Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен совет для оптимизации изучения языка Си :)) 
:(
    Опции темы
Волод
Дата 29.7.2005, 08:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Привет всем!
Появился не совсем обычный вопрос, может что-то посоветуете…
Потихоньку копаю Си, изучаю его в основном по книгам, но в каждой книге, конечно, куча пробелов, например не видел не одну книгу, где было бы полное перечисление всех констант/стилей изучаемых объектов, поэтому за их описанием обычно лезу в интернет, и сохраняю html-странички на диске. Как правило, я сохраняю страницы в chm-формате, потому-что они представляют из себя один файл, и не создают путаницы, как стандартный Save IE, который формирует файл и вспомогательную папку. Беда в том, что со временем у меня накопилось не один десяток мегабайт таких страничек, и просто открыть и просмотреть их все в поисках нужной уже подзабытой константы не представляется возможным, а стандартный Windows-поиск текста в файле для chm-файлов не прокатывает, видимо там какой-то двоичный формат. В связи с чем вопрос: - подскажите какой-нибудь формат (и редактор-сохранялку), чтобы можно было html-файлы сохранять в виде одного-единственного файла, но чтобы затем Windows-поиск находил текст в таких файлах. Или наоборот – подскажите утилиту поиска (может, существует), которая могла бы «на лету» раскодировать двоичные файлы и искать в них текст…

Вверх
chaos
Дата 29.7.2005, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

пользуйся MSDN'ом
PM WWW   Вверх
Волод
Дата 29.7.2005, 09:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Это не решение, MSDN он на английском..., бегло все равно не поймешь, а в моих файлах все константы разжеванны, с примерами, да и не одни константы я там ищу...
  Вверх
Orlan
Дата 29.7.2005, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 1

Цитата
Это не решение, MSDN он на английском...

Без английского сложно писать хорошие проги. Автоматически отлючаешся от последней документации, от последних готовых наработок. Лучше, если есть время, все таки довести английский до уровня чтения технической документации.
Цитата
бегло все равно не поймешь, а в моих файлах все константы разжеванны, с примерами, да и не одни константы я там ищу...

Есть Google Desktop Search и аналог от мелкософта, может поможет.( http://desktop.google.com/)
Так же можно хорошо структурировать собранный страницы по каталогам.
В конце концов уже есть частичный меревод MSDN на русский.
--------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0416 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.