![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Думаю тебе абсолютна ни на фиг
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Если ты имеешь в виду экзамен ФКЦБ, то это требуется только для работы на российском рынке. Видмо твой брат это сдавал, ну так это для того чтобы как раз и работать в инвестиционной компании. Индивидуальному трейдеру это даром не надо. Добавлено @ 10:29 Главный сертификат индивидуального трейдера - стейтмент его реального счета. Это то, без чего с ним не будет говорить ни один инвестор. |
|||
|
||||
| Batou |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.4.2005 |
Онлайн трейдинг , как и многое другое , попав к нам превратился в способ развода населения на хрустящие бумажки =) ИМХО
--------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся. |
|||
|
||||
| codelord |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
Пробовал, не успешно.
После прочел несколько строк Морозова(Основатель ШСД), Знаете, что он об этом думает, и с ним трудно не согласиться: книга "Ваше кредо вечно второй"
книга: Бизнес пособие для слабоумных.
так что думайте....... |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Так и есть. Кстати, а как решаешь с инвестором вопрос о рисках? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Это как лотерея... играют миллионы, а выигрывают единицы... Не значит ,что не повезёт.. нужно уметь анализировать рынок на пару шагов вперёд... а с учётом глобализации рынка - это сделать труднее... При этом вылияющими факторами может быть что угодно... И политическая обстановка, и погода, и начало сельхоз работ и туристический сезон, и тракт... Всё это нужно уметь анализировать и прикидывать, на сколько это повлияет на ситуацию на бирже... А потом есть ещё аферисты и спекулянты... которые могут опутить рынок в одну минуту... Без видимых на то причин...
|
|||
|
||||
| podval |
|
||||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Этот автор не имеет ни малейшего представлния о Форексе. И при этом навязывает свою точку зрения, называя лохотроном рынок, работающий с 70-х годов прошлого столетия. А биржи? Им уже более 100 лет. Почему у нас многие склонны так считать? Потому что Россия не имеет никакого отношения к рынку Forex (Foreign Exchange). И соответственно деятельность трейдера на этом рынке российскими законами никак не регулируется. Этим пользуются т.н. дилинговые центры, которые называют себя брокерами, но по сути представляют собой "кухни", которые варят у себя деньги клиентов. При этом клянутся, что выводят клиентские позиции на рынок - это смешно. Естественно, у таких контор есть желание заманить клиента, который, не имея достаточного опыта, быстро сольет свой депозит. Если даже клиент будет торговать достаточно успешно, то и против этого есть "меры": частое подвисание сервера, подрисовывание теней у свечек (охота за стоп-ордерами), проскальзывание, ненадлежащее неисполнение ордеров и т.д. Ну так не работайте с ними! Маленький тренировочный депозит можно держать и у них. Но более крупные средства лучше держать у настоящих брокеров. Как правило это западные проверенные финансовые дома и банки.
1. Все риски несет инвестор. Если инвестор пытается навязать кредит - это не инвестор, а вкладчик. Пусть идет в сберкассу. Единственные гарантии, который может дать трейдер - это его торговая система и правила управления капиталом. 2. Инвестора всегда можно убедить, что в самом худшем случае нельзя потерять больше, чем оговорено. Например, допустимая просадка депозита - 30%. Это планка, по достижении которой торговля прекращается, инвестор снимает свои оставшиеся средства и посылает трейдера далеко-далеко. никто никому при этом ничего не должен. 3. Для убедительности и дисциплины дополнительно можно оговорить процент риска на сделку. Например, пользоваться давно выведенным правилом рисковать не более 2% депозита в каждой сделке. |
||||
|
|||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
podval, конечно видно отрицательный настрой Морозова против рынка, и его не объективность,
тем не менее меня заставила задуматься вот эта фраза:
Что ты думаешь по этому поводу. И еще с какой суммой есть смысл выходить на рынок валют?. Спасибо!! |
|||
|
||||
| podval |
|
||||
Не вижу здесь ни вопроса, ни какого-то утверждения, по которому можно поспорить. Опять же г-н Морозов сотрясает воздух. Не знаю, понял это г-н Морозов или нет, но рынок Форекс - это просто большой обменный пункт, он был придуман в первую очередь для конвертационных операций. На нем время от времени складываются спекулятивные условия. И цена, естественно, учитывает всё: соотношения процентных ставок, состояние экономики стран, просто новостной поток. При строгих правилах системы всякие новости, вызывающие даже крупные движения рынка, становятся просто мешающим шумом, который может снести защитный стоп-приказ или нет. Ну и что? Трейдер не пытается угадать. Он использует торговую систему и правила управления капиталом. Допустим, имея торговую систему, он имеет при определенных условиях, объективно складывающихся на рынке, некое статистическое преимущество. Открывая сделку (строго по правилам системы!), он просто разыгрывает это статистическое преимущество, имея вероятность выигрыша и вероятность проигрыша (она, естественно должна быть меньше, иначе такую систему надо выкинуть на помойку). Далее он ограничивает возможные убытки и дает прибыли расти. Убытки все равно будут, надо их просто вовремя обрезать и принимать со спокойной душой.
Начинающему - с той суммой, потеря которой не отразится на его благосостоянии. Опытному? Не знаю. Мало кто называет сумму меньшую, чем 100 000 долл. |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Тут помоему надо вставить небольшое пояснение, игрок на форекс работает с т.н. маржой, его соотношение риск/выигрыш растет/падает пропорционально велечине кредитного плеча(маржи), при стандартном плече 1:100, 1 пипс(минимальное движение цены), составляет примерно от 9 долларов до 20 долларов, т.е. при депозите 1000 долларов США, просадка на 20 пипсов принесет убыток минимум в 1/5 депозита. 20 пипсов это для форекса практически не движение, поэтому называются суммы в 100 000 долларов, чтобы можно было выдержать просадки в сотни пипсов. Например кто-то решил что йена должна рости в связи с рядом условий, человек покупает йену, и ждет прибыли, но в это время какой-то крупный спекулянт решил что условия роста йены хоть и логичны, но ему на данный момент не подходят, и он в срочном порядке продает валюту и курс соответвенно падает на некоторое время, и наш изначальный игрок должен выдержать этот немотивированый скачек цен, чтобы в дальнейшем получить прибыль, а это возможно только при наличии достаточно большого депозита. Но мое мнение что 100 000 все таки перебор.Можно контролировать ситуацию и с меньшим депозитом. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Контроллировать? Маловероятно. У маркетмейкеров суммы побольше. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Batou |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.4.2005 |
Хорошо пошло. Может тему в отдельный специальный раздел?
Добавлено @ 18:27 Ignat , никто же не говорит об управлении курсом... --------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся. |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
нее контролировать ничего не получится хоть на 100 умнож. т.к. ежедневный оборот Forex около 4трл. долларов т.е. 100 000 * 100 = 10 000 000 это 0,00025 % Хотелось бы услышать успешных людей (обращаю внимание на слово успешных т.е. те кто в общем в (+)). стоит ли в это ввязываться?? помогали ли вам книги?? верите ли вы новостям?? есть ли свои секреты?? как вы этому научились?? каков ваш личный доход?? можно в%. но лучше в $ чувствуете ли вы стабильность своего положения?? Спасибо!!! |
|||
|
||||
| Ignat |
|
||||||||||||||
Каждому свое.
Да.
Даже не читаю.
Однозначно.
Просто пришлось столкнуться. Жизнь свела с ОООЧЕНЬ успешными трейдерами.
20% в неделю.
Нет. Пока нет. -------------------- Теперь при чем :P |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| podval |
|
|||
codelord
Вот сайт, на мой взгляд, очень преуспевшего трейдера. http://www.finlist.ru З.Ы. Сумму в $100 000 называет подавляющее большинство людей, зарабатывающих трейдингом на жизнь, т.е. те, для кого это основная работа. О каком контроле над ситуацией можно говорить при гораздо меньших суммах? При депозите 1000 долларов даже на мороженое не хватит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |