![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Нашёл книгу Оноре де Бальзака, если кто такого помнит. Его рассказы характерны ОЧЕНЬ большой детализированностью. Он целую страницу(в моей книге это около листа А4!) может рассказывать о совершенно незначимых героях и мелочах. Вообщем на любителя деталей.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Я сейчас не скажу, чтоименно на меня произвело впечатление - много было.
Очень нравились книги: Моэм, Цвейг, Драйзер, Гоголь. |
|||
|
||||
Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Что ж....вернулся я на этот форум после n-месячного перерыва
![]() внесу свою лепту: из "интересно-развлекательно-классического": Гоголь - "Ревизор". из "интересно-классического": Гоголь - "Мертвые души". из "интересно-философского": Оноре де Бальзак "Гобсек"(маленький рассказ, но это рассказ из рассказов...гениальное произведение) и весь цикл произведений Бальзака "Человеческая комедия". Бальзак пишет о человеческих страстях и пороках, а это очень увлекательно. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
имхо Теодора Драйзера лучше читать в более зрелом возрасте. В лет так 30-35. Почему-то после его книг сложилось именно такое впечатление. -------------------- |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 21 Всего: 124 |
Друзья — Чарльз Диккенс...
Лавка древностей Крошка Доррит Жизнь Давида Копперфильда, рассказанная им самим Большие надежды Приключения Николаса Никльби Приключения Мартина Чезлвита Наш общий друг ... 30 томов выходили в 1959..1960 гг остались непрочитанными — два (специально оставил на чёрный день) Добавлено @ 13:39 Про Бальзака — отдельное сообщение Прочитано (лет в 17) всё Собрание Сочинений в 24 томах Мастер и великий, но Диккенс — вне всякого обсуждения — ВЫШЕ... Да, Гюго — "Человек, который смеётся" — очень страшная вещь... |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 21 Всего: 124 |
Теодор Драйзер — не стоит прочтения
(хоть я и прочёл "Трагедию" и "Финансиста"...) Есть много книг просто хороших — но жизни на них не хватит Успеть бы гениальные... Вот, например Марсель Пруст — "В поисках утраченного времени" — 7 томов (многими признаётся как величайший писатель 20-го века) Роберт Пенн Уоррен — "Вся королевская рать" (вот её советую читать вместо Драйзера...) Добавлено @ 13:49 Да, у Бальзака — "Шагреневая кожа" — очень философская... "Поиски Абсолюта" — тоже, но тяжелее читать... "Луи Ламбер" — нечто вроде автобиографии, но очень тяжела... |
|||
|
||||
bagira |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Согласна...
... и тоже страшная. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
SergeCpp |
|
|||
Здравствуйте, Bagira!
"Человека..." перечитывать — невозможно А последнюю страницу... "Шагреневую...", может и перечту Прочитайте "Дёрни за верёвочку" Вячеслава Рыбакова... |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 0 Всего: 117 |
Сечас перечитываю новеллы Рюноксэ Акутагавы, сильнейшая вещь, все о жизни и людях, каждая новелла имеет особый смысл и несмотря на то что написаны они как истории из жизни(по жанру) и написаны достаточно давно их во многом можно приложить к современной жизни.
|
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
Рюноскэ — Мензура Зоили...
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 0 Всего: 117 |
Хорошая вещь, кстати многим на форуме стоит почитать, в качастве наставления. ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Почитаю. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
bagira |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
SergeCpp со мной можно общаться и на "Ты" ![]()
Спасибо, почитаю! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
SergeCpp |
|
|||
Bagira, прочитай ещё "Шрам" Дяченко.
Только не обманывайся началом... Добавлено @ 06:12 Bagira, ещё очень советую найти роман (есть и рассказ) Дэниела Киза — "Цветы для Элджернона" Это произведение может служить проверкой на человечность... Прочитаешь — напиши можно на SergeSpp (gmail)... |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
Скачала. Вот только пока не знаю - роман или рассказ. Спасибо, буду читать! Еще вспомнила интересный рассказ - Гербер Уэллс "Дверь в стене" - просто завораживает... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |