Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Динамика на винграде, нужна критика и баг репорты 
:(
    Опции темы
Sardar
Дата 20.7.2005, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Сегодня спонтанно вышла идея пересобрать FAQ в нечто без фреймов и с динамической загрузкой. Отец идеи Mal Hack и Wowa.

Было время, было желание, вот результат: http://sardar.vingrad.ru/VingradDynamic/index.htm

На странице видим:
  • меню с настоящим контентом в боксе слева
  • контент, в котором только две верхние строчки имеют смысл, дальше лабуда. Это правильная работа софта smile

Жмём в меню по ссылкам, контент должен плавно подгрузиться.

Ожидаемые ошибки:
  • клик по ссылке приводит к появлению сообщения "Loading..." и на этом всё кончаеться, даже через 2 минуты ожидания.
  • клик по ссылке приводит к ошибке "Обьект не поддерживает метод или свойство"

При обнаруженных ошибках укажите версию браузера.

Приветствуються пожелания по внешнему дизайну. То что на странице сейчас придумывалось и версталось меньше чем за 15 минут smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
batigoal
Дата 20.7.2005, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Ошибок нет. Я только не понял - в чем разница?..

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 20.7.2005, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

А разница в том что фреймов нет, контент грузиться динамически в бекграунде, меню кешируеться. Другими словами должно работать быстрей, а трафа хавать гораздо меньше smile

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
Mayk
Дата 20.7.2005, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Mozilla 1.2.1
C++ -> статьи -> IDE -> VC.
Сгенерированная лабуда идет вначале справа менюшки, а потом под ней. То есть отступ слева теряется. Это может сказаться на коде в статьях?
PS. А я хочу Вику.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 20.7.2005, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Выглядит здорово!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 20.7.2005, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(Mayk @ 20.7.2005, 20:43)
То есть отступ слева теряется. Это может сказаться на коде в статьях?

Это вообще то фича. Но разметка меняеться, просто подумал не логично оставлять пустое место в четверть экрана.

Vit спасибо smile

--------------------
PM   Вверх
batigoal

Нелетучий Мыш

Цитата(Sardar @ 20.7.2005, 22:29)
А разница в том что фреймов нет, контент грузиться динамически в бекграунде, меню кешируеться. Другими словами должно работать быстрей, а трафа хавать гораздо меньше smile

Тогда - хочу! smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 20.7.2005, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

ИМХО, мое чтобы все видели.
В принципе, мне все нравится, кроме того, что тест под меню съезжает и что оно с прокруткой...
Я все-таки за то, чтобы визуально было как бы два табличных столбца.
Я на эту тему с Вовой поговорю еще.

О чем я говорю - наглядно показано в приаттаченном файле.
ИМХО, при проссмотре статьи будет ИМХО не очень хорошо выглядеть.

Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 20.7.2005, 21:51

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
Присоединённый файл  Untitled___1.jpg 70,74 Kb
PM ICQ   Вверх
Sardar
Дата 20.7.2005, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Меню, клиент для загрузки инфы и страница это три разные вещи. Можно придумать любой дизайн, код не измениться. Меню могу положить в окошко, что бы можно было его скрывать.

ИМХО деление контента на два столбца не удобно, тогда нужно скрывать столбец с меню полностью что бы получить статью на всю страницу. Не люблю читать когда оно в узкий столбик.

--------------------
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 20.7.2005, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Sardar @ 20.7.2005, 22:56)
ИМХО деление контента на два столбца не удобно, тогда нужно скрывать столбец с меню полностью что бы получить статью на всю страницу.

Сможешь это сделать?
PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 20.7.2005, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Мелкий баг:

Если после загрузки нажать ещё раз на открытый пункт меню - появляется "Loading"и висит, пока не ткнёшь на чего нибудь ещё..

PS:
Однозначно - симпатично, быстро, просто.
Короче лучше чем сейчас ФАК.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Zzz
Дата 20.7.2005, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Мурманск

Всего: 5

Цитата

клик по ссылке приводит к появлению сообщения "Loading..." и на этом всё кончаеться, даже через 2 минуты ожидания.

Именно так для меня и выглядит smile Opera 7.11

--------------------
Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь.

"ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г.
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 20.7.2005, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Дык уже 8.ХХ оперы выпустили. Именно потому, что старые совсем глючные были. У тебя много чего не работает из за этого. В том числк форумские скрипты итд...

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Wowa
Дата 20.7.2005, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

имхо, так, как сейчас - в самый раз
Добавлено @ 22:16
Обтекание меню придает некой оригинальности, что хорошо
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 20.7.2005, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Если мы это введем в ФАК, то мы сильно выиграем.
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 20.7.2005, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(sergej @ 20.7.2005, 21:13)
Дык уже 8.ХХ оперы выпустили. Именно потому, что старые совсем глючные были. У тебя много чего не работает из за этого. В том числк форумские скрипты итд...

Софтина должна работать на Opera 7+

Цитата(Zzz @ 20.7.2005, 21:10)
Именно так для меня и выглядит smile Opera 7.11

В смысле ничего не подгружаеться?

Цитата(sergej @ 20.7.2005, 21:03)
Если после загрузки нажать ещё раз на открытый пункт меню - появляется "Loading"и висит, пока не ткнёшь на чего нибудь ещё..

Это оптимизация браузера, скрипт по новому пытаеться подгрузить контент, а браузер видит что ссылка уже загруженна и ничего не делает. Спасибо, будет пофиксенно.

Цитата(Mal @ 20.7.2005, 20:59)
Сможешь это сделать?

ОК, сделаю окошко и две колонки.

--------------------
PM   Вверх
RA
Дата 20.7.2005, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Пожелание: Как и в текущем факе так и тут я за разделение меню и отображаемой информаци с возможностью независимо сколить одно от друго-го. как у MSDN.
PM   Вверх
Sardar
Дата 20.7.2005, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(RAdmin @ 20.7.2005, 22:12)
Как и в текущем факе так и тут я за разделение меню и отображаемой информаци с возможностью независимо сколить одно от друго-го. как у MSDN.

Так оно сейчас не зависимо скролиться. Жать нужно не на ссылку, а на крестик у картинки(идея от Cheba).

На счёт прямых ссылок, можно давать ссылки на прямую типа: http://sardar.vingrad.ru/VingradDynamic/co...hp?section=3011
Тогда загрузиться страница целиком, но при последующих кликах догружаться будет только контент. Это сделанно для того, что бы всё работало правильно даже если у клиента нет JS, но он может по прямой ссылке открыть инфу. Естественно что меню при этом работать не будет. Сейчас меню по такой ссылке не открываеться на загруженном пункте, так как для этого нужно спросить у базы lft/rgt маркеры по секции. В конечном варианте при загрузке контента будет автоматом открываться пункт меню.

--------------------
PM   Вверх
RA
Дата 21.7.2005, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Sardar я про то что когда скроллишь контент вместе сним скроллится и меню, что мне кажется крайне неудобным.
PM   Вверх
Wowa
Дата 21.7.2005, 03:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Ребята, мы стоим в одном шаге от великого!
Добавлено @ 03:58
Если нажимаю на самый первый раздел С++, то LOADING может идти пару минут.
Браузер ИЕ6
Добавлено @ 03:59
Хотя не всегда. Но вот, если второй раз подряд нажмешь - то вроде зависает на Loading
PM WWW   Вверх
Girder
Дата 21.7.2005, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Sardar все таки имхо... Loading - лишнее на странице.

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Sardar
Дата 22.7.2005, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Пожалуйста не забудьте нажать ctrl+F5 что бы обновить кешь вашго браузера!

Обновил страницу и скрипты, пофиксил баги: http://sardar.vingrad.ru/VingradDynamic/index.htm

Положение меню как сейчас ИМХО самый удобный вариант. Если у пользователя нет JS, то он просто не получит меню и оно не будет занимать экран. Да пользователи без JS могут тоже ходить по FAQ'у, для это не нужно указывать параметра fmt=dataonly в адресной строке, т.е. просто жать по ссылкам smile Если JS есть, то контроль над ссылками пренимаеться.

Предпологаемые ошибки:
  • окошко с сообщением Unknown packet arrived, ID: xxx - пожалуйста укажите что стоит после ID:
  • подвисание клиента без каких либо признаков жизни с надписью Loading... - через 2 минуты скрипт сам предложит оборвать загрузку.
  • ошибка браузера: Не найденно свойство или метод - это наименее вероятная ошибка.
Укажите версию вашего браузера!

Потестенно на браузерах:
  • ИЕ 6.0, Лиса 1.0.4 - всё ОК
  • NN8 и Опера 8 - мистически замещают первый параметр одной функции у Mal Hack'a вызывая ошибку Unknown packet arrived, ID: xxx, пока проверяються причины.
Нужны ваши баг репорты smile

Как должно выглядеть?
Отркываем страницу. Видим кнопку/таб "Меню". Нажав по нему откроеться меню не ограниченное фреймами. При клике на опицию меню должнен подгрузиться контент, меню должно автоматом скрыться. Контент во всю ширину страницы.

Слева от меню видим C/C++ > Общие вопросы, да в том месте будет путь до статей, который можно использовать как навигацию. Сейчас не работает т.к. необходима одна фича на сервере smile

Пожалуйста не забудьте нажать ctrl+F5 что бы обновить кешь вашго браузера!

--------------------
PM   Вверх
Wowa
Дата 22.7.2005, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

я не знаю ни одного человека с отключенным ява-скриптом. На таких имхо можно вообще не ориентироваться. Хотят пользоваться - пусть включают.
Добавлено @ 01:22
А так вообще - очень впечатляет меню smile
Добавлено @ 01:22
А так вообще - очень впечатляет меню smile
Добавлено @ 01:26
В IE6 - все Ок
В Опера 7.54 - все Ок
Firefox 1.04 - все Ое
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 22.7.2005, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Пока не понял в чем прикол, но то, что есть работает вроде быстро... smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Wowa
Дата 22.7.2005, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

При множественной перезагрузке в ИЕ - меню с каждым разом все дольше генерируется. Но имхо это не представляет большой проблемы на практике, т.к. у нас страница все равно не перезагружается, а контент догружается. Так ведь?
Добавлено @ 01:34
Единственная проблема (для некоторых, не для меня), - то, что урл в браузере не меняется. Что затрудняет добавление страницы в избранное и копирование ссылки на страницу.
Добавлено @ 01:38
Цитата(Wowa @ 22.7.2005, 00:30)
При множественной перезагрузке в ИЕ - меню с каждым разом все дольше генерируется. Но имхо это не представляет большой проблемы на практике, т.к. у нас страница все равно не перезагружается, а контент догружается. Так ведь?

Хотя победить ее все-таки было бы хорошо, т.к. имхо не всегда контент будет догружаться, т.к. будет еще внутренняя навигация по факу и ссылки с одной статьи на другую статью. А переход по этим ссылка, насколько я понимаю, повлечет перезагрузку страницы.
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 22.7.2005, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Sardar - спасибо
PM WWW   Вверх
Gregof
Дата 22.7.2005, 06:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 12

1. Хочеться чтоб меню исчезало не только при выборе одного из пунктов или клике по его заголовку, но и при клике вне его тела. Я например не сразу догодался как его скрыть, но это конечно не показатель smile. Или можно в заголовке поместить изображение со стрелкой, которая будет менять направления в зависимости от того открыто меню или нет.
2. Надо бы посмотреть что получиться если название статьи будет настолько длиннным что не войдет в экран, може стоит ограничить ширину меню.
3. Если раскрыть меню достаточно сильно, так чтоб его высота превосходила высоту страницы и выбрать один из нижних пунктов, то мы увидим следующее: меню скроется, статья откроется, но она будет не достаточно длинной чтоб мы её увидели, так что перед нами предстанет чистый экран. Вообщем надо бы при выборе пункта в меню, прокручивать страницу к верху.
4. Непонятно зачем выдавать сообщение о двух секундах, ИМХО лучше без него. Если хочешь чтоб не было скоропалительных переходов, лучше в течении тех же двух секунд молча игнорировать попытки перехода, так сказать по партизански smile.
--------------------
Может поздно, может рано, нет у времени стоп-крана... (Чайф)
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 22.7.2005, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Gregof @ 22.7.2005, 07:42)
2. Надо бы посмотреть что получиться если название статьи будет настолько длиннным что не войдет в экран, може стоит ограничить ширину меню.

Зачем? Это в теории маловероятно.

1. Хочеться чтоб меню исчезало не только при выборе одного из пунктов или клике по его заголовку, но и при клике вне его тела. Я например не сразу догодался как его скрыть, но это конечно не показатель smile. Или можно в заголовке поместить изображение со стрелкой, которая будет менять направления в зависимости от того открыто меню или нет.

1. Это отдизайнить немножко надо будет.
2. Меню автоматом скрывается при загрузке контента.

4. Непонятно зачем выдавать сообщение о двух секундах, ИМХО лучше без него. Если хочешь чтоб не было скоропалительных переходов, лучше в течении тех же двух секунд молча игнорировать попытки перехода, так сказать по партизански smile.

Я думаю просто в области контента надо будет написать через 2 секунды типа "Ошибка соединения с сервером".

Wowa
При просмотре списка статей и самой статьи будет линк прямой на эту статью.
Помимо этого, как я понимаю, справа вверху будет структура, тоже с линками.
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 22.7.2005, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

А нельзя ли где-нибудь под контентом выводить линк на страницу со статьей?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 22.7.2005, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Lamer @ 22.7.2005, 14:11)

Уже есть такая штука, только на полигоне. smile
PM ICQ   Вверх
dimes
Дата 22.7.2005, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Opera 8.01

1. Кликаеш на "Menu" и ждеш долго и упорно ничего не происходит потом еще раз кликаеш и все ОК. Можно писать чтонибуть чтобы было понятно что происходит загрузка а то создается ощущение что ничего не работает

2. Пытался посмотреть FAQ в разделе PERL( кстати в любом разделе не рабтотает )
Код

Unknown packet arrived!
ID: 6678

PM ICQ   Вверх
Sardar
Дата 22.7.2005, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(cardinal @ 22.7.2005, 00:28)
Пока не понял в чем прикол, но то, что есть работает вроде быстро...

А прикол в более удобной работе клиента чем сейчас на FAQ'е smile

Цитата(Wowa @ 22.7.2005, 00:30)

Да, ИЕ хавает память при постройке меню. Эти утечки памяти и тормоза я пофиксить никак не могу, обращаться к мелкософту. Просто не нужно перезагружать страницу целиком и всё, любой контент будет выдаваться динамически, все ссылки будут обрабатываться скриптами. Приэтом те кто на старом клиенте могут по прежнему работать как было раньше, сервер должен понимать параметр fmt=dataonly и выдавать контент тольлко когда об этом просят.

Gregof
1) - ИМХО лишнее, т.к. требует пары строк кода, а я хочу быть минималистом smile По моему меню не должно исчезать.

2) меню стоит поверх контента, его ширину ограничивать не стоит, в этом и была задумка.

3) полезное замечание, сделаю.

4) так и было по началу, но выглядело как глюк, мол ничего не происходит. Потому даю сообщение.

Цитата(Lamer @ 22.7.2005, 12:11)

Там где сейчас C/C++ > Общие вопросы будет путь из ссылок.

--------------------
PM   Вверх
Sardar
Дата 22.7.2005, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(dimes @ 22.7.2005, 12:30)
1. Кликаеш на "Menu" и ждеш долго и упорно ничего не происходит потом еще раз кликаеш и все ОК. Можно писать чтонибуть чтобы было понятно что происходит загрузка а то создается ощущение что ничего не работает

В меню более 500 опций, дайте ему пару секунд напостройку, оно само появиться когда будет готово smile Это один раз, потом страница не перезагружаеться, память не хаваться.

Цитата(dimes @ 22.7.2005, 12:30)
2. Пытался посмотреть FAQ в разделе PERL( кстати в любом разделе не рабтотает )

Это же под NN8, причины пока не известны, поставлю у себя, пофискю баг.

--------------------
PM   Вверх
dimes
Дата 22.7.2005, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Цитата(Sardar @ 22.7.2005, 14:48)
В меню более 500 опций, дайте ему пару секунд напостройку, оно само появиться когда будет готово  Это один раз, потом страница не перезагружаеться, память не хаваться.

Да я понимаю smile Просто было бы здорово если при этом чтонибуть писалось ну там "loading..." или что то в этом духе
PM ICQ   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1189 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.