![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Lirik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 30.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
На моем сайте мне потребовалось вызывать PopUp-окна, делаю это так:
<a href="" onClick="window.open('/pop.htm','windowname','width=700 height=500 left=100 top=50 scrollbars=yes')"> Текст ссылки </a> Проблема заключается в том, что после вызова PopUp-окна, сама страничка скорее всего перезагружается (по крайней мере переходит в свое начало). Как я понимаю, происходит это из-за того, что /<a href="" / пытается загрузить незаданную страницу, и по этому грузит себя... Мне нужно, чтобы страница оставалась на месте, но чтобы для вызова окна использовались именно текстовые ссылки (с другими элементами onClick- работает без проблем). Может кто поможет добрым советом? За ранее благодарен! |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 2 Всего: 50 |
Вопрос в яваскрипт.
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
А грамотнее так:
В этом случае в ИЕ не остановится GIF-анимация после нажатия на такую ссылку. PS Кажется, вся эта лабуда: width=700 height=500 left=100 top=50 scrollbars=yes должна писаться через запятую... Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 30.7.2005, 20:14 |
|||
|
||||
| Lirik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 30.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое!
Оба варианта работают. Мне более подходит 2-й (вариант dm9). Единственно, что мне было-бы совсем в тему, если return false; можно было внести в саму Java функцию. Пытаюсь делать так:
не получается. Вся загвоздка в том, что у меня довольно-таки большая MySQL база (текст) в которой в нужных местах находятся ссылки (на самом-то деле функция "Pop" с параметрами в зависимости от которых вызывается то или иное PopUp окно) ссылки выглядят так : <a href="#" onClick="Pop();">Текст ссылки</a>. Если есть возможность не меняя содержимого базы, а изменив только сам Java скрипт справиться с этой бедой, то я буду очень рад, а если нет |
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
JavaScript!!! Java - это другой язык.
Тебе надо в onClick return false вызывать, а не в функции...
Так правильно. Ф-ция возвращает false, и ты этот false отдаёшь ссылке, запрещая ей кликаться. |
||||||
|
|||||||
| Lirik |
|
|||
|
Заработала!
А Базе я < onClick=" > на < onClick="return > автоматом поменяю!!! Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Lirik - 1.8.2005, 15:26 |
|||
|
||||
| liliana2 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а кто следом подскажет как сделать кнопочку закрытия такого окна?
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
если не устраивает крестик в правом верхнем углу или нужно программное событие, то достаточно повесить self.close() куда угодно
|
|||
|
||||
| liliana2 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, только почему то все равно не закрывается :-(
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
почему?
parent.html
popup.html
|
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |