![]() |
Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 23.11.2007, 15:50 -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Mad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
Видать он пока только тестовые проги делал ![]() Как только дойдеш до комерческих проектов то поймеш, что время - деньги А по поводу разных там GUI кросплатформенных библтотек У меня был опыт работы с QT и GTK под Linux (полноценный большой проект) потом, когда начали новый проект под форточку, тоже попробывал начать на GTK чтоб потом если что, то былобы легко перенести, промучался неделю, потом плюнул на енто все и написал проект на MFC как говориться - не стоит пытаться изобрести велосипед тем более, что это только сами либы - кросплатформенные, а результирующие проекты всеравно остаються привызанными к системе |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 164 |
Полегче, полегче... В больших проектах блокнотом всё не будешь редактировать. И выгоды кстати от этого - никакой, только осознание собственной крутости и кулхацкерности. --------------------
|
||||
|
|||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
Работаю с Qt. Глюки иногда попадаются, но их не дюже много. Библиотека + дизайнер (редактор форм) + документация сделаны очень хорошо. Это сообщение отредактировал(а) Peter - 10.10.2005, 21:41 -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 97 |
Если я буду использавать qt без лицензии, компайлиться будет нормально. без окон рекламы?
|
|||
|
||||
pablo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 12.2.2005 Где: Вильнюс, Литва Репутация: нет Всего: 6 |
Может кто нить собирал библиотеку Qwt. Это довольно мощный инструмент(библиотека нестандартных кнопочек) для разробатывания разный технических приложений, и является аболочкой Qt. Проблема заключается в том, что когда я попробовал слепить апликацию из Qt и Qwt, то они както вместе не уживались, то компилер находил ошибки в Qt-шных файлах то ещё какую-нить лабудень.
Если кто делал с этой библиотекой что нить, то скажите своё мнение о ней ? Также осмелюсь заметить что существует ещё одна билблиотека под названием QwtPlot3D. Её с сожалению мне получилось собрать только с MSVC 6.0. Очень хорошая библиотека. Ориентированна для построение 3 мерных графиков, но имеет существенный изьян - документация, котороя к сожалению сделана не очень хорошо. Это собственно относится и к Qwt. Так если кто имеет опыт работы с этими библиотеками, то выразите своё мнение . Заранее благодарен. -------------------- Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб. |
|||
|
||||
Гость_Alex |
|
|||
Unregistered |
А как насчет написания кросс-... с помощью gtkmm? вообще реально? точнее откомпилировать потом пов Винду и Линух и чтоб еще потом нормально работало?
|
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Судя по топику проблем с кросс платформой больше чем с ощутимых результатов.
У меня вопрос по Qt: Насколько хорошо эта библиотека интегрируется в Винду? Т.е. насколько реальные у меня проблемы возникнут когда я начну перетаскивать код из Линуха в Винду. И вообще где лучше начинать разработку, а куда код тащить за уши? -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
Компилиться точно будет без окон рекламы. Окошки полезут когда прогу запускать начнешь.
С их ценами за лицензию у тебя проблемы навряд ли возникнут. Если возникнут - пинай саппорт, если лицензия есть. Если нет - кидай проблемы сюда[только топик новый создай] ![]() А вообще - чем меньше не qt-шных либ юзать, тем лучше. Народ, а чем wxWidgets и wxWindows это один гуй, или два разных? А то что-то в документации по гую wxWidgets'ов вверху справа написано - wxWindows. Что за... Пойду-ка я ртфмить. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 97 |
А для Qt существует "умеренная лицензия", как почти для всего другого софта? |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: нет Всего: 173 |
Один. С версии не то 2.4, не то 2.5 из-за лицензионных споров с MS библиотека была переименована в wxWidgets. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
Есть бесплатная версия. Урезанная до чертиков. Официально собирается только gcc под вынем(или даже cyg-win'ем). Хотя думаю народные умельцы уже заставили собираться проект другими компиляторами. Но писать комерческие проекты на такой штуки низзя Если не халява, то самая дешевая лицензия - Console Edition стоит $1780(и это без гуя!) А вообще поиск рулит интересно, у ребят выскоая зарплата? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
У меня есть бесплатная под Linux, ни когда скачивал, ни когда собирал не было заморочек(тогда). Теперь их сайт - один большой прайс.
Под "умеренной" имел в виду "full&free". Software is like sex: it's better when it's free.©Linus Torvalds Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 20.11.2005, 21:58 |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Ну дыкть - с линухой фри и идёт. Она урезана. Но не так страшно. В ней нет драйверов для баз данных например афаир. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
А шо там урезано, кроме совместимости с коммерческими компилерами и Solutions? Если ты про open-source версию ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Меня смущает тот факт что я её не соберу "своим любимым" bcc -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |