![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Простите, может не туда пишу, но просто мне захотелось изучить Java а в частности как работают Java игры на телефонах. Поэтому я ищу програмное обуспечение для программированя на Java, и немножко документация для полных нулей в этой облясти.
Заранее благодарен Domestic Cat`y -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| hatsumeika |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 14.5.2005 Где: Минск Репутация: 2 Всего: 2 |
начни с книги Брюса Эккеля "Философия Java"
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Начать как всегда можно с FAQ - Как начать работать с JAVA
Там же, кстати, была неплохая статья про Java для мобильников. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Либо Патрик Ноутон/Герберт Шилдт "Java 2 в подлиннике" (Java 2 Full reference). Обе книги продаются повсеместно, считаются классикой. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
javastic выкладывал много книг по J2ME на сайт.
А что касается собственно Java - на этот вопрос уже ответили -------------------- |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Они, кажется, не качаются (пробовал несколько дней назад). -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Скажи что надо, выложу себе. Но у меня трафик ограничен.
-------------------- |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Плохо. Надо бы в общий доступ.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
||||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
А я какое-то время пытался Эккеля на русском в магазинах найти - ничего не вышло. Везде есть только "Философия Java", но Шилдта или Эккеля, но "Философия Си++". Купил "Java 2. Наиболее полное руководство" (оно же "Java 2. The complete reference") Шилдта и Ноутона. Читаю, жаль в метро не получается - уж больно книга здоровая, таскать надоедает... Это сообщение отредактировал(а) Bikutoru - 22.7.2005, 17:47 -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
Странно. У нас обе книги найти очень легко.
"Java 2. The complete reference" - я эту книгу и имел в виду. Сам по ней учился. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
У нас "Java 2. The complete reference" тоже на каждом углу есть, а вот Эккеля не лубят почему-то, так и пришлось с его сайта скачивать, а там на чужом языке...
-------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Второе издание есть в сети и на русском. Но, конечно, лучше брать третье.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Вот <a href=http://www.rost.ru/~sergey/tij2.exe> здесь </a> есть второе издание Эккеля на русском. Было недавно по крайней мере Если русский не чужой - разберёшься А Ноутон/Шилдт мне не понравился... вообще Ещё хорошая книженция(правда только в бумажном варианте - так что ссылку не дам А вообще Экеля для начала с головой(и не только для начала) - а на всё остальное мануалы есть -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Почему? На мой взгляд, для начинающего - самое то. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
||||
|
chief39, спасибо, конечно, за ссылку, но я уже сам нашел и скачал. Причем отсюда же
А мне показалось (из тех 12 глав, что я прочитал), что книга очень неплохая и достаточно подробная. А в паре с Эккелем вообще замечательно... Добавлено @ 18:54 А если еще и сановский туториал прибавить -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
||||
|
|||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Не знаю... не понравился... просто субъективное мнение Я начинал с Эккеля. Шилдта потом глянул. У Эккеля действительно философия... А у Шилдта - котлеты с мухами. Как для человека, который первый раз за компом... Хотя, если б я до знакомства с Джавой ничего не видел - мне было б трудновато с Шилдтом разбираться в ООП и собсссно в Джаве. Ну это я так... личное.. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Не знаю, не знаю. Если бы я сразу наткнулся на фразу "нисходящее приведение типов", я бы долго затылок чесал
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Ну дык у Эккеля тоже не с потоков начинается повествование..... Ну да не нам судить Каждому виднее что ему милее. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Спасибо всем! Буду учить!!!
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
Читаю сию книгу от СПб "БХВ-Петербург" 2005, соглашуаюсь с chief39. Мне совершенно не понятно почему в предметном указатели классы AWT находятся через К->Классы->AWT, а классы Swing через S->Swing->классы. Мне совершенно не понятно как можно назвать книгу complete reference, если там встречаются слова "этого мы рассматривать не будем". Мне совершенно не понятно почему в TextEvent'ах написали типа "это рассмотрим отдельно позже" и совершенно не ясно где(где номер страницы? где номер параграфа? хотя что нибудь?) Совершенно не нравится то, что описание апплетов встречается в разных не последовательных главах. В книге говорится, что на апплеты налагаются ограничения, но где все ограничения описаны вместе не ясно, а мне было любопытно. Еще примечания пер.'а очень не нравятся. Он иногда излагает то, что говорится в исходной книге в следующем же предложении(напоминает старое издание "Божественной..." Алигьери - там был такой же [censored] комментатор) А уж мой любимый класс таблиц JTable там вообще жутчайше описан. Только как создать написано. Усё. Млин. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Souljah |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
а за что "заранее благодарен", если не секрет? (злостный офф)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |