![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Волод |
|
|||
|
Unregistered |
Привет всем!
Появился не совсем обычный вопрос, может что-то посоветуете… Потихоньку копаю Си, изучаю его в основном по книгам, но в каждой книге, конечно, куча пробелов, например не видел не одну книгу, где было бы полное перечисление всех констант/стилей изучаемых объектов, поэтому за их описанием обычно лезу в интернет, и сохраняю html-странички на диске. Как правило, я сохраняю страницы в chm-формате, потому-что они представляют из себя один файл, и не создают путаницы, как стандартный Save IE, который формирует файл и вспомогательную папку. Беда в том, что со временем у меня накопилось не один десяток мегабайт таких страничек, и просто открыть и просмотреть их все в поисках нужной уже подзабытой константы не представляется возможным, а стандартный Windows-поиск текста в файле для chm-файлов не прокатывает, видимо там какой-то двоичный формат. В связи с чем вопрос: - подскажите какой-нибудь формат (и редактор-сохранялку), чтобы можно было html-файлы сохранять в виде одного-единственного файла, но чтобы затем Windows-поиск находил текст в таких файлах. Или наоборот – подскажите утилиту поиска (может, существует), которая могла бы «на лету» раскодировать двоичные файлы и искать в них текст… |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
пользуйся MSDN'ом
|
|||
|
||||
| Волод |
|
|||
|
Unregistered |
Это не решение, MSDN он на английском..., бегло все равно не поймешь, а в моих файлах все константы разжеванны, с примерами, да и не одни константы я там ищу...
|
|||
|
||||
| Orlan |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 10.6.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Без английского сложно писать хорошие проги. Автоматически отлючаешся от последней документации, от последних готовых наработок. Лучше, если есть время, все таки довести английский до уровня чтения технической документации.
Есть Google Desktop Search и аналог от мелкософта, может поможет.( http://desktop.google.com/) Так же можно хорошо структурировать собранный страницы по каталогам. В конце концов уже есть частичный меревод MSDN на русский. --------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |