![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| R0nin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 31.7.2005 Где: Минск (Белоруссия ) Репутация: нет Всего: нет |
Всем знакомы чистильщики реестров! как найти и удалить строку в реестре это сделаю, но как найти строки с ошибками
--------------------
Фишка есть во всем, а если фишки нет, то это и есть фишка |
|||
|
||||
| Zdvig |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 3.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Если не знаешь все тонкости реестра и его особенности, лучше не лезть. Иначе можно после первого F9 убить все и вся
--------------------
Лампочка - ожерелье голых поп. Вся любовь - оп-хоп-хоп! |
|||
|
||||
| R0nin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 31.7.2005 Где: Минск (Белоруссия ) Репутация: нет Всего: нет |
А учится как?
Реестор нечаянно убить нельзя, винда хранит 5 последних капий реестра! --------------------
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: нет Всего: 11 |
R0nin убить может и низя! Но я те могу так номутить что те легче будет винду переустановить чем в ней работать дальше)
|
|||
|
||||
| Droll |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Чистильщики реестра уже давно разрабатываются, немало ошибок своих понаделали и понаисправляли. Самый лучший учебник - это Regedit.exe - залез и давай, ищи ошибки... нашел, так исправляй и думай как исправить программно.
Самые частые ошибки, которые исправляют программы в реестре: - неверные пути к файлам (файл может быть уже удален давно, а путь в реестре к нему прописан). Только тут еще оч. важно убедиться, что это действительно путь к файлу, а не чего-либо еще. - неверные расширения файлов. Например, расширение существует, а программа уже давным-давно удалена. - неверные записи про Uninstall - Например, программа давно уже удалена, а вот в "Установка и удаление программ" она еще прописана. И т.д. ... |
|||
|
||||
| R0nin |
|
|||
To Droll
To fragnatik Я и сам намутить могу!!! Я имел ввиду случайно что нибудь изгадить. Добавлено @ 02:04 Это сообщение отредактировал(а) R0nin - 7.8.2005, 02:06 --------------------
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
я такими прогами не пользуюсь, толку нет, ну удалит она сотню неверных ссылок, но в реестре столько записей, что эта сотня всё равно, что скидка на "Мерседес" в сотню долларов.
|
|||
|
||||
| R0nin |
|
|||
Может я так, но все равно хочется!
--------------------
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 14 Всего: 112 |
Первый символ = 'C'..'Z' Второй символ = ':' Третий символ = '\' Далее, смотришь, чтобы в строке не было недопустимых символов: #0..#31 | " : < > * ? и др., не было двух рядом стоящих \\ (еще подумай, какие проверки делать, чтобы не было ложных срабатываний)... Если все условия выполняются, значит данное значение - имя файла/папки... Проверяй:
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
| R0nin |
|
|||
попробую так!
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |