![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| v258 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 19.7.2005 Где: Краснодарский кра й Репутация: нет Всего: 2 |
В продолжение темы. По тестированию на кабеле у одного из моих пользователей. RasConnectionCount корректно определяет отключение от Инета, но возвращает 1 уже при вызове окна подключения удаленного доступа, что уже не есть правильно.
InternetGetConnectedState из WinInet наоборот - корректно определяет подключение, но только в первый раз. После отключения от Инета она так и остается в True (имеется в виду ситуация на том конкретном компе) Есть ли возможность программно заставить ее обновиться или принудительно перевести в False? Вопрос наверняка глупый, но у меня на это ума пока не хватает |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 10 Всего: 115 |
Я вобще пользуюсь такой простой функцией
Правда если соединение у клиента поддерживается только через прокси то такая функция отпадает, а кроме таких случаев 100% надёжная.
|
|||
|
||||
| v258 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 19.7.2005 Где: Краснодарский кра й Репутация: нет Всего: 2 |
Нет, по-крайней мере у меня на модеме этот пример ведет себя неадекватно - при запуске тут же начинают выскакивать окна подключения удаленного доступа, при чем, по одному на каждое срабатывание таймера.
После отключения от Инета картина полностью повторяется. Если же задаю URL без преффикса http:// , то функция постоянно возвращает False |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 4 Всего: 155 |
PS: Да и вообще... может пользователь соединяется не с интернет(провайдером) через модем! Это сообщение отредактировал(а) Girder - 24.7.2005, 17:26 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 10 Всего: 115 |
Это где-то в настройках виндовс отключается. |
|||
|
||||
| v258 |
|
||||
|
И я даже знаю, где, но это далеко не всех устроит. По крайней мере, меня точно - я привык именно к таким настройкам
На модеме работает, а на выделенке - возвращает 1 уже при вызове окна соединения удаленного доступа (по-крайней мере на одном компе именно так и было) Короче, все эти функции работают более-менее корректно на диалапе, а вот на кабеле возможно все, что угодно |
||||
|
|||||
| RA |
|
|||
Тут один деятель накатал программу для проверки коннекта.
Требуются компоненты ICS. Исходник: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
connectioncheck.zip 29,61 Kb |
|||
|
||||
| v258 |
|
|||
|
А где их можно взять? |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
www.overbyte.be
|
|||
|
||||
| v258 |
|
|||
|
ОК, спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |