![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Romero |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.6.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Проблема:
Есть комп с VPN соединением с инетом через некий сервер. Доступа к серверу нет (тобиш ничего на нем низя настроить или установить). Комп, соединяясь через этот сервер с инетом получает динамический IP. Нужно зная этот адрес, подключиться к компу извне (например, зайти на ftp, установленный на компе). Реально ли это впринципе? Если да, то каким образом можно получать каждый раз этот адрес на Delphi? |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 4 Всего: 133 |
Помимо IP у компа еще есть и сетевое имя. Вот по этому имени и можно узнать IP
Параметры: name - сетевое имя компа Ip - необходимый нам IP -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Romero |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.6.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Замечательно, но:
1) "Access violation at address 00000000. Read of address 00000000." выдает при попытке выполнения функции (на строке WSAStartup ($0101, wsdata);). 2) В качестве name должно быть сетевое имя моего компа, правильно я понимаю? 3) Если таким образом вычислить ИП, сойдет ли он для моих целей. Реально ли вообще организовать описанное в 1 посте? Это сообщение отредактировал(а) Romero - 24.7.2005, 06:14 |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 10 Всего: 115 |
1) "Access violation at address 00000000. Read of address 00000000." выдает при попытке выполнения функции (на строке WSAStartup ($0101, wsdata);).
А виндоФс XP ? PS: там кстати в uses winSock нужен. 2) В качестве name должно быть сетевое имя моего компа, правильно я понимаю? Нетвоего, а того на который зайти хочешь. 3) Если таким образом вычислить ИП, сойдет ли он для моих целей. Реально ли вообще организовать описанное в 1 посте? Для твоих целей это не сойдёт, разве что ты с ним в одной сети, но тогда эта лажа вовсе не нужна ибо \\UsersPCname\FolderName ... Добавлено @ 06:34 Так что не понятно что хотел сказать посейдо, разве что он надеялся на наличие DNS'a Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 24.7.2005, 06:33 |
|||
|
||||
| Romero |
|
|||
|
1) Понятно, что нужен! IdWinsock подключил. Если б не прописал в uses, как, думаешь, я аксесс виолэйшн получил?
2) Я это и имел ввиду (просто на свой комп хочу с чужого зайти 3) Что можешь посоветовать для моих целей? |
|||
|
||||
| RA |
|
||||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 10 Всего: 115 |
Дык не IdWinsock а просто WinSock (Дефолтовый делфийский, а не индийский (Indy) )
Получить статический IP (Это должно стоить около 5$ в месяц). А иначе никак даже если ты будешь знать IP своего компа, соединение не установишь. Есть ещё сложный вариант, но он тебе не понравится, проще 5$ заплатить. |
||||
|
|||||
| Romero |
|
|||
|
А как тогда работают такие сервисы, как Direct Update или DNS4Me?
Эти проги сидят в памяти и при каждом коннекте/реконнекте узнают динамический ИП, отсылают на свой сервак, а тот предоставляет DNS-имя. Как реализовать такую же вещь но без получения DNS имени? Ведь серваки этих программ, получается, переадресуют пакеты, отправленные на это DNS-имя, на мой комп. ИМХО, как-то можно связаться с моим компом извне, даже если я не имею статический IP за $5 (тем более, не выйдет его у меня купить ввиду некоторых особенностей моего инет-подключения)! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
нужна библиотечка WinSock2!
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Просто идея В нете необходим сайт , на нем два скрипта, один принимает динамический айпи, второй отдает. В твоей локалке маленькая прога , которая переодически обновляет на сайте динамический айпи, дома другая прожка, которая читает айпи с сайта -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Вот! А теперь как мне узнать этот динамический ИП, чтобы передать на сайт? Код Посейдона позволяет именно его вычислить?
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Да только надо знать имя компа в сети /символьное/
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Romero |
|
|||
|
Дык, я с одного компа отправляю на сайт ИП (не проблема узнать имя компа, где прога запускается). А с другого компа читаю этот ИП с сайта. На сайте не нужно будет никаких скриптов!
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
Romero не твое сообщение разве ?
Ну эт дело уже твое -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |