамическому списку можно будет получить( конечно если ОЧЕНЬ сильно постараться ![]() в дбгрид инфа попадает , только для видимой части, прав? Если да то мне не сильно подходит ![]() Вопросец, а датасорец или ттайбл , туда все сразу попадает??? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||
|
|||||
Snowy |
|
||||
Сделано все правильно. Если у тебя структура на 2 мегабайта, а ты захочешь ее функции передать? Это нужно качать все 2 мега? Проще передать 4 байта указателя.
Нет. Все компоненты скрывают свои данные, предоставляя только интерфейсы для работы с ними. Например, когда ты пишешь Label1.Caption:='Му-Му'; То ты вовсе не присваиваешь капшену значение Му-Му, а вызываешь внутренний интерфейс класса, передавая ему строковой параметр. В реале это компилится в Label1.SetCaption('Му-Му'); Но если ты попробуешь написать именно так, то компилятор тебя пошлет, ибо данный метод скрытый. Знаю, опять скажешь, что бред. Сам полез во внутреннюю реализацию. Для интерфейса программиста все более, чем правильно. А внутрь лезть не надо. Добро пожаловать в ООП - мир абстракции. |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
||||
Дык на мой взгляд былобы понятнее и организовать указателями с ^ , а не извращатся ( но только мое мнение )
И это понятно, но вопрос остается данные сразу влетают в ттабле или по надобности? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |